Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Болгария

Монастырь в городе Шипка, Болгария.

Монастырь в городе Шипка, Болгария.

Плевен, Болгария.

Плевен, Болгария.

все фото (71) 


Рассказы путешественников Болгария

[Каталог стран Болгария]

 Болгария - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Заступлюсь за Болгарию

Всякое упоминание Болгарии призывает меня взяться за перо, а тут почти дискуссия... Болгарию я проехал за два раза вдоль и поперек и могу сказать однозначно: страна для отдыха почти оптимальная. Почему почти? Об этом позже...

1) Не любят русских. Пардон, а где любят русских? Я сам русский, но всегда вызывает неприятие сама постановка вопроса. А что, в России русских любят? Краткая иллюстрация к вопросу: в Болгарии разговариваю с хозяином соседнего отеля. У него бассейн. Достаточно большой и удобный, закрыт для посетителей, что конечно сказалось на цене номеров, на количестве отдыхающих и т.д. На мой вопрос он поведал, почти со слезами на глазах, что бассейн пришлось закрыть потому, что отдыхающие, которые крепко подшофе, полюбили, не спускаясь вниз, выпрыгивать в бассейн, прямо с балкона своего номера - со 2 этажа, 3 этажа и т.д.
Информация по ценам
Болгария
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Национальность "прыгунов", я думаю, для вас не секрет... В то же время, этот же отельер, возил меня в гости к брату в горное селение , в Родопах. Встречали меня там как родного! Шум по всему селу "Русские приехали!" Они добро помнят.

2) Цены. Меня точно причислят к русофобам, но факт остается фактом , там, где меньше русских, ниже цены. Иллюстрация: в ресторанчике на побережье сидит разношерстная копмания: русские (их мало), чехи(побольше) и немцы (много, почти большинство).Так вот, при одинаковой стоимости съеденного и выпитого (ну +-) немцы давали на чай, кто 20, кто 30 стотинок, один чех дал официантке сосательную конфетку. Ну а соотечественники... Ну вы поняли, меньше 7-10 левов чаевых не было - факт!

Вывод: расточительность русских повышает цены в регионе в разы - это капиталистическая экономика, это нормально!

3) Пляжи. Пляжи в Анап тоже разные: хочешь поближе в городе плескаться, будь готов к неожиданным встречам непосредственно в акватории (пакеты, разнообразный мусор, а то и что похуже попадается тут и там). А отъехал подальше, в Джемете, например, - любо, дорого, другое дело.Так же и в Болгарии, свой пляж надо найти, освоить и потом все пойдет как надо.

И главное - нигде до того и после того я не встречал такого благостного отсутствия агрессии, как в Болгарии.

Да, покоситься могут недовольно, сделать вид, что не понимают по-русски тоже. Но ведь вы в их стране, выучите пару фраз по-болгарски, совершенно не трудно! Я болгарские спортивные газеты (кстати, роскошные газеты - рекомендую) читал на третий день отдыха! Ну а общение тоже налаживается на раз, поверьте!

Так что, друзья, если вы обойдете своим вниманием крупные города и суперпопулярные курорты, а поедете в города поменьше, получите все лучшее и в комплекте, проверено, и не раз! А какой там отдых в горах! Ну да ладно, спасибо за внимание,будут вопросы - пишите. Я не из турфирмы, я отвечу честно и без рекламных штучек.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100