Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Китай, север

Цзинань (Jinan), провинции Шаньдун (Shandong), Китай.

Цзинань (Jinan), провинции Шаньдун (Shandong), Китай.

Колокольная башня (Bell Tower), Сиань (Xian), провинции Шэньси (Shaanxi), Китай.

Колокольная башня (Bell Tower), Сиань (Xian), провинции Шэньси (Shaanxi), Китай.

все фото (119) 


Рассказы путешественников Китай, север

[Каталог стран Китай, север]

 Китай, север - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Харбин на 6 дней

Привет всем, кто собирается в Китай. Мы ездили в Харбин из Благовещенска через фирму Амурасо. Взяли экскурсионный тур на 6 дней в августе2011, по деньгам недорого - чуть больше 10 тысяч на человека.

Поездка начинается через приграничный город Хайхе - типичный город - рынок. Там можно поменять деньги, купить что-нибудь подешевле и т.д. Вечером на поезде отправлялись в Харбин. Китайские поезда приятно удивили - чистые, новые вагоны, кондиционеры. Приехали в Харбин рано утром, там нас встретил китайский гид, повез в гостиницу. Заселились в гостиницу Лунда - звучит как то так, гостиница очень средняя, но за такие деньги мы апартаментов не ожидали, душ есть, кондиционер тоже. Правда нам немного не повезло с русским гидом - молодая девушка говорит тихо в автобусе сзади ничего не слышно, в результате мы прослушали, что в гостинице есть какой-то платный кабельный канал. Когда выезжали, с нас взяли 25 юаней за китайское кино, когда мы его смотрели непонятно, может быть и включали когда щелкали вечером. Смотреть там все равно нечего. Экскурсий хороших не много, из бесплатных нам понравился парк тигров, за все остальное надо доплачивать. Можно сходить в океанариум 120 юаней(500р) на человека, телебашня понравилась, не очень мы ожидали большего (тоже платно), для экзотики можно сходить в буддийский храм (бесплатно), ну и в парк развлечений (ничего особенного). Чайная церемония, жемчужная и шелковая фабрика просто разводка - привозят в магазин, показывают пару раковин или коконов шелкопряда и начинают впаривать свой товар, причем цены очень не маленькие, особенно на шелк (в Хайхе в 1,5-2 раза ниже). Технический центр вообще можно сходить только у кого маленькие дети - там наглядно покажут то, что в школе проходят, ну а детям там есть, где поиграть.
Информация по ценам
Китай, север
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Санья    от 740 $   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Отдельно о питании. Обещали шведский стол, но на деле получается комплексный обед. Завтракали в гостинице, на вид вроде выбор большой, но почти вся еда китайская нашему человеку можно есть 2-3 блюд. На обед возили в разные рестораны, но везде почти одно и то же, два три блюда съедобны, фруктов почти нет, хотя они недорогие. На третий день народ зароптал, тогда гид предложил доплатить и он отвезет нас в другой ресторан, некоторые платить не хотели, сошлись на том, что пообедаем там, но ужина не будет. Ресторан называется Golden Hans , но китайцы зовут его гисбир. Там действительно классно, наелись мяса пиво недорогое (3 юаня) и всего остального хватает. Таких ресторанов несколько в городе, мы сами заходили рядом с железнодорожным вокзалом, стоит 50 юаней с человека.

Насчет шопинга, наверное, лучше отоварится в Хайхе, в Харбине в основном дороговато, надо знать куда ехать, а по-русски или по-английски никто не говорит, спросишь у гида, он норовит завести тебя к своим торговцам, а там тоже дешево не будет. Да и на поезде с вещами не совсем удобна.

Кстати, для тех, кто хочет купить технику (компьютеры, мониторы, телевизоры) китайская таможня под видом того, что это негабаритный багаж сдирает деньги (с больших вещей 300 юаней, что поменьше 200), а это1500-1000р. Так что закладывайте в цену и считайте.

В общем, впечатление неоднозначное, хотя за такие деньги примерно этого и ожидали.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100