Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Гонконг, Китай

Район Repulse Bay, Гонконг, Китай.

Район Repulse Bay, Гонконг, Китай.

Район Stanley, Гонконг, Китай.

Район Stanley, Гонконг, Китай.

все фото (64) 


Рассказы путешественников Гонконг, Китай

[Каталог стран Гонконг, Китай]

 Гонконг, Китай - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Гонконг - жемчужина моря

Вылетала я из Хабаровска авиакомпанией "Сибирь". Время в пути 5 часов 30 минут. Эшелон полета 10400 метров. Аэропорт Гонконг находится на воде, и почти до самого касания полосы создается впечатление, что будем садиться на воду. Но нет. Минут за 5-7 до касания видим землю, наземный аэропортовый транспорт и всю остальную инфраструктуру аэропорта. Испытываю облегчение, приводнения не будет.

Получаю багаж, прохожу спецконтроль, нахожу стойку продажи билетов на аэроэкспресс, там же продают карты Octopus, которые очень удобны в Гонконге для перемещения на любом городском транспорте, включая аэроэкспресс, метро, автобусы. Следую по указателю Tour Bus, прихожу на автовокзал. Изучаю расписание, мне надо на Causeway Bay - там моя гостиница. Нахожу нужный мне номер автобуса в расписании, иду на стоянку (ее номер указан в расписании). Автобусы - все даблдекеры. Делаю первые фотоснимки этих изящных и красивых двухэтажных монстров. Автобус - это наиболее дешевое транспортное средство для поездки из аэропорта в город. Стоимость 40 HKD, в то время как стоимость поездки на аэроэкспрессе по тому же маршруту - 100 HKD. Внутри автобуса на передней панели постоянно действующее табло о том, какая следует остановка. На двух языках: китайском и английском. Так что свою остановку Causeway Bay я пропустить не смогу. Убедившись по табло, что следующая остановка моя (Next stop is Causeway Bay) спускаюсь на первый этаж, готовлюсь к выходу. И тут из меня выскочила моя русская привычка: мне надо поговорить с водителем. Завожу разговор с ним. Спрашиваю его на английском, правильно ли я выхожу здесь, чтоб добраться до моей гостиницы. Он недоуменно смотрит на меня и бормочет что-то нечленораздельное, недоступное моему пониманию. Понимаю, что моя русская привычка в этот раз сработала против меня, просто выхожу из автобуса, не пытаясь разобраться, почему же водитель был так со мной не ласков. Уже позже в последующие дни моего пребывания в Гонконге, катаясь на автобусах, я поняла причину такой неласковости водителей. У кабины водителя внутри салона во всех автобусах висит довольно заметный плакат: It is offence in law for a passenger to speak with a driver. Вот оно что! Это же нарушение закона разговаривать с водителем. Что ж, беру на вооружение это новое для себя правило. В следующие разы чтобы узнать, правильно я еду или нет, я узнавала только у пассажиров, и ни-ни никаких разговоров с водителем.
Информация по ценам
Гонконг, Китай
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Гонконг административно разделен на четыре части: сам остров Гонконг, остров Лантау, полуостров Коулун, и Новые Территории. Действует довольно разветвленная сеть метро, вход в метро обозначен буквой, похожей на нашу "Ж". Выходов из метро бывает до 20 штук, поэтому надо четко представлять куда вам надо, и следовать указателям. На каждой станции метро, есть карта, на ней обозначены все объекты в районе этой станции метро, и указано к какому выходу надо следовать. чтобы добраться до того или иного объекта. Выходы имеют литерную маркировку: A, B, C, D, E, F и так далее. Оплачиваю поездки в метро магнитной картой Octopus.

На каждой станции метро есть информационный уголок, в который входят 2 или 3 функционирующих компьютера desktop с выходом в интернет. Так что можно не только изучить карту Гонконга по нему, но и прочитать свою электронную почту, изучить погоду и т.д. Что я и сделала. Просто хотелось проверить, действительно ли работает компьютер в метро, и можно по нему выйти на русский сайт, или этот девайс здесь просто для декорации. Оказалось, не для декорации, работает отлично. Кстати, об интернете. Практически весь Гонконг покрывает сеть бесплатного Wi-Fi. Куда бы я не пришла, особенно в знаковые туристические места, везде работает wi-fi на довольно высокой скорости. Для меня, как выходца из провинциального городка России, где общественный wi-fi - штука довольно экзотическая, это было большим удивлением, приятным удивлением.

О том, что я посетила все туристические места, говорить не буду. О них много написано и на различных сайтах, и в гостинице вам любезно предоставят об этом информацию и подскажут как добраться до них, если вы совершаете поездку не в составе туристической группы. Мне, по крайнее мере, все объясняли, обеспечили бумажной картой, всегда подсказывали, как доехать туда или сюда, и сколько это будет стоить. Я посетила Ocean Park, Lantau Island, где находится культовая фигура Big Buddha и монастырь По Линь, район гонконговских улочек Монг Кок, Аллея Звезд,пик Виктория, уличный эскалатор и Голливуд роуд, Гонконг Парк и Коулон парк, район Абердин и катание на лодчонке, и многое другое.

Что касается языка. Практически все в Гонконге (за исключением малообразованных профессий, таких как уборщики улиц) говорят на английском языке и с удовольствием помогают иностранцам. Так, например, видя, что я остановилась и изучаю карту где-то на перекрестке, ко мне неоднократно подходили местные жители и предлагали свою путеводительную помошь: You don't know where to go? I can help you. I'm a local here. I know Honk Kong very well. Вот примерно так. При этом почти всегда открывали свой мобильный гаджет, включали навигатор, определяли на карте точку, куда мне надо было добраться а потом показывали мне направление куда идти, и при этом добавляли: "Навигатор говорит, что путь туда займет 7 минут". Так что огромное спасибо всем жителям этого прекрасного города, которые мне помогали.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100