Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Бразилия

Пляж Копакабана (Copacabana), Рио-Де-Жанейро, Бразилия.

Пляж Копакабана (Copacabana), Рио-Де-Жанейро, Бразилия.

Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Рио-де-Жанейро, Бразилия.

все фото (28) 


Рассказы путешественников Бразилия

[Каталог стран Бразилия]

 Бразилия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Пляж для туристов, Пипа, Бразилия. (800x535 113Kb)

Перевозка "ленивых" туристов на пляж, Пипа, Бразилия. (800x535 99Kb)

Доставка заказа из прибрежного кафе на пляж, Пипа, Бразилия. (800x535 57Kb)

Улицы Пипы, Бразилия. (800x535 129Kb)

Пипа. На берегу. (800x535 88Kb)

Улицы Пипы, Бразилия. (800x535 110Kb)

Пипа. На пляже. (800x535 63Kb)

Пипа, Бразилия. (800x535 68Kb)


Бразилия. Пипа (Pipa)

Пипа - небольшой городок, расположенный километрах в семи к югу от Тибау до Сул, был известен нам по описанию из интернета. Поэтому, буквально через день после приезда, мы решили там побывать. От Тибау до Сул из нашего отеля "Eurosol Tibau Resort" до Пипы можно было добраться на микроавтобусах, которые ходили с интервалом 20 - 30 минут или пешком вдоль побережья океана во время отлива. Если идти пляжами, то это где-то 5 - 7 километров.

Конечно же, мы решили идти по берегу океана. Встали рано утром, позавтракали, спустились к океану и начали свой путь. Уже с восьми утра стояла страшная жара, но постоянный морской бриз позволял чувствовать себя комфортно. Надо сказать, что ветер там довольно странный. Он как бы полосатый. Теплые потоки воздуха перемешаны с холодными. Этот небольшой путь мы прошли часа за четыре.
Информация по ценам
Бразилия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы купались, загорали, лазили вверх по откосам и фотографировали. На протяжении всего пути нам так никто и не встретился. Только, почти подойдя к самому городу, стали замечать некоторое оживление на берегу.

Пляж, где отдыхали местные жители, располагался в удобной, защищенной рифами бухточке, где можно было безопасно купаться. Рядом - клуб серфингистов. Здесь тренеры по серфингу обучали всех желающих. Немного подальше начинался город.

Городской пляж, где, в основном, отдыхали туристы, находился на полуострове. Было видно, что метрах в ста от берега параллельно пляжу идет гряда рифов. Огромные волны, заметные в океане, гасились этой грядой. Пляж пестрел множеством разноцветных зонтиков, в тени которых, за столиками, расслаблялись туристы. Под яркими цветными тентами шла бойкая торговля сувенирами, пивом и мороженым.

Местные мальчишки на самодельных плотиках перевозили к зонтикам ленивых отдыхающих, которые по какой-то причине не хотели добираться к местам увеселения по суше. Один плотик с парочкой таких отдыхающих перевернулся у меня на глазах, и они вместе со всем своим добром рухнули в воду. Жалко, если там была фототехника. Еда из прибрежных ресторанчиков доставлялась официантами тоже вброд.

Мы искупались, купили сувениры и решили идти в город. Я пошла к аллее по песку с нашим "добром", а Юра остался остался сделать несколько фото. Дошла до скамейки, села в тени пальм, стала ждать моего фотографа. Полчаса жду, час, полтора, а его все нет и нет. Ну, думаю, он же босиком, его шлепанцы у меня. В город уйти не мог, куда же босиком пойдешь. А выход с пляжа к скамейкам с полуостровка вроде бы только один. Ну если мы все-таки разминулись, ему-то проще, кошелек у него в рюкзаке. Дойдет до ближайшего магазина, купит шлепанцы и все в порядке. Мне хуже. Уже начался прилив, берегом я до отеля не доберусь, на автобусе доехать - нет денег, а идти семь километров по самому пеклу по дороге у меня здоровья не хватит. Поскучала еще немного и пошла опять на пляжный полуостров. Там-то мы и встретились. Оказывается, немного поснимав, Юра решил сократить путь и перешел на берег вброд (воды где-то по пояс было). На берегу - мелкие острые камне, сильно-то не побегаешь. Он немного там побродил и решил вернуться на пляж, справедливо полагая, что там найтись проще. Так оно и вышло. Сразу пошли в бар, чтобы отпраздновать воссоединение. До чего же приятно после жары оказаться в прохладном баре с бокалом пива в руках!

Бразилия. Пипа (Pipa) днем
В Пипе мы бывали довольно часто. Очень интересный город! Яркий, веселый, солнечный.

Как-то раз мы поехали туда, чтобы купить кофе и сувениры. Было очень жарко, поэтому решили ехать на микроавтобусе. Я даже купальник одевать не стала. Думали, поедем, купим чего надо и обратно, на наши безлюдные пляжи. Кофе, конечно, есть и у нас в Тибау, но хотелось какого-нибудь особенного. В Бразилии кофе чрезвычайно хорош.

Пока бродили по городу, становилось все жарче и жарче. На океане жары совсем не чувствуется, а среди домов просто пекло. Ни малейшего дуновения ветерка. Голова начинает гудеть и кружиться. Пришлось купить в магазинчике воды и поливать свои головы, чтобы какого солнечного удара не приключилось.

Прежде, чем купить кофе, по совету продавцов, его надо было обязательно попробовать и обязательно без сливок и сахара, чтобы ощутить аромат каждого сорта. Варили крепчайший кофе на углях. Чашечки, хотя и крошечные, напробовались чуть не до дурноты. Бразильцам хоть бы что, сидят с нами, смакуют, нахваливают свой товар, а у меня голова кругом идет.

Ну вот, купили мы пару килограммов разного кофе в зернах, пора и домой возвращаться. Решили сначала сходить к океану. Юра-то искупался, а я ведь без купальника. Пришлось зайти по колено в воду, чтобы немного остыть от жары. Тут-то меня и свалило волной. Искупалась по полной программе, с головы до ног. Мало того, порвала штаны. Они, конечно, были далеко не новые, в отеле есть и другие, но, чтобы переодеться, сначала надо было до отеля добраться. Что делать, пришлось в таком виде идти на центральную улицу, ждать транспорт. Видок у меня был, мягко говоря, не ахти. Лицо красное, по нему местами струится белый крем от загара, штаны рваные, в песке. Просто стыдобина. Дождались микроавтобуса, вошли. Были и свободные места, но я как-то не решалась садиться рядом с сухими и чистенькими людьми. В итоге меня таки усадила рядом с собой бразильская девушка.

Пока ехали в свой Тибау, я потихоньку рассматривала бразильский народ. Похоже, они совсем не чувствовали жары. Я вся обливалась потом, а им хоть бы что. Даже малейшего признака пота не было заметно.

Бразилия. Пипа (Pipa) ночью
Ночная Пипа совсем не похожа на дневную. Городская жизнь начинает оживать к вечеру и не смолкает до самого утра. Вся центральная улица переливается разноцветными огнями, как новогодняя елка. В незаметных днем барах и ресторанчиках кипит жизнь. Живая музыка, дискотеки, слышна речь на самых разных языках мира. Похоже, это одно из самых веселых мест побережья. Меню в ресторанах - отменное. Мы отдавали предпочтение "морским гадам". Осьминогам, кальмарам, лобстерам, устрицам. Понравился суп из акульих плавников. Вообще, в Бразилии морская кухня - великолепна. И готовить морепродукты они умеют. А цены раза в 2 меньше, чем в Европе. К сожалению, фотографии, сделанные ночью, получились неважные.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100