Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Виват Уганда! Центральноафриканская республика. (600x450 85Kb)

Виват Уганда! Центральноафриканская республика. (600x450 127Kb)

Виват Уганда! Центральноафриканская республика. (600x450 101Kb)

Виват Уганда! Центральноафриканская республика. (600x450 153Kb)

Виват Уганда! Центральноафриканская республика. (600x450 141Kb)

Виват Уганда! Центральноафриканская республика. (600x450 107Kb)


Виват Уганда!

Путешествие в Уганду 1 января 2008. Вылет из Домодедово 16.40. Египетские авиалинии. Реально вылетели в 17.20. Для 1 января очень даже неплохо. Самолет заполнен весь. Конкретно в Каир летят мало людей. В основном там делают пересадку и разлетаются далее по миру. Группа например летит с 2 пересадками на Бали. В Каире пересаживаемся на рейс тех же Египетских авиалиний и летим в Энтебе.

Прилетаем под утро. Размещаемся в кемпинге уже в 6 утра. Знаменитый приют рюкзачников - "бэкпекерс" (BECKPACKERS, Natetta masaka rd.). Размещаемся в номере на 13 человек. Правда стоит совсем дешево, долларов 8. А точнее 12500 местных шиллингов. Курс примерно 1700 угандийских шиллингов за 1 доллар США. В кэмпинге есть даже Интернет. А заряжать оборудование, телефоны нужно в баре за 500 шиллингов. В номере электрических розеток не предусмотрено. Надо спать. 2 января 10.00 завтракаем. Заказ готовят минут 30. Есть можно. Наел на 9100 шиллингов.
Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Садимся в автобус и едем в в центр Кампалы. Кампала .столица Уганды. Меняем деньги на местные. Едем смотреть гробницу королей Буганды. Не особо интересно. Небольшое здание покрытое соломой. Местный гид чего то рассказал по английски. Понял мало. Похоже там лежат все местные короли. Едем в ботанический сад в Энтебе. Почему то в Уганде проблемы с бензином. Как объяснили из за проблем в Кении. Там неспокойно. А бензин оттуда. В обычные дни литр бензина стоит 2500 шиллингов, примерно 40 рублей. Но так как дефицит за 4000 шиллингов предлагаю заправляться.

Парк понравился. Есть обезьяны, какие то птицы. Отличный вид на озеро Виктория. Часик погуляли и поохали в Кампалу. По дороге заехали в магазин, так как один человек не получил свой багаж. Самый европейский магазин Учуми. Типа супермаркета. С 4 этажа открывается вид на город. Центр города более менее цивильный. Как отъезжаешь лачуги, грязь, куча народу непонятно что делает. Вечером посидели группой. Ели арбузы и ананасы. Из напитков местный джин " Uganda Waragi ". Завтра на рафтинг. Подъем вроде в 6 утра.

3 января Из кэмпинга до места рафтинга примерно час езды. Рафтинг по Нилу. Компания ADRIFT. Одеваем спасжилеты, каски. Получаем весла. Разделились на две лодки. Инструктаж и вперед. С нами едет инструктор Джош, канадец. В Уганде работает по контракту 7 месяцев. Пороги разные от простых до последнего очень сложного, который мы частично перешли по суше. На одном пороге перевернулись, но думаю инструктор Джош специально сделал. Перерыв на обед. Обед на острове. В 17 приплыли и поехали в кемпинг.

Сразу пересадка в другой автобус и едем по направлению Национального парка Murchison Falls к истокам Нила. Сафари в парке. Murchison Falls - самый большой парк в Уганде по площади и по количеству животных. Парк славится многочисленными семействами шимпанзе и горилл. Там также водятся слоны, жирафы, буйволы, крокодилы и антилопы. Разнообразие птиц создает рай для орнитологов. На ночлег останавливаемся в 23.00 в придорожном мотеле, мотель Мамба. Номер одноместный стоит 10000, двухместный 15000.

В номере кровать и угол для умывания. Вместо душа стоит канистра с водой. Кстати есть электричество, можно все зарядить. 4 января Выехали рано. До 14 часов ехали в Мэрчисон Фолз. Непонятно как машины у них не разваливаются по таким дорогам ездить. По дороге у торговцев купили печеные бананы и Касаву. Касава такой корнеплод в печеном виде похож на картофель. Разместились в кемпинге, в домиках. Стоит на человека 15000 шилингов, если спишь на дополнительном матрасе 10000 шилингов.

Пообедали и поехали на сафари. Стоит на человека 20 долларов. 8 местный микроавтобус с открытым верхом. Из животных косули, жирафы, бородавочники, буйволы. Увидели льва. Вечером ужин и спать. 5 января Утром в 9 садимся на катер. Едем вверх по Нилу на водопад Мэрчисон. ²Здесь тихий и спокойный Нил словно сходит с ума. Широкая лента реки сжимается до узкой полоски бурного потока. Нил с грохотом обруживается с 43 метровой высоты, чтобы потом снова успокоиться. Этот каприз природы называется водопадом Мэрчисона.⌡

По дороге отлично видно бегемотов, крокодилов. Встречаются слоны. Прогулка на катере примерно 2 часа. Выгружаемся на берег и идем пешком примерно 40 мин до водопада. Виды потрясающие. Тут нас ждет автобус. Грузимся и едем на юг до ночи. Остановка на обед в деревушке. Рыба и бананы вареные, которые называются ²матоки⌡. Местная лепешка ²чапатти⌡, очень даже вкусная и сытная. Половина людей есть не рискнула. Ограничились печеньем и колой и местного магазина. В Порт Фортал приезжаем только в 22.00.

Гостиница Интерконтиненталь. Несколько человек заказали ужин в гостинице. Ждали около 2 часов. Вообще в Уганде народ никуда не спешит. Основное занятие населения, как мне показалось, сидеть в тени под деревом. Этим как правило занимается все взрослое население поселений и деревень, которые мы проезжали. 6 января Поездка в Семлюки парк. 2 часа по горной дороге. Автобус трясет капитально Осмотрели парк. Эти примерно полуторачасовая прогулка по тропическому лесу. Красивый парк на границе с Конго. Из животных видели только колобусов. В парке находятся еще гейзеры. Очень красиво.

К пигмеям не поехали. Испугались лихорадки Эбола, которая недавно там была. И снова переезд до озера Нкуруба. Останавливаемся в кемпинге Нкуруба лейк кемпинг. Потрясающе красивые места. Великолепное озеро вулканического происхождения. Вообще в этом районе их много. Электричества нету, зато дают керосиновую лампу. После обеда прибежали артисты из деревни и устроили представление. 7 января После купания и завтрака пешая прогулка примерно полтора часа до водопада. Красивый водопад. Купание и фотографирование. Идем обратно мимо деревни и банановых плантаций. В 16 выезд в Касесе.

Размещение в гостинице Вайт Хауз. Довольно приличная гостиница. Есть интернет кафе. Попросили у местных велосипеды и час ездили по городу. 8 января Посещение парка Квин Элизабет. Парк королевы Елизаветы расположен на юго-западе страны. Парк полностью включает в себя озеро Георга, которое соединяется с озером Альберта речным каналом Казинга. Нашли слона, подбежали метров на 30 фотографироваться. Едем по направлению к столице, по дороге пересекаем экватор. Вылет обратно ночью.

9 января В 4 утра вылет в Каир. Самолет полупустой. Каир встречает нас утренними 11 градусами. Ровно 3 часа нас держат в отстойнике в аэропорту, забрав паспорта. К 12 часам наконец то размещают в гостинице на ночь, так как вылет у нас в Москву только в 9 утра. Отель Новотель, 500 метров от аэропорта. Трехразовое питание и.. ванна. Спешим осмотреть пирамиды. Вечером прогулка по ночному Каиру. Центр Каира ночью довольно красив. 10 января Прилет в Москву.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100