Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Гонконг, Китай

Район Repulse Bay, Гонконг, Китай.

Район Repulse Bay, Гонконг, Китай.

Фейерверк, Гонконг, Китай.

Фейерверк, Гонконг, Китай.

все фото (64) 


Рассказы путешественников Гонконг, Китай

[Каталог стран Гонконг, Китай]

 Гонконг, Китай - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Что можно успеть за 6 часов в Гонконге

В середине апреля судьба заставила меня сделать стоповер в Гонконге. Из 2 часов пересадки история растянулась на сутки, из которых у меня было 6 часов, чтобы "сбегать" в Гонконг.

Я летела авиакомпанией Cathay Pacific по маршруту Пхукет - Гонконг - Москва. Стыковочный рейс задержался на Пхукете из-за угрозы цунами, и Cathay предоставила гостиницу, ваучеры на ужин, обед и завтрак. Отмечу, что мне повезло - билет на все стыковки был от одной авиакомпании, если бы я разбила перелет на части и летела разными авиакомпаниями, бесплатного стоповера можно было бы не ждать.
Информация по ценам
Гонконг, Китай
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Из аэропорта в центр города (станция метро Central) можно доехать на аэроэкспрессе, автобусе, такси. Самый удобный и быстрый способ - аэроэкспресс. Вход на станцию из зала вылета терминала ╧1.

Билеты почему-то нельзя купить в автомате - там билеты только на метро. Купить билеты можно только на стойке Aeroport Express Tickets, билет туда и обратно стоит 100 гонконгских долларов. 24 минуты до центра. Экспресс ходит каждые 10-12 минут, с 5:54 до 0:48.

В аэропорту стоит запастись небольшим количеством местных денег - на случай, если где-то не принимают карточки (как, например, за трамвайчик на пик Виктория можно заплатить только наличкой).

Если по какой-то причине аэроэкспресс - не вариант, то можно поехать на такси. Это будет стоить 290 гонконгских долларов.

У меня были планы пошататься по центру, зайти в Apple Store и съездить на трамвайчике на пик Виктория (высочайшая точка острова Гонконг, 552 м над уровнем моря.

На стойках в аэропорту можно взять карту острова и описание пешеходных маршрутов. В городе есть указатели основных достопримечательностей (синего и розового цвета), но ими руководствоваться не советую - я пробовала, и они меня запутали.

Итак, из аэропорта я доехала на аэроэкспрессе до станции метро Central. Первым пунктом моего путешествия была построенная англичанами в 1841-1843 году Queen's Road - это первая улица в Гонконге. Честно говоря, большого впечатления не произвела.

Пункт ╧2 - храм Man Mo (Man Mo Temple). Находится на второй улице, выстроенной в Гонконге - Hollywood Road.

Храм построен в 1847 году в честь бога литературы Ман и бога войны Мо. Это сочетание символизирует единство образованности и силы. Здание совсем небольшое. Внутри много курительниц, на входе продаются спирали благовоний. Считается, что чем длиннее спираль, тем быстрее молитва дойдет до того, кому она предназначается :) Храм открыт для посещений с 8 до 18 часов.

Пункт программы ╧3 - пик Виктория, куда идет старинный трамвайчик. На сайте трамвайчика самый непродолжительный из предлагаемых маршрутов - 2-4 часа. Только доехать на трамвайчике до пика, залезть на террасу и посмотреть на виды Гонконга (с очередями за билетами и на трамвайчик) - планируйте часа полтора.

Билеты туда и обратно + выход на террасу с панорамным видом на Гонконг для взрослого стоят 65 гонконгских долларов (HKD), для ребенка 3-11 лет - 35 HKD. Лучше сразу покупать туда и обратно, если вы ограничены по времени - я вот так и не поняла, какие еще есть варианты спуска обратно. Без выхода на террасу - 53 и 24 HKD соответственно. Платить только наличкой.

Маршрут трамвайчика - около 1,4 км, что занимает чуть менее 5 минут, перепад высот - 400 м (иногда трамвайчик едет под углом примерно 48 градусов). Садитесь с правой стороны - вид куда более занимательный.

На конечной станции трамвайчика есть торгово-развлекательный комплекс, с музеем мадам Тюссо, кофейней Pacific Coffee и прочими едальнями. Стоит подкрепиться и выпить кофе с вот таким видом на небоскребы Гонконга.

Кроме кофе, меня больше ничего не интересовало, поэтому я сразу поехала на террасу Sky Lounge. Это небольшая площадка с панорамным видом на Гонконг. Дух захватывает. Было пасмурно, что меня порадовало - было очень занимательно смотреть, как совсем рядом проползает облако.

А потом мне нужно было доделать то, что не удалось завершить во время прошлого посещения Гонконга - пройти по дороге вокруг пика (указатели Morning Trail). Ее протяженность - 2,8 км. Стоит запастись водой - где-то в середине пути будет туалет, но воды купить будет негде.

Я уже насмотрелась на виды Гонконга, залива и прочего, так что наслаждалась природой.

Можно позаниматься спортом - побегать, например. Были даже бодрые старушки группками, причем бежали в гору. В середине пути есть "уголок физкультурника" - турники разной высоты и еще какие-то приспособления.

По тропе я прошла туда и обратно - хотя "туда" идти под горку, а "обратно" - в гору, что довольно тяжело, это стоит того - вид разный, ощущения разные.

Пока ходила, наступил вечер. Фотографии этого вечера с моим игрушечным фотоаппаратом мне не удались :(

Спустилась на трамвайчике и пошла обратно на станцию Central. Чтобы туда попасть, нужно пройти через торговый центр IFC Mall. Я воспользовалась случаем и зашла в двухэтажный Apple Store. В нем работает 300 сотрудников - очень удобно, всегда можно найти свободного, чтобы задать вопросы. Цены примерно на 30% ниже, чем в Москве.

24 минуты на аэроэкспрессе - и я опять в аэропорту Гонконга, который за время вынужденного стоповера изучила вдоль и поперек.

Билеты искала на сайте www.aviasales.ru. Самые дешевые билеты в течение ближайшего месяца - на 22-29 мая, с одной пересадкой - 16658 рублей, авиакомпания Emirates. Без пересадки - 19102 рубля, эти же даты, авиакомпания Аэрофлот. На сайте Аэрофлота этот же билет можно купить за 19667 рублей, экономия налицо :)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100