Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тибет, Китай

Монастырь Ташилунпо (Tashilunpo), Шигадзе (Shigatse), Тибет.

Монастырь Ташилунпо (Tashilunpo), Шигадзе (Shigatse), Тибет.

По дороге в Шигадзе (Shigatse), Тибет.

По дороге в Шигадзе (Shigatse), Тибет.

все фото (84) 


Рассказы путешественников Тибет, Китай

[Каталог стран Тибет, Китай]

 Тибет, Китай - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Тибет (300x100 17Kb)


Путешествие в Тибет

4000 метров над уровнем моря. Полдень, жара. Наша маленькая группа передвигается не спеша. В горах нужно идти медленно. Даже для меня, бывавшего на высоте 3000м в Альпах на лыжах или горных велосипедах тяжело дышать.

Первые впечатления от путешествия в Тибет я получил в Лхасе: во-первых, мы увидели всемирно известный дворец Потала, затем мы посетили монастырь Джокханг, красиво украшенный яркими картинами и самые невероятные статуи Будды. Религиозность и духовность придает этому региону особый отпечаток. Не только многочисленные монастыри, но и города, дороги, горы таят в себе что-то магическое. Например, когда набожные тибетцы вращают непрерывно руками свои молитвенные барабаны. Или, когда они украшают одежду и обувь яркими лентами: синий, который представляет собой небо, красный - солнце,, зеленый - воду, желтый - для Земли, белый - облака.

На следующее утро у нас в программе была еще одна достопримечательность ставшая бесспорно пиком поездки в полном смысле этого слова. Было около полудня. Наш автобус Toyota после нескольких витков серпантина и клубов черного дыма, наконец, доставил нас на самый верх горы. У меня был высотомер - он показывал уровень 5100 метров! Мы направлялись к известному озеру Намцо на высоте 4700 метров, к самому высокогорному озеру в мире. Нам пришлось перейти через перевал. 5100 метров, так высоко я еще никогда не поднимался, как и большинство туристов. Мы выскочили из автобуса и начали фотографироваться. Вдали уже виднелось озеро Намцо. И тут я понял, почему Тибет называют "крышей мира".

Дальше дорога шла через пустынный ландшафт, контуры которого казались размытыми - настолько обширным он был. Дорога закончилась на узком участке берега. Но все, кто решился на такую изнурительную поездку были щедро вознаграждены: далеким видом на горы-гиганты, потрясающим пейзажем, кристально прозрачной водой. Вдали виднелись даже семитысячники - белоснежные вершины более 7111 метров.

Я попробовал, насколько смог, описать исключительную красоту Тибета. Кто боится горной болезни может путешествовать поездом из Пекина до Лхасы. 48-часовое путешествие помогает акклиматизироваться. Конечно, есть сложности с оформлением виз, документов. Лучше ехать организованной группой туристов и вы не будете разочарованы.

Что мне больше всего запомнилось? Китайский переводчик, который сопровождал нашу маленькую группу заслуживает отдельной благодарности. Я полюбил Тибет сразу и навсегда. Вот почему я купил один из этих красивых флагов с мантрами. Сейчас он уже развевается на ветру за моим окном. Он принесет мне удачу, как и слегка потертые четки, которые я привез из Юмбу Лхакханг.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100