Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Китай, юг

Гора Необычайной красоты (Дусюфен, Duxiu Feng), Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

Гора Необычайной красоты (Дусюфен, Duxiu Feng), Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

все фото (59) 


Рассказы путешественников Китай, юг

[Каталог стран Китай, юг]

 Китай, юг - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


О том, как здорово в Китае отдыхать! (600x400 114Kb)

О том, как здорово в Китае отдыхать! (600x400 78Kb)

О том, как здорово в Китае отдыхать! (600x400 70Kb)

О том, как здорово в Китае отдыхать! (600x400 95Kb)

О том, как здорово в Китае отдыхать! (600x400 74Kb)

О том, как здорово в Китае отдыхать! (600x400 108Kb)

О том, как здорово в Китае отдыхать! (600x400 145Kb)


О том, как здорово в Китае отдыхать!

Расскажу Вам об отдыхе в Китае. Маршрут: Тюмень-Екатеринбург-Пекин-Санья и обратно. Отдыхать мы ездили вдвоем - я и мой любимый:). Поехали своим ходом, без всяких турагенств. Давно хотели съездить отдохнуть где-нибудь на море. Место хотелось выбрать необычное и интересное. Так как мы не очень опытные путешественники, нам наверно любое место показалось бы таким:) Тем не менее выбор стоял между Гоа, Японией и Китаем. Гоа- потому что очень много хороших отзывов, Япония потому что мой друг-фотограф и он помешан на разной технике и был убежден, что там ее приобрести намного дешевле ну и конечно Токио- нереальной красоты город и море там можно найти:) (хорошо что не поехали, там в это время как раз землятресение было-жуть) Я лично хотела в Китай, мне было интересно съездить туда в целях развития своего "мини шмоточного бизнеса". Полазив по интернету я нашла много информации об о. Хайнань, показала фотографии прекрасных пляжей, и выдвинув главный аргумент "в Китае есть все и купить там можно все!", мы решили -Китай.*Чтобы поехать в Китай нужно получить визу. Китайское посольство есть в Екатеринбурге, скачиваете перечень документов, которые требуются и лично присутствуя, получаете визу (стоит 4500р.)

21 февраля мы прибыли в Екатеринбург веселой кампанией на машине с друзьями, заехали в Мегу пошарились по магазинам, обменяли рубли на доллары и уже вечером летели в Пекин настоящими китайскими авиалиниями.*билет на одного человека Пекин-Екб-Пекин, нам обешелся 30т. р. В самолете было довольно комфортно, Тв, Аудио, Игры и. т. д. приятные стюардессы китаянки .уже это было интересно:) Мы так устали за день, что даже не стали ждать Ужина!:)- отрубились и спали всю дорогу до Пекина, как трупики:)

Высадились в аэропорту "Кэпитал" (шикарный кстати аэропорт!) прошли паспортный контроль обменяли 100долларов на юани (*больше не меняйте-в аэропорту невыгодно!)вышли на улицу там нас встретил хмурый Пекин. Погода была 12 градусов примерно, небо затянуто тучами.. брр.. Мужчинка-китаец работник аэропорта подогнал нам Такси. Я достала бумажку с бронью номера в отеле, тыкнула пальцем на иероглифы (название отеля) и водитель нас повез.

*Номер в отеле я забронировала через интернет на сайте elong.com, отель 3* назывался ²Таимушан Интернешнл⌡, или что-то в этом духе. Мы бронировали на 2 ночи. Вышло где-то 300-350 юаней +450 депозит.

Это наверно была самый долгий путь в моей жизни. Мы ехали часа полтора где-то, и помню все ждали, ждали когда же мы выедем в город, где будет не так убого. Да, пейзаж не радовал. Много старых панельных домов и много прекрасных небоскребов. Бедность и богатство-все вперемешку там. Когда подъехали к отелю были немного раздосадованы его видом, да и вообще видом вокруг. Хотя отель находился почти в центре города! Было тихо, пустынно и пасмурно. На ресепшене я показала бумажку с бронью и мы успешно заселились. Комната так себе конечно, квадратная такая:) Большая кровать, ванная, ну вообщем стандартный набор.

*Там в номерах еда всякая, лапша быстрого приготовления, чай в пакетиках, еще что-то. Если захочешь отведать - вычитают из депозита. Не советую - цены завышены. Мы только питьевую воду открыли.

Решили перед прогулкой по городу отдохнуть чуток. В итоге только вечером выдвинулись исследовать город. Хотели первым делом подкрепиться, и конечно же сразу хотелось попробовать китайской кухни. На - английском стали пытаться объясняться с прохожими на улицах, они только кивали и улыбались. Английский у нас отличный! Но в Китае он не особо нам пригодился! В одном магазинчике нашелся-таки парень, который понял, что мы хотим "чайниз фуд", показал нам путь. Зашли мы в этот "Рэсторан" и сразу вышли. Вонь такая! Что просто глаза выедает!:) В итоге мы поели угадайте где? В Макдоналдсе нашем любимом!:)) Настал вечер, в городе стало красиво, везде огоньки загорелись, мы гуляли и фотографировались, карту купили, первый раз поторговались в переходе за переходник для розетки:)

В Пекине много велосепидистов, мотоцискстов и много "телегациклистов", попробуй разбери еще кого!:) Это здорово, мы не уставали поражаться, забавляться и повторять "Ну в Росии такого никогда не будет!" хахаха

На следующий день по нашему плану мы встретились с гидом и пошли за покупками. *гида я тоже нашла через интернет. Это была русская девочка из Воронежа-учится там и работает, зовут Татьяна. День сопровождения 500 юаней примерно. Вот ее почта, кому интересно dragon_yu@mail.ru.

Она нас встретила на ресепшене и взяв огромнейший чемодан мы поехали на Шелковый-рынок. Поймали такси уселись и сразу завалили Татьяну вопросами. Когда подъехали к пункту назначения сразу вывались из авто и пошли внутрь, не дойдя до входа Татьяна воскликнула -А чемодан то Ваш где?! .Забыли! В багажнике!- побежали, а где уж там, все прощай мой шикарный чемодан из Америки: (Хорошо, что я предварительно все из него выложила!

*Так что бдите за своими чемоданами и в такси берите чеки, водители их должны давать, а то мало ли чего забудете, можно позвонить в компанию и все вернуть, номер телефона на чеке должен быть.

На рынке мы испытали Шок. Продавцы нас облепили сразу! Если бы не наш гид, живыми мы оттуда бы не ушли. И уж точно ничего бы не купили! Она помогла нам торговаться и объясняться. Китайцы конечно молодцы, на всех языках мира разговаривают. Некоторые очень даже хорошо знают "русский". .Куня красивая, гуччи нада? Прада нада?- Куня купи, дешево!- это стандартный минимум которым обладает каждый продавец. Мы откровенно хохотали там они такие "фразочки выдают"!:) Смех! (*Куня-это девушка по-китайски. Ужасно звучит, мне кажется)

*Возьмите с собой чемодан, чтобы укладывать туда покупки, быстро с рынка не надейтесь уйти. Торговаться надо так: сначала облюбуйте вещь, которая вам понравилась посмотрите заранее что еще вы бы хотели в этом месте купить и, решив что вы хотите купить и сколько за это готовы заплатить, спрашивайте цену. Они конечно на калькуляторе наберут вам нечто нереальное, вы просто улыбнитесь, покачайте головой или возмутитесь и наберите свою цену, на юаней 20-30 меньше той которую хотите заплатить. Это чтобы потом во время торга эти деньги добавить, продавец же должен почувствовать хоть какую-то выгоду:) Цену рассчитывайте Джинсы 500рублей, футболка 200, платье 500. Туфли-балетки 250р. Кеды 500, сумка 500р., кожаная сумка 1200р. Вообще кожа от 1000р. остальное по 500рублей. Как-то так. На счет шуб не знаю, не интересовалась мехами. И вот еще слова Вам на заметку:"бу-яо"-не надо, "уши"-меньше:)

Затарились мы как следует, и были очень довольны (чемоданчик новый купили мне:) Попросили Татьяну на карте отметить интересные места, куда можно вечером сходить. Также она нам билеты забронировала из Пекина до Саньи за отдельную плату 100 юаней. За что мы ей очень благодарны.

*Билеты обошлись нам в 2000юаней примерно на человека туда и обратно. Вечером сходили на пешеходную улицу поглазели, поели в KFC (не советую там есть, все супер-острое! Есть невозможно!) Там на этой улице разные магазины и бутики, там же можно купить мини-шашлычок из скорпиона, змеи, и наверно хоть из кого Народу много все приветливые, некоторые знающие английский подходят начинают разговаривать интересоваться нашим путешествием и приглашать выпить. Первый раз, когда к нам так подошли мы просто отказались и подумали, что это было мило. Когда нам во второй раз подошли и так же и пригласили в бар, мы не много напряглись и тоже вежливо отказались. Не знаю что это было.

На следующий день с утра мы были в аэропорту и с нетерпеньем ждали отлета на остров. Полет длился часов 5 наверно. По прилету нас встретили и отвезли в наши апартаменты с видом на море. Погода Оочень обрадовала и сам город тоже. Там так красиво все и живо! Активный город. Для проживания мы выбрали бухту Дадунхай и ни капли не пожалели! Не понимаю людей которые пишут что там очень шумно, грязно и. т. д. Это не так! Да, там кипит жизнь, как и в любом городе, где живут люди! Там вполне чисто и никакого шума который бы мешал отдыхать!

*Мы решили не жить в отеле, а просто снять квартиру. Я нашла через интернете сайт sanya-rent.ru. Там есть фото квартир, которые сдаются. Договорились по почте обо всех деталях, выбрали подходящую квартирку внесли на их счет в альфа-банке депозит 1000юаней и "дело в шляпе":) Они предоставили нам встречающего и гида. У них же мы приобрели местную сим карту и карту, по которой можно звонить в Россию. 200 юаней примерно это стоило (не помню точно) И по всем вопросам звонили им всегда. Арендовали квартиру на 2 недели и платили около 50-60 долларов в сутки. Квартира находилась в одном здании из трех, в охраняемом комплексе. Кажется, это были 20тиэтажки (не помню).

Приехали мы в нашу квартирку, там нас тоже встретили, вручили ключи, дали ценные указания куда пойти, где купить, что и сколько. И вот через 20 минут мы уже ехали в такси суши-ресторан сняв джинсы и толстовки, я в шелковом платье, а мой любимый в шортах и майке! Какое это было удовольствие в феврале, для нас сибиряков! Суши там действительно огромные могу Вам сказать! Погуляли по пешеходной улице, походили по магазинчикам. Особо ничего не покупали, знали, что цены слишком завышены. Так и начался наш отдых на острове:)

На следующее утро сразу пошли на пляж, 5 минут ходьбы от дома и сразу обгорели жутко Лежаки там платные, поэтому лежали на соломенных ковриках, которые захватили в квартирке. И пляж там прекрасный не многолюдный. Чистый песок, вода. Единственный минус там мелко, надо идти дальше чем обычно. Кстати и около дома был бассейн, его тоже частенько посещали (однажды ночью шатались без дела, жарко было, прямо в одежде запрыгнули в него, подурели вобщем:)

Дальше мы ходили на экскурсии через день, остальные дни сами исследовали город валялись на пляже и купались!:) *Экскурсия с группой стоит примерно 200-300юаней на человека.

Из экскурсий мы были в "Деревне народов Ли и Мяо" всем советую очень интересно, там живут китайцы-островитяне, дикари. Необычная природа, быт, представление в конце. Такое понравится любому. И от гида конечно многое зависит, от кампании. Нам повезло и с тем и с другим. Мы ездили с группой русских туристов, уже опытных путешественников они и мы задавали в пути много вопросов гиду, на которые он с удовольствием отвечал, а звали его Самсон:)В основном все гиды-китайцы, отлично владеющие русским языком.

Далее мы были на термальных источниках, 4 часа там провели. Отличный отдых! .всем советую.

Своим ходом так же побывали на горе "Олень", с нее открывается невероятный вид на город!- обязательно побывайте там. Советую в период день-вечер, чтобы оценить красоту города и днем и ночью.

Также ходили на экскурсию "Остров обезьян"- вот это полная ерунда, звучит интригующе, на деле-скука. Только зря время потратили, туда ехать долговато. Бедные обезьянки там замученные. Было представление - не понравилось, жалко животных. Единственное что мне понравилось - это канатная дорога, по которой поднимаешься на остров и вид открывающийся на речные поселения китайцев - хоть что-то стоящее.

Советую обязательно съездить на пляжи в бухту Ялунван. Мы ездили на автобусе, нам очень понравилось. Там красиво и спокойно. Мы там фотографировались целый день, даже толком не купались и не загорали.

На массаж как то ходили - общий для всего тела. Ой ой, это было очень больно. Хотя моему другу, так не показалось. Сходите -200 юаней. Плюс можно получить бесплатную диагностику, узнать чем болеете и что подлечить. Мы так и забыли ее сделать.

Для любителей активного отдыха советую непременно заглянуть на барную улицу в Дадунхае. Таких ночных клубов вы не увидите нигде. Дизайн, свет, атомосфера, музыка все на высшем уровне! Заходите в каждый бар, тряситесь сколько влезет платно только выпивка!:) Народу везде тьма! Молодежь в Китае продвинутая, все такие крутые, стильные, веселые и доброжелательные-супер! Мы с другом так выделялись среди публики, на нас все время смотрели с интересом, так необычно:) Нам понравилось!:)

Мы очень много гуляли пешком несколько раз заблудились, на такси без денег ездили. И все на с рук сходило. Кстати, пару слов о движении в этом городе. Правил нет!)) Едь куда хочешь и когда -вот главное правило. Мой возлюбленный был так этим фактом поражен, что только и повторял "Я в шоке, я в шоке, я в шоке!" хаха. Теперь он заявляет, что у нас самые добропорядочные и культурные водители, хотя раньше он думал совсем наоборот:) Что поражает, аварий мы там совсем не видели, они уже так привыкли к такому движению наверно, что всегда осторожны и внимательны. Это хорошо. Не бойтесь ездить и на мотоциклетах, это очень весело - на мопедике втроем, в гору-о, да!:)

Также хотела упомянуть по поводу краж. Я начиталась в интернете, что там воруют средь бела дня и у всех. Так этот факт меня насторожил, что первое время я только за свою сумку и держалась. Мы там были две недели и ничего у нас не украли, и даже никаких попыток не было. Думаю кражи - это по большей части мистификация, везде воруют, что ж теперь. Или может у меня был самый грозный защитник:)

Питались мы и дома, и в разных забегаловках, любимый наш макдональдс посещали частенько:) Китайской еды напробовались вдоволь, утку пекинскую ели - объедение.

В день тратили юаней 200-300. Сохраняли бюджет на обратный путь через Пекин.

2недели пролетели слишком быстро. Уезжать не хотелось. Закупились подарками жемчугом (отличный и стоит копейки), чаем, статуэтками и полетели обратно в Пекин. Там посетили запретный дворец и Рынок фототехники. Мой фотограф понабрал там себе всего, что только хотел! Был крайне доволен. (*Цена на фототехнику там не намного ниже, чему Нас, но поторговаться можно) И фотографии с отдыха можно посмотреть вот на это сайте, кому интересно www.fotolev.ru

Домой привезли невероятное количество эмоций, восторга и энергии. Это был лучший отдых в моей жизни. Главное не место где отдыхаешь, а с кем. А я отдыхала с тем, кого люблю. т И отдых удался!

И я считаю относиться нужно с пониманием к стране к ее обычаям и традициям и к укладу жизни. Мы все воспринимали очень легко и добродушно, только так и надо!

Длинноватый отзыв получился, конечно. Но я такой когда-то искала, подробный с оценками, советами и цифрами. Так что, не благодарите!:)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100