Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австрия

Инсбрук (Innsbruck), Австрия.

Инсбрук (Innsbruck), Австрия.

Часовая башня замка Шлоссберг (Schlossberg), Грац, Австрия.

Часовая башня замка Шлоссберг (Schlossberg), Грац, Австрия.

все фото (117) 


Рассказы путешественников Австрия

[Каталог стран Австрия]

 Австрия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Венские каникулы

Это было фантастично! Общеизвестен тот факт, что Вена является культурной столицей Европы, и ожидания были оправданы.

Думаю не стоит рассказывать о достопримечательностях подробно, все это уже изложено гораздо лучше меня во всевозможных путеводителях. Думаю стоит остановиться только на топовых объектах, которые следует посетить и, конечно же, рассказать, что стоит сделать, находясь в Вене, в обязательном порядке.

Итак:
Хофбург. Дворец Hofburg - бывшая зимняя резиденция Габсбургов. Стал одним из значительнейших центров европейской истории. Для посещения открыта только часть Хофбурга: императорские апартаменты, испанская школа верховой езды (Spanische Reitschule), сокровищница (Schatzkammer), часовня императорского дворца (Burgkapelle), национальная библиотека (Nationalbibliothek).

Дворцовый комплекс Хофбург был построен еще в XIII веке. За семь веков дворец превратился в разбросанный и сложный по планировке и стилю архитектурный комплекс, состоящий из дворов и площадей, различных строений и памятников (18 строений и 19 дворов). Сегодня в нем располагается несколько музеев, а также уникальный по звучанию музыки концертный зал, вмещающий 1298 человек.
Информация по ценам
Австрия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Новая Ратуша. Неоготическое здание Новой Ратуши было построено в 1872-1883 годах по проекту архитектора Фридриха Шмидта. Симметричный фасад здания выходит на Рингштрассе - бульварное кольцо Вены. В саму Ратушу мы соответсвенно не попали, но в цокольный этаж сходили, там располагаются 6 ресторанов. Симпатично.

Музейный квартал. Museumsquartier - это огромный современный художественный комплекс, расположившийся в отреставрированном здании королевских конюшен. Работает с 2001 года.

Музей Сисси. Отличный музей, воссоздана жизнь Королевы Елизаветы - народной любимицы. Музей открылся в 2004 году, очень современный и своеобразный. Стоит этому поучиться. Фотографироваться и снимать на видео запрещено.

Летняя резиденция Шённбрунн. Бывшая императорская резиденция Шенбрунн включает в себя дворец и огромный парк, в который входит ботанический сад, пальмовый павильон, старейший в Европе зоопарк и многое другое. Отмечу, что парк шикарный, территория - огромна, прекрасная архитектура и ландшафтный дизайн. Смотреть королевские покои мы не стали, так как перед этим посетили Музей Сисси. Кроме того, я думала, что там все будет как и в Версальском дворце в Париже. Но по приезду домой, листая журнал ²Вена⌡, я все же об этом пожалела. Так что, не отказывайте себе в удовольствии посмотреть на быт Габсбургов.

Дворец Бельведер. Это еще одна из королевских резиденций (летняя резиденция принца Евгения Савойского, фельдмаршала, спасшего Вену от турок), в которой в настоящее время располагается художественная галерея, где собраны полотна австрийских мастеров с времен средневековья и до наших дней. В том числе представлена одна из крупнейших коллекций полотен Густава Климта. Вам понравится.

Ансамбль включает в себя два дворца: Верхний Бельведер и Нижний Бельведер, соединенные регулярными садами, разбитыми во французском стиле. Это красота, не поддающаяся описанию, почему-то мне там понравилось больше всего. Фонтаны, лужайки, цветы - бесподобно!

Пратер. Один из лучших в Европе парк аттракционов, оборудованный по последнему слову техники. Prater нам, жителям небольшого города, показался бесподобным. Туда идти интереснее вечером, когда горят огни и все кажется еще более красивым. Очень весело, музыкально и неожиданно. Развлечение для себя найдет и взрослый, и ребенок. Цена билетов на различные карусели колеблется от 2-3 евро до 10 евро.

Хундертвассерхаус - одна из главных достопримечательностей Вены. Если ты не видел этот дом, значит ты не был в Вене. Фантастический дом. Яркий, необычный жилой дом на 50 квартир, построен в 1986 году по проекту художника Хундертвассера. Здесь были использованы керамика, кирпич и дерево, на балконах и крышах посажены кустарники и деревья, стены и потолок имеют волнообразные очертания, а окна, разных размеров и расположенные на разной высоте, и фасады выкрашены в различные цвета. А рядом чудная галерея, оформленная в этом же стиле, мы провели там почти целый день. Очень красиво.

Кафе "Захер". Кто же не знает о торте Захера?! Секретный рецепт, нешуточная борьба за право обладания им. Торт - вкуснейший, кафе - прекрасное. Зайти нужно обязательно. Не забудьте про венский кофе. Удовольствия можно и нужно совмещать))).

Грабен, Кертнер штрассе и Mariehilferstrassе - шоппинговые улицы без трансопртного движения. Мировые бренды - специально для вас.

Венская опера (либо Курсалон, либо Музикферайн). Мы были в Musikferein, так как в опере сезон был закончен и последние билеты распроданы. Зато мы имели возможность увидеть один из лучших залов Европы - Golden saal - послушать Моцарта и Штраусса на родине. Концерт был замечательный! Цена билетов разная, в зависимости от мест. Их мы купили около Венской оперы у менеджеров, одетых в костюмы в стиле 18-19 веков. Кстати, среди них есть русскоговорящие.

Кафедральный собор св. Стефана. Самый знаменитый венский католический собор в готическом стиле, внутренне убранство которого напоминает миланский Duomo и парижский Нотр-Дам. Строительство собора началось в 1137 году, но пожары нанесли большой урон постройке и в 1359 году началось строительство нынешнего здания.

В годы Второй Мировой войны собор был сильно поврежден, но, благодаря усилиям всего австрийского народа, был благополучно восстановлен. Находясь в нем, стоит спуститься в катакомбы, находящиеся под собором, где в отдельных помещениях покоится прах некоторых религиозных сановников, членов семей монархов, а также останки погибших от чумы. Зрелище не для слабонервных. Фотографироваться и снимать на видео запрещено.

Вотивкирхе. Votivkirche - единственное сооружение, две большие башни которого, сохранились в первозданном виде несмотря на военное время без повреждений, следовательно никогда не подвергались реконструкции. Венцы этим очень гордятся. Рядом есть Votivpark, тоже очень красивый.

Сады и парки. Парков в Вене много и все они очень красивые. Мы побывали в Votivpark, Stadtpark, Volksgarten, Burgarten, также в садах при королевских резиденциях. Скажу только, что это прекрасное времяпрепровождение.

Набережная Дуная. Есть судоходная набережная, и есть городская набережная, где много разного рода кафе, играет музыка, можно посидеть с друзьями и получить массу удовольствия.

Моцартхаус. Знаю, что он там есть, но до него так и не дошли, о чем очень сожалею. В этом доме композитор прожил 3 года, сочинил оперу "Женитьба Фигаро", принимал Гайдна и Бетховена. Хотя те, кто планирует поехать в Зальцбург, может венский Мацартхаус не посещать. На заметку тем, кто все же хочет пойти - это находится в районе площади Грабен недалеко от Собора Св. Стефана. Уже дома внимательно просмотрев карту, я поняла, что была всего в нескольких шагах от него и не дошла ( ((. Зато, теперь есть веский повод вернуться))).

Баден - Это было самое первое место, где мы побывали. Очаровательный курортный городок в 26 км от Вены, окруженный роскошным Венским лесом и привлекающий атмосферой чуть старомодной и неторопливой светской жизни. Целебные источники и близость к столице сделали Баден самым притягательным заповедником для европейской аристократии и политической элиты. Прогулявшись по парку, посмотрев памятники, связанные с именами Моцарта и Штрауса, побывали в центре Бадена, посидели в симпатичном кафе, отметив наше прибытие пивом высочайшего качества.

Дюрнштайн. Очень впечатлили развалины крепости Дюрнштайн, захватывающие пейзажи долины Вахау, виноградники. В этой крепости когда-то содержался в заточении Ричард Львиное сердце.

Neusiеdlersee - самое большое озеро Австрии, находится в 50 км от Вены. После обеда вход для взрослых в зону отдыха стоит 2,50 евро на человека (а вообще цена за вход для разных категорий граждан колеблется от 2 до 10 евро, детям определенного возраста по-моему бесплатно). Место - чудесное! Тот, кто съездит, не пожалеет!

Мягчайшая трава, ручные утки, озеро, теряющееся на горизонте, парусники, искрящееся солнце - просто супер! Предупреждаю, что первые 10 м. - каменистое дно, и вода, чем дальше, тем прохладнее, но это совсем не умаляет достоинств Neusidlersee.

Laxenburg - ярмарочная коммуна в Нижней Австрии, входит в состав округа Мёдлинг. На пути в Лаксенбург слово "Мёдлинг" вы увидите на дорожных указателях не раз. Шикарнейший парк с большим озером и замком. Есть возможность покататься на лодке. На пароме можно попасть в замок, где находится музей.

Полезные советы
Питание. Есть несколько вариантов. Вариант 1 - фастфуды. Повсюду в городе есть недорогие турецкие кафе-забегаловки и киоски, где можно купить пиццу (огромного размера!) за 2,90 евро либо различные кебабы (это турецкие булки с различной начинкой и тоже огромных размеров) за 3,50 евро.

Вариант 2 - в Вене много разного рода кафе, где отлично готовят, опять же впечатлили размеры порций, цены вполне приемлемые: вдвоем можно хорошо поесть на 20-25 евро, все зависит от меню, есть варианты и дороже. Пиво просто отличное. Вернувшись домой, я поняла, что мы пьем некие напитки, которые у нас называют пивом, но это вовсе не пиво. Кстати, большая кружка пива (0,5 л.) в кафе стоит 3,50 евро.

Также еду можно покупать в супермаркете, тогда все будет дешевле. Словом, с питанием никаких проблем. Правда, нам повезло еще больше, так как мы жили у друзей, соответственно, это все меняет))))). Идеальный вариант - совмещение всего вышеописанного))).

Проезд. Стоимость проезда в Вене на всех видах общественного транспорта (автобус, метро, трамвай) 1,80 евро. Есть разного рода карты - 72-часовые, 8-дневные, месячные и т. д. По секрету - можно кататься зайцем, но если попадешься штраф - 70 евро.

Аэропорт. Выходя из аэропорта, перед вами вырисовываются несколько автобусных пронумерованных площадок, за каждой из которых закрпелены отдельные венские районы. Автобусы ходят каждые 10 минут. Проезд стоит 6 евро на человека, и есть еще какой-то вариант за 22 евро, но я в подробности не вдавалась. В принципе, на каждой площадке есть табличка с расписанием и ценами билетов.

Шопинг. Нам повезло, мы попали в сезон скидок. Грабен, Кертнер штрассе и Mariehilferstrassе - улицы Вены, где можно осуществить шикарный шопинг. В сезон скидок всегда можно купить вещи отличного качества по приемлемой для вас цене. Есть магазины для разного уровня доходов, конечно.

Ради интереса, мы прочесали эти улицы с пристрастием, и основываясь на советах наших друзей, а также личных впечатлениях, сделали вывод, что если вы хотите купить хорошие, но недорогие вещи, то сеть магазинов H&M вполне для этого подходит, а брендовые вещи есть как в отдельных крупных бутиках, так и в ТД Steffel, еще мне в этом плане понравился Pick&Cloppenburg на Mariehilferstrassе. Косметика и парфюмерия есть вышеуказанных торговых домах, а еще есть в Вене сеть BIPA. Так что, не проходите мимо!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100