Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австрия

Искусственный остров Муринзель (Murinsel), Грац, Австрия.

Искусственный остров Муринзель (Murinsel), Грац, Австрия.

Гальштатское озеро (Hallstatter See), Зальцкаммергут, Австрия.

Гальштатское озеро (Hallstatter See), Зальцкаммергут, Австрия.

все фото (117) 


Рассказы путешественников Австрия

[Каталог стран Австрия]

 Австрия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Вена мне понравилась и не понравилась

Всем Грюс Гот! Вена, как и ее родственник Мадрид, оставляет двойственное впечатление.

Помпезно-нарядная кондитерская архитектура в центре города, посреди которой стоит чудом уцелевший великолепный собор св. Штефана, как парусный корабль, заплывший в пруд с утками. И сухая, мертвая архитектура остального города, где опять же - пятна исключений, первым делом дома Хундертвассера, напоминающие о модерне, о восточных сувенирных лавках и детских рисунках. Скульптуры и лепнины на улицах много, и конной и пешей, и зверья всякого рода. Ясно, что особенно - орлы, львы и кони, но есть и медведи, да уж!
Информация по ценам
Австрия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Вся она в большинстве случаев плоха, даже чудовищно плоха - сплошной имперский кич. Всюду видны потуги стать "новым Римом", явно несостоятельные.

В одном месте, в очередной нише у очередной арки, на выходе из дворцового комплекса, стоит огромный и весь такой "могучий" Геркулес с занесенной дубиной - если мысленно продолжить движение дубины, то она как раз приходится по башке выходящих из арки ничего не подозревающих граждан. Характерная деталь. Кич всегда такой, с ляпами, без них никак.

Если обобщать, я бы сказал, что Вена - город архитектурно безвкусный, хотя на него стоит посмотреть все равно, хотя бы чтобы понять истоки некоторых российских столичных безвкусиц.

Да, по городу, в парках, какое-то просто болезненное число голозадых скульптур. Понятно, "каллипига", то-се, возрожденная античность, культ тела... но думаешь не об "античности", а о голубом буме начала ХХ века и господине Фрейде.

Совсем другое дело музеи!

Музеи в Вене мощные, чего стоит лучшая в мире коллекция старшего Брейгеля (практически все главные шедевры, включая "Охотников на снегу", которых после Тарковского знают и любят все). Один, но великолепный Ян Вермер - "Мастерская живописца". Это в Кунст Хисторише Музеум. А в музее Леопольда - гениальный неврастеник Эгон Шиле, и тоже явно лучшая в мире коллекция.

Климт, при ближайшем рассмотрении, сильно сдает - на обложках, блокнотах и полиэтиленовых пакетах он смотрится куда лучше, чем на холстах - живопись слабая, просто замыслы интересные своей новизной.

Ходить в Сецессион, если времени мало, не советую - пустая трата времени, Бельведеры (оба) - гораздо важнее.

Не пропустите отдельную тему - цветную готическую скульптуру, и в Соборе, и в музеях (в том же Бельведере). Потрясающие вещи встречаются. Особенно стоит внимательно смотреть все, что сделано Михаэлем Пахером, ну да это и так все знают. Сильный, обобщенный, реалистичный стиль, и совсем не похож на, условно говоря, Донателло.

Ресторанчик любимый в центре - "Гуттенберг".

В общем, спасибо за возможность вспомнить Вену и мысленно туда перенестись.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100