Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австрия

Собор Святого Стефана, Вена, Австрия.

Собор Святого Стефана, Вена, Австрия.

Крыши Инсбрука, Австрия.

Крыши Инсбрука, Австрия.

все фото (117) 


Рассказы путешественников Австрия

[Каталог стран Австрия]

 Австрия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Поездка в Зальцбург

Честно говоря, Австрия не входила в число стран, с которыми мне хотелось бы обязательно познакомиться. Но в Вене я все-таки побывала несколько лет назад и не испытала того восторга, который описывают многие туристы, посетившие этот город. Ну, что есть в Вене такого, чего нет в Петербурге? Поэтому поездки в другие города Австрии я не планировала.
Информация по ценам
Австрия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Однако жизнь иногда преподносит сюрпризы, причем приятные. Подруга пригласила составить ей компанию для поездки в Мюнхен. Против Мюнхена я ничего не имела, ни разу там не была, а слышала и читала об этом городе немало хорошего. Покупку путевок и организацию экскурсионно-развлекательной программы я переложила на подругу. В туре, который был куплен у компании "Мосинтур", предполагались знакомство с достопримечательностями Мюнхена и поездка в замок Нойшванштайн. Однако на месте нам предложили съездить в Зальцбург, и подруга загорелась этой идеей.

Вот так однажды утром мы сели в автобус, который повез нас в Австрию. Дорога в одну сторону заняла около двух часов, и мы въехали в город, который мне поначалу совершенно не понравился. Обычные, не слишком уютные и презентабельные улицы, по которым мы двигались к центру, вызвали у меня мысли о том, что отношения с Австрией в очередной раз не складываются.

Однако все изменилось, когда нашу группу высадили в центре Зальцбурга, рядом с садом Мирабель. Ох, и тесно же там было от туристических автобусов, которые выгружали и загружали людей! А на территории Мирабельгартен царил покой, даже туристы старались вести себя тихо. Это сад входит в число красивейших садов мира. Наверное, летом в зелени и цветах он невероятно красив, а весной просто симпатичен и уютен. С территории Мирабельгартена открывается очень красивый вид на центр Зальцбурга и на возвышающуюся над городом крепость Хоэнзальцбург. Пересматривая фотографии, я обнаружила, что с каждым разом этот вид мне нравится все больше и больше.

Полюбовавшись на дворец Мирабель, статуи и фонтаны, послушав историю архиепископа фон Райтенау и ее возлюбленной Саломеи Альт, мы отправились дальше, на Макартплац, где стоит дом, в котором со своей семьей жил Моцарт. А вот дальше оказалось то место, которое привело меня в восторг - набережная реки Зальцах, с двух сторон которой выстроились светлые дома, а вдалеке виднелись невысокие горы. Наверное, в этот момент я и стала осознавать, насколько очарователен и уникален Зальцбург.

Еще немного, и мы оказались на узкой улице исторического центра перед желтым домом, в котором родился Моцарт. Ну, что ж... Моцарт - это зальцбургское "всё", и это здорово! Внутрь дома-музея мы не заходили, а двинулись дальше, к площади Альтермаркт, затем к Резиденцплац, где находится Резиденция князей-архиепископов, и, наконец, к Кафедральному собору Зальцбурга, где стоит купель, в которой крестили Вольфганга Амадея Моцарта. Вроде бы и достопримечательностей в городе оказалось немного, но меня не покидало ощущение уюта и какого-то душевного тепла.

На обратном пути вместе с гидом мы заглянули в магазинчик, где подруга купила диск с музыкой Моцарта, очень уж ей хотелось иметь диск с родины великого композитора. Пожертвовав обедом и купив какую-то невкусную булку, мы задержались на набережной Зальцаха, любуясь неширокой рекой и красующимися вдалеке горами. До чего же там было хорошо! С таким ощущением я и вернулась в Мюнхен, добрый, душевный, но совсем другой. Замечательно, что я доверилась подруге и побывала в Зальцбурге, совсем не похожем на Вену!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100