Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайвань

Гранд Отель, Тайпей, Тайвань.

Гранд Отель, Тайпей, Тайвань.

Ущелье Тароко (Taroko Gorge), национальный парк Taroko, Тайвань.

Ущелье Тароко (Taroko Gorge), национальный парк Taroko, Тайвань.

все фото (49) 


Рассказы путешественников Тайвань

[Каталог стран Тайвань]

 Тайвань - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Прекрасный отзыв о Тайване

В течение столетий Тайвань был известен на Западе как остров Формоза (с португальского - "прекрасный"). Наилучшее время для его посещения - это время фестивалей, когда сполна можно проникнуться исконной культурой страны. Примечательно, что фестивали проходят здесь круглый год, поэтому посетить Тайвань можно в любое время года.

Тайвань наполнен богатством разнообразия на относительно небольшой территории. Потребуется всего лишь день, чтобы пересечь остров - от города Цзилун на севере до Хэньчун на юге. Удивительные изумрудные остроконечные горы, длинные вытянутые побережья, дремлющие деревушки, рисовые поля и гавани. Необычная красота острова оставит неизгладимый след в душе и сердце каждого, побывавшего здесь.

Тайвань - остров гористый, является частью гряды островов, окаймляющих с запада Тихий океан. Расположен приблизительно в 160 км от Китая. По форме остров напоминает табачный лист. Это один из крупнейших островов Азии. На востоке его омывают воды Тихого океана, на юге - пролив Баши, на севере - Восточно-Китайское море, на западе остров отделен от материка Тайваньским проливом. Территория Тайваня включает сам остров Тайвань, а также острова Цзиньмэнь (Кемой), Мацзу, Пэнху (Пескадорские) и десятки мелких островов.
Информация по ценам
Тайвань
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Главные города Тайваня: столица Тайбэй, крупнейший порт Гаосюн (шестой в мире по величине), Тайнань, "середина Тайваня" - город Тайчжун и Цзилун - один из самых дождливых городов мира.

Исторический обзор
XII - XIII вв. - заселение острова сначала выходцами из Южного Китая, затем - выходцами из других районов Восточного и Северного Китая.
1622 - 1672 гг. - голландская оккупация.
1683 - 1894 гг. - правление династии Цин.
1895 - 1945 гг. - японская оккупация.

Новейшая история Тайваня начинается с 1945 года с официальной капитуляции Японии в Нанкине. Церемония возвращения Тайваня Китаю проходит в Тайбэе. В 1947 году проходит восстание коренных жителей острова против гомильдановских властей и армии, что послужило причиной напряженности в отношениях между тайваньцами и пришельцами с материка. В последующие 40 лет Тайвань находится в условиях чрезвычайного положения. Этот период в последствии был назван временем "белого террора". В 1988 году Тайвань возглавил Ли Дээнхуй, уроженец острова. Начинается реализация шестилетнего плана развития, цель которого ликвидировать бедностью на острове. К 1992 году годовой доход на душу населения превысил отметку 10000 долларов США.

Тайбэй - сердце Тайваня и рай для туристов
Путешествие по Тайбэю сначала может показаться делом нелегким. Большинство названий улиц обозначаются как на китайском языке, так и на английском. Но это зачастую не помогает, поскольку многие китайские слова произносятся по-китайски совершенно по-разному, а их английское написание очень похожее. В помощь то, что улицы главных городов Тайваня обычно указаны на схемах.

Тайбэй разделен на 4 части: Север, Юг, Восток, Запад. Название каждой главной улицы или дороги соответствует названию части города. Например, Minsheng East (Восточная Миньшен) Road. Наименования улиц, как правило, восходят к основам конфуцианской философии, историческим названиям, главным политическим фигурам или географическим районам Китая.

Современная система скоростного общественного транспорта (Mass Rapid Transit) значительно облегчила передвижение по городу. Но для многих населенных пунктов острова основным видом транспорта до сих пор служат автобусы. К сожалению, они имеют очень сложную систему идентификации. Но как только вы поймете схему маршрутов, получите самый удобный и дешевый способ передвижения. Если ожидание автобуса невмоготу, воспользуйтесь такси. Их легко найти, поскольку их много и они являются достаточно приемлемым по цене видом транспорта.

В Тайбэе туристов привлекают храмовые комплексы, очень красочные, с запахом благовоний и дымкой от сжигания жертвенных денег. Один из самых ярких и активно действующих в Тайбэе - храм горы Дракона (Луншаньсы). Он находится на улице Гуачжоу, 211, в сердце старого Тайбэя, к юго-западу от современного центра города. На ближайших двух улицах находится Змеиная Аллея. Здесь держатели змей импровизируют представления, торгуют змеиными лекарствами и угощают экзотическими блюдами из этих славных пресмыкающихся.

По сравнению с богато оформленными буддийскими и даосскими храмами храм Конфуция (Кунмяо) выглядит очень скромно. Его украшают только один раз - в день Конфуция. Он расположен на улице Далун (Большого Дракона), 275. В непосредственной близости от храма Конфуция находится храм Сохранения Спокойствия (Бао Ань).

В центре Тайбэя, напротив Национальной библиотеки, находится комплекс белоснежных зданий впечатляющей архитектуры - Мемориал Чай Канши (Чжунчжэн цзиняньтан). Рекомендуем также осмотреть Мемориал погибшим героям (Чмунлецы). Каждый час в течение 10 минут здесь проходит торжественная церемония смены почетного караула.

Тайваньцы считают необходимым хорошо питаться. Традиционный китайский завтрак: разогретое соевое молоко, яичные оладьи и большой выбор теплых булочек. Так называемые "ночные рынки" изобилуют экзотическими блюдами. Их можно попробовать прямо на улице, но все же осторожность в отношении желудочно-кишечных заболеваний здесь будет не лишней. Интересна и пища, характерная для других регионов китайского мира, например, что-нибудь приготовленное в стиле сычуаньской кухни. Кантонский Dim Sum, клецки из яблок, запеченных в тесте по-пекински, также заслуживают внимания. В большинстве ресторанов меню, в том числе и на английском языке, иллюстрировано рисунками, которые служат помощниками в выборе кушанья, или, на худой конец, положитесь на милость официанта.

Хочется вспомнить и о массажных салонах. Такое большое их количество, пожалуй, можно встретить только в соседних странах (Таиланде, Корее, Вьетнаме, Японии). Цены предоставляемых услуг довольно демократичные. Обычный массаж шейно-воротниковой зоны обойдется в 100 NT$, массаж ног - 300 NT$, массаж спины и задней части ног - столько же. Искусные массажисты хорошо знают свое ремесло, и тайваньский массаж заслуживает самой большой похвалы.

"Устремленная ввысь"
В числе тайваньских достопримечательностей особого внимания заслуживает "устремленное ввысь" архитектурное достояние - здание-башня "Тайбэй-101", официально признанная самым высоким зданием в мире. Высота сооружения - 508 метров. Уникальный небоскреб объединяет высокие технологии с традиционным китайским дизайном, что делает его уникальным даже по мировым стандартам. Известные архитекторы Ван и Ли при проектировании этого здания остановились на идее деления его на 8 секций по 8 этажей каждая. Цифра "восемь" наиболее подходила для этого проекта, так как в кантонском диалекте "восьмерка" созвучна слову "процветание" ("фа"), и такое значение широко известно по всему Китаю.

Каждая секция у основания более узкая, чем у вершины. Башня напоминает стебель бамбука - символ стойкости и долголетия. Архитекторы также использовали другие счастливые символы и детали, например, структуры с квадратом посередине, напоминающие древние китайские монеты - символы богатства и изобилия. На здании "Тайбэй-101" четыре угла вершины каждой из восьми секций охраняют стилизованные драконы. За 39 секунд 61 лифт со скоростью 60 км/час возносит пассажиров с 5 на 89-й этаж, где расположена обзорная площадка. Специальный состав стекла позволяет видеть все, что происходит на улице, но в то же время он не пропускает жаркий воздух в летнее время и защищает от солнечный лучей. В здании могут разместиться 10000 работников. На 5 этажах раскинулся торговый центр, где 200000 покупателей ежедневно могут посещать 161 магазин и 12 ресторанов. При сооружении здания учитывалась возможность тайфунов и землетрясений. Стоимость подъема на обзорную площадку составляет для взрослых - 350 NT$, для детей - 320 NT$, для группы - 300 NT$.

Перелет: Киев - Сеул - Тайбэй - Сеул - Киев от $1360

На заметку
. население - китайцы (до 98%) и коренные жители "гоашань" (до 350000 человек).
. официальный язык - мандарин (диалект китайского) и тайваньский
. денежная единица - новый тайваньский доллар (NT$)
. климат - субтропический, муссонный, на юге - тропический.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100