Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Танзания

Национальный парк Серенгети (Serengeti), Танзания.

Национальный парк Серенгети (Serengeti), Танзания.

Национальный парк Серенгети (Serengeti), Танзания.

Национальный парк Серенгети (Serengeti), Танзания.

все фото (37) 


Рассказы путешественников Танзания

[Каталог стран Танзания]

 Танзания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Пару слов о Танзании... (902x600 160Kb)

Пару слов о Танзании... (902x600 139Kb)

Пару слов о Танзании... (902x600 138Kb)

Пару слов о Танзании... (902x600 112Kb)

Пару слов о Танзании... (902x600 118Kb)

Пару слов о Танзании... (800x600 181Kb)

Пару слов о Танзании... (800x600 127Kb)

Пару слов о Танзании... (800x600 158Kb)

Пару слов о Танзании.... (800x600 224Kb)

Пару слов о Танзании... (902x600 216Kb)

Пару слов о Танзании... (800x600 266Kb)

Пару слов о Танзании... (902x600 146Kb)

Пару слов о Танзании... (800x600 51Kb)

Пару слов о Танзании... (902x600 187Kb)


Пару слов о Танзании. Часть первая

Пару слов о Танзании. Часть первая.

Вот, так сказать, из текущих впечатлений (наболевшего т.е.). Когда туда собирались с ребятами, особого понимания региона и того, что нас там ждет, не было. Ну, так: пару образов-символов. Ливингстоун, Килиманджаро, сафари-антилопы, экватор, Восточная Африка - саванны, джунгли и т.д. Ну, и, конечно, таинственное и красивое слово "Занзибар". (Помните все - "Я живу на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, где гуляет гиппопо по широкой Лимпопо" и т.д. Или что-нибудь в этом роде.) Поэтому, когда оказались на месте, впечатлений оказалось - масса - и каких контрастных!

Вот Танганьика: сразу впечатление обманчивое. Ну, прилетели в Дар-Эс-Салаам, ну, вечер, темно уже, ну, город как город - африканский город. Куча недостроя, мусора, контраст между Даун Тауном и обычными жилыми микрорайонами - все как везде. Разве что только очень впечатлили местные праздничные наряды на женщинах. Разноцветненько, симпатичненько, и стриженые практически все под мальчишек (или вообще - под "ноль"), прикольненько так.
Информация по ценам
Танзания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Но вся настоящая интересность начинается с Аруши (город такой). Вот когда на следующий день мы улетели вглубь страны, практически к подножью Килиманджаро, красота вся и началась. Не знаю, повлиял ли там регулярный туризм иностранцев, или это - наследие колониальных времен, но уж как-то больно симпатичненько встретила нас провинция. Аэропорт аккуратный, маленький, почти европейский. Дороги - в цветущих деревьях. Обочины чистые. Поля - по-хозяйски распаханные. Деревни почти цивилизованные. Даже иногда каменные дома и туалеты встречаются. В общем, миленько. Но это все так, прелюдия. Настоящая красота начинается с саванны.

Вот никогда бы не подумал, что такой пейзаж встречу в Африке. Раньше Африка ассоциировалась с песками Сахары, джунглями, хотя бы той же материковой Нигерии и Конго, надоедливыми египетскими торгашами и т.д: А тут - холмы, долины, короткие цепочки пологих гор. И все это на десятки и сотни километров вокруг в ярчайшей зелени травяного покрова. Плюс - небольшие очень симпатичные рощицы всяких местных деревьев. Но все вместе как-то очень уж выглядит знакомо, уютно, по-домашнему. Какая-то смесь новозеландских ландшафтов из "Властелина Колец" со средней полосой России. Ну, вот честно - ни фига не Африка. Плюс, местные аборигены - какие-то добрые, застенчивые, все руками машут, приветствуют, улыбаются. Прямо-таки сказка какая-то. Изо дня в день мы уезжали все дальше вглубь саванны и, я хочу сказать, от пейзажей реально "крышу рвало"!

Очень жаль, что засранская авиакомпания "Emirates" очень добросовестно про... потеряла весь наш багаж по пути из Москвы в Дар-Эс-Салам, где-то в районе Дубаи. Поэтому мы фактически остались без аккумуляторов, штатива и прочей техподдержки видео-фотосъемки. Жалко, хотелось кусать себя за локти. (А их за :)! ..Достать не получилось, поэтому кусали друг у друга. Я вообще молчу, что на время путешествия мы остались только в том, в чем были одеты. Т.е. реально по-минимуму. Тем лучше, ощутили реальное сближение с народными массами: А снимать было что....

Вот если вам втирают про многомиллионные стада буйволов, антилоп, зебр, и прочей твари, которая - туда-сюда ходит-бродит-кочует - так вот, это - правда! Сам не верил. Но это - так. Вот представьте - до горизонта расстилающийся простор, и мы едем-едем-едем (ну, очень много едем), а эти живки африкосские стадами и толпами все так же до горизонта и не кончаются... Может, с самолета их количество можно лучше заценить, но мы со счета сбились в первую минуту и после больше и не считали. Короче, их там так много, что можно сказать - до: Короче, вы поняли.

Отдельное гран-мерси нашему гиду и хищникам. Хищникам - за то, что они были (и есть, и, надеюсь, будут там здравствовать вечно), а гиду - за то, что любезно показал их тайные леcбища (и это помимо всех стандартных толп тех кошкообразных, которые и не думали прятаться). Заметьте: львы - на покое, львы, завалившие буйвола, львы обедают, львы в засаде, львы - как постиранное белье - развешенные на деревьях, львы, греющиеся на горячих скалах, львы, валяющие дурака, львы, валяющие друг друга, львы-пастухи, львы, играющие в львячую нежность. А также - львы, просто гуляющие, львы с трех метров, львы в упор, львы сзади, сбоку и сверху. Блин, йя-йя, натюрлих! И это все - реально в дикой природе. Всякая мелочь, по типу - гепарды, гиены, леопарды, шакалы и т.д. и т.п. - пачками в качестве гарнира.

Увидели практически всех, кого ожидали встретить в этом невообразимо прекрасном животном мире. Слоны - стадами, жирафы - рощами, бегемоты - природными свинофермами, носороги - отдельными экземплярами, фламинго - коврами, птицы не считаются, а то перейдем к сплошному перечислению справочников.

Ну, вы понимаете, как жители бетонно-асфальтовых урбанистических комплексов, мы просто офонарели!.. А представьте себе еще, что наш любезный местный черный друг вез нас по кульминационной возрастающей (с каждым днем все дальше, глубже, интересней - интриговал, гад)! В общем, эмоции (позитивные и САМЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ) просто перехлестывали через край. Водки не надо. Так здорово! Удивительно, да?..

Отдельных пару слов-дифирамбов хочется сказать местным сафарским отелям. Может, нам просто повезло, но каждый последующий был лучше предыдущего. Все стояли на естественных возвышенностях: вершина кромки вулкана, скалы в саванне, холмы над озером, короче, пейзажи с них расстилались - любоваться - не перелюбоваться. А дизайн! Особенно один понравился, вписавшийся и растворившийся среди скал - все экологично, природно и очень красиво.

Например, бассейн - в естественном углублении скалы, скальные гроты - элементы бара и столовой, деревья среди обеденного зала и т.д., и т.д.

Бабуны и хайраксы (горные ежико-кролики) толпами шныряют под ногами. Не закроешь балкон - ворвавшийся бабун тут же наведет "порядок" в доме. Что, кстати, и произошло. Итог - умыкнутая шоколадка и раствор для линз.

В общем, погружение в природу по-полной. И все время преследовало странное эйфорическое чувство эдакой генетической родины - вот, все родное, даже где-то знакомое, комфортное, и все мы - ОТСЮДА!..

Буквально два-три слова о погоде:По-ихнему, это было лето: Африканское! Три - ха-ха!Это и по-нашему - настоящее белорусское лето. Днем - 24-25, ночью - 17-18. Солнышко в облаках, местами кратковременные осадки (дожди с грозами). Смекаете? - КОМФОРТНО. "Ну, чем не жизнь, а тут - Бермуды! Нельзя же в самом деле так"!..

Бермудами стал Занзибар: Продолжение следует...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100