Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Китай, юг

Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

Гора Учжишань (Wuzhishan), остров Хайнань, Китай.

Гора Учжишань (Wuzhishan), остров Хайнань, Китай.

все фото (59) 


Рассказы путешественников Китай, юг

[Каталог стран Китай, юг]

 Китай, юг - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Гуанчжоу - Санья - Гуанчжоу

По-началу не хотелось писать этот отзыв по одной лишь причине. С одной стороны эта причина радует - благосостояние наших соотечественников растёт, и их за рубежом становится всё больше, но с другой стороны отпадает необходимость в таких отзывах, в обмене мнениями и т.п. потому, что всё это становится ненужным, если можно получить тот же результат, просто заплатив большие деньги. Пропал дух свободных путешествий.

Опишу в этом отзыве то новое, что удалось узнать или то, что изменилось.

Посетили мы Санью в третий раз с 27 октября по 10 ноября 2007 года. Добирались через Гуанчжоу.

Виза
Визовая поддержка в этот раз обошлась нам по 500 рублей на человека (турфирмы ни с того ни с сего решили поднять на неё цену). Все турфирмы предлагали, в основном, визу. Да это и понятно - с визы можно больше поиметь, чем с визовой поддержки.

Аэропорт Гуанчжоу
В этот раз пришлось чуть дольше ожидать рейса в Санью. Жидкости в самолёт в ручной клади они не пропускают. Еле-еле удалось пронести детское питание объёмом 125 мл для младшего сына, а объяснять им что-либо бесполезно.

На этаже прилёта со стороны международных авиалиний (в самом конце за таможней - есть указатели) расположен Макдональд: цены нормальные и выбор приемлемый. Это для тех, кто ещё хочет оттянуть сладостный (с характерным привкусом) момент знакомства с китайской кухней, а для любителей экзотики - можно начинать уже разминаться прямо там же на этаже прилёта только со стороны внутренних линий: там полно китайских ресторанов, где можно заказывать блюда, а есть и такие, где за 40-70 юаней можно посетить шведский стол или отведать что-то типа комплексного обеда. Я Вас уверяю, вы голодными во время ожидания рейса там не останетесь. Это же относится и ко всему Китаю.

На обратном пути пришлось заночевать в Гуанчжоу - прилетели предпоследним рейсом из Саньи. Подошли прямо на выходе в зале прилёта к зелёной стойке, заказали гостиницу (обошлась за сутки без завтрака 240 юаней на всех - двухместный номер). В эту цену входит доставка к отелю и от отеля в аэропорт к рейсу. Цены разные, начиная со 150 юаней. Есть отели, расположенные рядом с аэропортом, но нам, например, достался в 15 минутах езды от аэропорта. Платить за отель нужно в аэропорту у зелёной стойки. Не забудьте взять квитанцию, а то с нас хотели взять оплату ещё и в гостинице.

Погода
В этот период стояла солнечная погода, и лишь один день был пасмурный, и даже моросил тёплый дождик. В этот период мы что-то не заметили утренних дымок - прямо с утра палило солнце.

Бухта Дадунхай
Не такая безлюдная, как была в первый раз несколько лет назад. Вдоль всего пляжа сейчас стоят лежаки и зонтики. Все они, естественно, заняты. Но пляж довольно-таки широкий и места много свободного от лежаков до моря. Но и это место занято нашими туристами-отдыхающими, которые располагаются прямо на песке, и прогуливающимися китайцами. По этой причине чистота пляжа оставляет желать лучшего. Море же довольно чистое, вода прозрачная.

В этот раз мы жили в апартаментах, которые расположены сразу же за гостиницей "Дзилинь". Три высокие башни с прекрасной ухоженной территорией, с парком, с большим бассейном, с детским бассейном и с детской площадкой. Охрана на въезде и охрана перед зданием. Жили в однокомнатном номере (в понимании китайцев) на 17 этаже: широкая и длинная прихожка; большая кухня с холодильником, электрической плитой, со всей кухонной утварью; совмещённая душевая, туалет и раковина с туалетными принадлежностями; стиральная машина; большой зал с диваном, двумя креслами, столом, домашним кинотеатром и сплит-системой (старшему сыну ещё поставили здесь дополнительную кровать, и места было ещё море); спальня с широкой двуспальной кроватью, письменным столом со стулом, шкафом, двумя прикроватными тумбочками, большущим комодом и сплит-системой; длинный балкон с сушилкой, столиком и стульями. Выход на балкон с зала и со спальни. До пляжа идти 2 минуты. Это нам обходилось на всех 300 юаней в сутки.

Бухта Ялунвань
Посетили бухту Ялунвань из-за нечего делать. Добраться можно из Дадунхая и обратно на двухэтажном синем автобусе без номера (с ветерком на втором этаже) по 5 юаней с человека в одну сторону или на одноэтажном синем автобусе с кондиционером (смотри ниже раздел Экскурсии) по 6 или 8 юаней (уже не помню). Дорога к бухте довольно живописная. Время в пути 35-40 минут.

Бухта раза в 3-4 длиннее Дадунхая, пляж такой же широкий, песок очень-очень мелкий, вход в море пологий и песчаный. Всё побережье застроено 4*-5* отелях. Народу на пляже мало. Пляж и море чистейшие. Только по центру пляжа, где расположена стела, народу всегда много - это выходят посмотреть, сфотографироваться возле какого-то камня и помочить ноги в море китайцев, которые приезжают сюда на экскурсию на автобусах. Отдых здесь, конечно, был бы лучше и экологичнее, но и дороже. Есть один минус - далеко до города, а только море и пляж - это скучно. Не тюлени же мы!

Городской транспорт
На такси из бухты Дадунхай в аэропорт можно доехать за 40 юаней (мы так сторговались, да и на счётчике была та же сумма).

Продукты (еда)
Очень отрадно, что предложение быстро отреагировало на спрос. Сейчас в супермаркетах довольно большой выбор молочных продуктов по сходным ценам: молоко, йогурты. Появились твёрдые сыры в достаточном ассортименте и по российским ценам. Их можно приобрести даже в небольшом супермаркете в бухте Дадунхай. С хлебом - такие же напряжёнки.

На городском рынке навели относительный порядок. На проезжей части сейчас не торгуют. Фрукты и овощи лучше покупать вокруг здания рынка в небольших "ларёчках" (в них можно торговаться, но уже разница получается не такой большой, как была раньше), а можно по такой же цене купить внутри рынка на торговых рядах (торговаться тоже можно).

Рестораны барбекю в этот раз немного подорожали: в городе ужин стоил 68 юаней с человека, а в бухте Дадунхай - более 80.

Экскурсии
Посетили в этот раз (из тех мест, где мы до этого не были) буддистский центр Нань-Шань. Рекомендуем хоть раз там побывать - действительно интересно, красиво и величественно!

Ездили самостоятельно. Рекомендуем выезжать с утра (желательно часов в 9). Из Дадунхая можно добраться на автобусе, который ходит по маршруту "Бухта Ялуньвань - Дадунхай - Санья - парк Край Света - Нань-Шань". Он останавливается на любой остановке в Дадунхае. Проезд в одну сторону от Дадунхая до Нань-Шаня или обратно стоит 10 юаней. Автобус чистый с кондиционером. Его отличительные черты: он синий с рисунком одного слона на боку без номера, но с какими-то иероглифами (не путать с такими же синими автобусами с тремя слонами на боку), одноэтажный. На сколько я помню, там есть надпись "Word Express Travel". В пути со всеми остановками 50 минут. Интервал движения - через 10-15 минут. Но на всякий случай, возьмите карту и языком жестов спросите (покажите) водитель или кондуктору на карте Нань-Шань. Вход в центр буддизма стоит 140 или 160 юаней с человека (уже подзабыл). Перед входом обязательно возьмите бесплатную карту центра, чтобы ничего не пропустить из достопримечательностей. После входа (чуть дальше с левой стороны) можно заплатить ещё по 20 юаней за поездку по территории центра на автопоезде. Можно не платить, но всю огромную территорию придётся обходить пешком. А территория действительно огромная, расстояния между комплексами большие. Рекомендую, всё-таки заплатить - не такие уж это большие деньги. Да даже с автопоездом Вы так находитесь, что под вечер (а только под вечер и можно всё объездить, обходить и обсмотреть) Вы ног не будете чувствовать. По этой же причине захватите с собой немного воды и еды (там это стоит значительно дороже). Поесть можно в разбросанных по территории подобии кафешек. Обратно добирались таким же автобусом, который забирает пассажиров недалеко от касс.

Посещая бухту Ялунвань, были в музее ракушек, который расположен недалеко от стелы. Стоит ли его посещать? Только тогда, если Вы хотите поставить "галочку" о посещении этого музея. Намного больше, разнообразнее и красивее ракушек можно увидеть у торговцев ими в бухте Дадунхай. Вход в музей стоит 33 юаня для взрослых, 18 юаней для детей, а для маленьких - бесплатно. А чтобы попасть к стеле, минуя музей, возьмите немного правее центрального входа (возле административного здания). Стела же представляет собой большую площадь с высоким бетонным монументом посредине и множеством маленьких бетонных скульптур всяких животных и аллегорий вокруг. Это всё на палящем солнце. Должен сказать, что место тоже на любителя.

Автобус на горячие источники сейчас вначале отходит от гостиницы "Интайм", а потом идёт к гостинице "Сад жемчужной реки". Время отъезда осталось прежним. Входной билет на источники стоит 198 юаней, если покупать его прямо на источниках.

Обманы
Один раз подсунули фальшивую 20-ти юаневую банкноту. Дали её на сдачу в ресторане или в буддистском центре Нань-Шань. Я думал, что у них это преступление жестоко карается:После этого старался каждую банкноту проверять, на сдачу брал только десятки.

P.S.
Если кому нужна информация о гостинице Beautiful spring Spa Resort, которая расположена на окраине посёлка Феникс, что возле аэропорта Санья, пишите (адрес в прошлом отзыве). Мне довелось в январе 2008 года два раза там побывать по одному дню.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100