Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Болгария

Велико-Терново, Болгария.

Велико-Терново, Болгария.

Бачковский монастырь, Болгария.

Бачковский монастырь, Болгария.

все фото (71) 


Рассказы путешественников Болгария

[Каталог стран Болгария]

 Болгария - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Банско - горнолыжный курорт

Хочу поделиться впечатлением от отдыха в Болгарии. Ездили на Новый год с 29.12.10 по 05.01.11.

Начну с рассказа об отеле.
Парк отель Гардения 4*. Очень уютный, приятный отель во всех отношениях. Расположение - в центре города Банско. Рядом центральная площадь с памятниками, множеством магазинов, сувенирных лавок, огромное количество механ (ресторанов), дискотека. До подъемника ходит автобус, последний рейс к горе в 10.45, далее можно добраться на такси, порядка 200 рублей до подъемника, и около 600 рублей до Бандеришка поляны (кабинков лифт поднимает именно до этой поляны, сдесь начинается катание, опишу позже).
Информация по ценам
Болгария
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Обратно к отелю автобус начинает возить с 14.30. До горы приблизительно 1 км, с лыжами и в ботинках, конечно, не пойдешь))) Номера в отеле большие, уютные, чистые. Завтрак - ничего особенного, но вполне достаточно. Ассортимент не меняется сильно. Сыр, колбаса, тосты, джем, один вид выпечки сладкой и круассаны с брынзой, обязательно салат из свежих овощей, омлет, яичница, жареный бекон, сосиски - шведский стол. Естественно, кофе-чай.

Ужин также шведский стол, мясо, макароны, салаты 3-4 вида, десерт. Вкусно))) В лобби баре можно заказать кофе, чай, пиццу, десерт в номер. Также, можно поесть в итальянском ресторане при отеле. Цены-просто сказка!!! Даже внутри отеля. Например, чайничек черного чая в лобби 300 мл стоит 60 рублей, 900 мл - 90 рублей. На еду цены также приятные. Обменять деньги можете на ресепшене, курс даже лучше, чем в городе. 1 доллар=1,4 лева.

Вы можете воспользоваться сауной, бассейном, хамамом, входит в стоимость тура. Лыжное оборудование храните в ски-гардеробе при отеле. В номере есть интернет, только нужно взять провод на ресепшн. В лобби wi-fi, но очень долгий))))

Город Банско.
Прекрасное, красивое место. Если от отели пойти через центральную площадь, а далее - вверх, попадаете на центральную улицу Пирин, по которой можно дойти до Кабинкова лифта, который поднимет вас на гору (неспеша около 20 минут). По всей улице огромное количество магазинов, ресторанов. И снова коснусь цен. Это сказочный город!!!! При этом сами болгары считают Банско дорогим, дороже других в 2-3 раза.

Приведу примеры цен в магазинах: мужской свитер из кашемира под горло - 600 рублей, пуловер мужской - 700 рублей, джинсы женские Diesel - 1400 р., джинсы мужские tommy hilfiger - 1600 р., костюм спортивный женский горнолыжный прекрасного качества порядка 2000 - 3000 р., куртка мужская зимняя nordway - 2000 р., горнолыжная маска - 1400 р., ремень из натуральной кожи - 400 р., кошелек кожаный - 700 р., кольцо серебро 925 пробы с кристаллами сваровски - 700 р.

Мы набрали с собой большое количество вещей и очень пожалели, просто не знали про такие цены, там можно полностью одеться, обуться. Правда, что касается женской одежды, кроме горнолыжной и толстовок (их там огромнейшее количество), ничего интересного, а вот мужская одежда - просто сказка. Правда, лыжи и ботинки весьма дорогие, даже дороже, чем в Москве.

Механы.
В любом ресторане вы можете покушать очень вкусно и очень обильно. Порции у болгаров очень большие, советую брать одну на двоих. Очень приятно то, что можно не задумываться о счете. Например, ужин на двоих: салат (1 тарелка), шашлык (350 гр), картофель печеный (1 тарелка), суп (1), лепешка домашняя, водка, сок натуральный, пару бокалов вина - около 1400 рублей. В общем, готовят очень вкусно, очень много и очень недорого.

Горки.
Добраться до горы, до начальной станции можно пешком, если вы поселились недалеко от горы, или на ски-басиках, которые ходят по расписанию от всех отелей бесплатно, третий вариант- такси. Про стоимость я уже писала. Что касается такси - можно доехать до Кабинкова лифта, а далее купить ски-пас и подняться на подъемнике до Бандеришка поляны, либо на такси прямо к этой самой поляне, в этом случае вы не покупаете ски-пас и можете съехать с горы, правда с одной единственной, которая заканчивается непосредственно около кабинок лифта.

Для начинающих лыжников одного раза съехать вполне достаточно, горка длинная, местами резкая, под конец-почти пологая. Длину сказать трудно, но если ехать без остановки, то спуск занимает около 20 минут. Сразу скажу: сноубордистам не особо интересно, в основном катаются лыжники.

Ски-пас можно купить на один подъем и спуск. Он называется панорамным, т. е., для тех, кто просто хочет полюбоваться видами и погулять на поляне, а потом спуститься вниз на подъемнике, либо для лыжников, кто спустится один раз по длинной трассе к подножью и больше кататься не будет. Этот ски-пас не дает права пользоваться другими подъемниками на самой горе. Правда, в самый пик этого и не захочется - огромнейшие очереди.

Если на кабинке лифт много народу, начинают ходить бесплатные автобусы от кабинок лифта до поляны, вам необходимо иметь ски-пас, чтобы автобус вас довез на гору. Многие об этом не знают, а гиды не говорят)))) Поэтому очереди на автобусы нет. Ехать по серпантину не страшно и не опасно. Болгары очень аккуратные водители. Времени займет столько же, сколько вы будете подниматься и на подъемнике, может, даже поменьше. Около 20 минут. На подъемнике около 25 минут подниматься. Цены на катание не маленькие: ски-пас up-down - 400 р., дневной - 1100 р.

В общем, я осталась очень довольна горками. Снег есть всегда, работают пушки, несмотря на то, что в городе его вообще нет. Только в последние два дня нашего пребывания был снегопад, в остальное время-отличная погода солнечная, теплая-просто супер!!! Мне Болгария понравилась: прекрасная страна, отличные цены, да, и в целом, атмосфера расслабляющая, располагающая к замечательному отдыху.

Всем приятного путешествия и удачного отдыха!!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100