Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австрия

Hallstatt, Австрия.

Hallstatt, Австрия.

Дворец Бельведер (Belvedere), Вена, Австрия.

Дворец Бельведер (Belvedere), Вена, Австрия.

все фото (117) 


Рассказы путешественников Австрия

[Каталог стран Австрия]

 Австрия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Взял напрокат машину: противно и склизко

Я являюсь достаточно опытным путешественником, и часто использую прокатные автомобили, особенно в Европе. До сих пор, за исключением мелких недоразумений, вроде забывчивости возврата депозита у меня не было, и до нынешнего февраля я был абсолютно уверен в качестве работы крупнейших компаний, в т.ч. AVIS, особенно в Германии. Но видимо кризис он и Европе кризис - деньги нужны и для их добывания становятся хороши все средства.

У меня выдались несколько свободных дней в середине февраля и решил я на 3 дня съездить покататься на лыжах в Австрию, как и многие наши соотечественники выбрав в качестве точки прилета Мюнхен, как самый удобный пот времени и по цене.
Информация по ценам
Австрия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Для экономии времени на катание, я заранее заказал небольшой автомобиль (фольксваген - гольф) как уже понятно именно в AVIS. В присланной мне бронировке стояла ориентировочная сумма - 260 евро за 4 дня, с 18 по 22 февраля. Слава Люфтганзе, ранний самолет прилетел ровно в 7 утра в Мюнхен, и я, получив багаж, направился к уже знакомой по прошлому опыту стойке компании.

Там меня встретили дежурной улыбкой, слегка нахмурились на мой отказ от дополнительного страхования. Дали подписать договор на 260 (или 280), я не точно запомнил, евро, и через 20 минут я довольный ехал в сторону Австрии.

Да, забыл существенный момент - обратный вылет у меня был в воскресенье утром, и ночевать я собирался непосредственно в отеле в аэропорту, дабы поспать лишний час. Я поинтересовался, можно ли вернуть машину в субботу вечером, чтобы не бегать с лыжами в 5 утра.
- Конечно! мило улыбнулась мне фрау...

В тот же день у меня с карты списали 360$. Я немного удивился - вроде Европа, но, посчитав равнозначность сумм, не придал этому значения...

Покатавшись на лыжах, я 21 февраля около 19.00 приехал в аэропорт Мюнхена, забронировал номер в отеле и вернул автомобиль. Сделать это в Мюнхене крайне просто - ты подъезжаешь на соответствующий паркинг и просто ставишь машину туда, куда покажет дядя с хитрым прибором в руках.

Идти на стойку автокомпании НЕ НАДО, и это прописано в памятке, которую мне прислали вместе с бронью. У меня не хватало ок. 5 - 7 литров бензина, но по прошлому опыту за это списывают не много денег и все...

Уже 23 февраля, в Москве, AVIS списал с меня еще 290$ (?!), а в первый рабочий день - еще 472 евро!!!

Я связался со своим банком и с московским представительством AVIS, где милая и предельно вежливая девушка Юлиана искренне пыталась разобраться в ситуации, предлагая варианты:
1. Нехватка бензина. Но простите, даже по европейским ценам, на 210 евро в гольф бензин можно налить только в салон!!
2. Ошибка компании. О! Это лучше! но только зря я надеялся... долларовые суммы мне вернули сразу, спасибо банку, причем даже не удосужившись сказать, почему их было 2 и почему на 650$????

А вот обоснование суммы в 472 евро, достойно дословного цитирования:
"Добрый день! Мне пришел ответ о ваших списаниях. Все списания справедливы, вы сдали машину раньше на 1 день, и поэтому был проведен перерасчет по другому тарифу, который оказался дороже, чем тот, который был у вас. С уважением, Юлиана".

Ну, вот как-то так...

Я вернул машину РАНЬШЕ на 9 часов и был наказан на 210 евро...

Кстати, посредине аэропорта Мюнхена стоит БМВ Х5, с рекламой: "всего за 105 евро в сутки..." А у меня круче! Я воспользовался суперкаром "Фольксваген Гольф5 1,6" за 155 евро в сутки - аккурат цена мерседеса S-класса...

Не хочу судиться и мелочиться за 200 евро. Пусть порадуются моей помощи экономике Германии. Но противно как-то... И склизко...

Ситуацию комментирует представитель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", юрист Алишер Захидов:
При оформлении бронирования автомобиля вам должны были предварительно предоставить всю необходимую информацию об этой услуге, обеспечивающую возможность ее правильного выбора (как это и предписывает 10 ст. закона о защите прав потребителей).

Из письма не понятно, где вы бронировали автомобиль. Если в Москве, то имеете право потребовать все незапланированные для вас произведенные расходы, в том числе, в судебном порядке, т.к. в соответствии со ст. 12 Закона о защите прав потребителей в случае не предоставления заблаговременно полной и достоверной информации потребитель имеет право потребовать возмещения убытков и расторжения договора.

Вас должны были информировать о тарифах, их стоимости, налогах, о том, на какую сумму они начисляются. Также вам должны были предоставить информацию о стоимости бензина, о том, какой бензин будут заливать - простой или повышенной очистки (цены на бензин повышенной очистки значительно выше), о том, будет ли взиматься дополнительная сумма за сдачу авто возле гостиницы, имеет ли право AVIS в самовольном порядке менять стоимость тарифа (если имеет, то вам должны были заблаговременно об этом сообщить).

Данная проблема является достаточно распространенной среди наших туристов. Вот некоторые советы, которые помогут избежать неприятных ситуаций:
1. Тот тариф, который называется при оформлении договора, может не соответствовать действительности. В "высокий" сезон (Новый год, другие праздники и иные случаи) стоимость тарифа увеличивается в несколько раз, надо обязательно уточнять.
2. Обязательно сдавайте авто с полным баком.
3. Если вы заказывали одну машину, а вас предоставили другую, убедитесь, что тариф не изменился.
4. Правильно оформляйте страховку.
5. Не стесняйтесь переспрашивать и уточнять информацию.
6. Постарайтесь получить наиболее полную информацию о тарифах: виды тарифов, как меняются тарифы в зависимости от пробега, может ли компания самовольно менять тариф и на каких условиях.
7. Узнайте, как начисляются местные налоги, на какую сумму.

Заблаговременно получите ответы на эти вопросы. Не стоит полагаться на честность прокатной компании.


Компания AVIS, к которой "Газета.Ru" обратилась с просьбой разъяснить ситуацию, на момент публикации текста комментарий пока не предоставила.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100