Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Оксфорд, Великобритания.

Оксфорд, Великобритания.

Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания.

Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Великобритания

[Каталог стран Великобритания]

 Великобритания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Been There, Done That! В Англию через Европу или Когда переполняют эмоции (часть 2)

Начало: часть 1;

Tower Bridge. Символ Лондона. Это очень странное ощущение. Ты много раз видел этот красивый мост на картинках, и вот ты стоишь на мосту, трогаешь его рукой и смотришь на воды Темзы под твоими ногами. Видимо из-за переполнения чувствами на перилах моста и делаются надписи типа "Харкiв 2005" ;) Уровень воды в Темзе за день меняется где-то на 7 метров. Утром река отступает далеко от берегов, а к вечеру поднимается на несколько метров. Что мы неоднократно и наблюдали. Очень красиво оформлены лестницы моста, перила, фонари. Недалеко от Тауэра есть богатый жилой район, этакий уютный дворик со стоянкой яхт внутри (или как это называется?), куда нас водили. Наши "дамы" умудрились залезть на яхты, делая фото из серии "Как я плавала на яхте". Подумаешь, что нам частная собственность. Бедная гид бегала вдоль причала и долго пыталась вразумить женщин в спортивных штанах, что даже с фотографическими подтверждениями никто не поверит им, что это их яхты ;) Но еще забавнее было, когда мы зашли в какую-то церковь, где как раз шла месса и вход к алтарю был перегорожен ленточкой. И пропускали только темнокожих верующих (ну такая особенность). Все смотрели на службу издалека. Но не наша Рыта. Она пристроилась за каким-то большим негром в рясе и "незаметно" пробралась к алтарю, при этом подпрыгивая, чтобы ее было видно на фотографии и крича "Смотрите, я здесь!. К слову, женщина уже давно совершеннолетняя. Уже лет 20 как ;)

Недалеко от Тауэрского моста наблюдали знаменитые здания Лондона: тот самый "Огурец" и "Яйцо" (по форме и архитектуре). Ассоциации могут быть и не такие безобидные ;). На их фоне старинные здания и сам Tower of London смотрятся довольно забавно. Обойдя Лондонский Тауэр кругом, мы двинулись к его входу. Мы посмотрели на "ворота изменников", через которые выбрасывали в воды реки казненных людей, прошли мимо "братской могилы" для знаменитых воронов Тауэра при входе, и попали вовнутрь замка
Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Tower of London. Вот он перед нами - все такой же внушительный и красивый сторожевой форт-пост истории Лондона с XI века! Огромное количество историй, рассказанных гидом, связанных с Тауэром, с историей монархии, страстями, государственными изменами и внезапными смертями, производят сильное впечатление и даже немного пугают. Особенно если вы стоите рядом с милой зеленой лужайкой, на которой было казнено много людей.. Был королевской резиденцией, оружейной палатой, кладовой драгоценностей и тюрьмой. Во внутреннем дворе шло костюмированное представление на английском языке. Мы поднялись по узким винтовым лестницам в башни замка, осмотрели большую коллекцию оружия, доспехов, гербов. В общем мужчинам было интересно ;) Посмотрели на здания, выполняющие функции тюрьмы (заходить вовнутрь я так и не решилась). Увидели воочию бифидоров в красивых старинных костюмах, понаблюдали за сменой караула, увидели знаменитых откормленных, лоснящихся и довольных жизнью чернущих воронов, стерегущих покой и само существование Тауэра, возле их шикарных домиков. И напоследок поохотились с фотоаппаратом на черную кошку с колокольчиком, приносящую по поверью удачу ;) Впечатлений хватит надолго.

Royal Albert Hall Меня впечатлила история любви королевы Виктории и принца Альберта. Виктория сама выбрала себе спутника жизни, поставив условие перед парламентом, что она выйдет замуж по любви. Она слушалась его советов по управлению государством всю жизнь; он стал для нее страстью всей ее жизни, она родила ему 9 детей, а под конец своей жизни принц Альберт наконец смог сказать, что и он влюбился в свою жену. Но он рано умер, а королева пережила его на много лет, впоследствии возведя ему мемориал - знаменитый Альберт Холл - от любящей супруги, которая пережила своего мужа. такая редкость в монархических семьях - брак по любви. Кстати, в Лондоне даже есть музей Виктории и Альберта, мимо которого мы проходили.

В первый же вечер нашего пребывания в Лондоне мы посетили настоящий английский паб! Зашли в заведение, которое нам больше понравилось по внешнему виду, сели за большой дубовый стол, заказали пиво и Fish&Chips. Поели, пообщались компанией из 5 человек, посмотрели на местное население. Было довольно шумно, но уютно. В нашем пабе сидели люди в основном около 30 лет. Все довольно мило. В основном все пьют крепкое и темное пиво. Мне больше всего понравилось London Pride, не слишком крепкое и темное пиво. Это было здорово, особенно наша компания ;) До сих пор вспоминаю всех: Маша, Катя, Лена, Антон и я в английском пабе... ;)

Мы ездили в Англию практически сразу после взрывов в Лондонском метро, поэтому кроме нас из нашей группы никто не решился спуститься в знаменитую подземку. Но быть в Лондоне и не проверить Subway? Кто не рискует, тот не пьет шампанского! ;) Да и перемещаться по городу так намного быстрее и удобнее. Даже с нашим ломаных английским кассир нас понял и продал нам билеты до нужной станции ;) Мы сами спустились в подземку, легко разобрались по схеме и перемещались в метро (ничего примечательного, серенькое, низенькое, но чистое), стоит в пределах первой зоны 2 фунта. Много талантливых музыкантов играет.

St`James Park Одно из самых ярких воспоминаний. Воистину королевский парк. Все очень красиво: яркие и экзотические цветы, растительность, вода, фонтанчики, утки, пеликаны, плакучие ивы над водой, непуганые водоплавающие, шезлонги для всех желающие, которые были свободны в момент нашей прогулки. Мы покормили непуганых белок и птиц и устремились дальше. Поваляться на теплом солнышке на траве нам было не суждено. Новое и неизведанное ждало нас впереди ;)

Buckingham Palace. Еще одно везение. Мы смогли попасть во дворец, во внутренние покои (!) королевы, так как королева в сентябре была в отпуске и вход для всех желающих за символическую плату был открыт! И вот мы внутри. Кстати, в Англии очень сильно заботятся об инвалидах - даже во дворец для них был отдельный вход, точнее въезд для колясок - через центральный зал. Экскурсии во дворце не проводятся, чтобы разобраться во всем этом великолепии, мы брали аудиогид на английском языке (за неимением оного на русском). Покои королевы впечатляют - каждая комната (зал) выдержана в собственном стиле, все подобрано в цвет, со вкусом. Есть музыкальная гостиная, столовая. В общем, настоящий Королевский Дворец ;)

Лирическое отступление. В Букингемском дворце, где все говорят вполголоса, крик (!) души "леди" в красных спортивных штанах (!), к своей подруге, находящейся в другом зале: "Рыта, ну ты шо там застряла?!" Эти красные спортивные штаны преследовали группу всю поездку. В Лондоне этот наряд смотрелся особенно "модно и стильно". В общем, русские приехали в Лондон. Кстати, дословно воспроизвожу вопрос этой "леди" из нашей группы, узнавшей, что можно осмотреть Букингемский дворец изнутри (такой шанс!): "А на хрена мне Букингемский дворец?!" No comments

Бродили мы по Букингемскому Дворцу достаточно долго и даже забыли, что скоро должна быть смена караула. Выйдя из Дворца с задней стороны, мы прошли через огромную ухоженную английскую лужайку и тенистый уютный парк со скамеечками вдоль воды. В парке было очень зелено и уютно, и бежать нам совсем не хотелось, но мы боялись опоздать на смену караула у Дворца, и поэтому поторопились покинуть внутренний двор. Мы буквально обежали дворец по периметру (заметив сверху на окружавшем его заборе колючую проволоку из Израиля - с металлическими колючками и шипами!). Мы и не подозревали, что дворец такой огромный и обходить его так долго! Но памятник королеве Виктории перед дворцом был виден издалека и манил нас к себе. На смену королевского караула мы немного опоздали, но на самом деле она меня не сильно впечатлила. guardы смешно топают, да и по такой жаре было жалко смотреть на них в медвежьих шапках, надвинутых на глаза. Зато в толпе было замечено много ярко одетых детишек, которые повисли на прутьях Дворцовой решетки; панков с зелеными ирокезами на голове, снимающих на видео смену караула; ну и японцев - куда без них? ;) Кстати, единственное место, где я за все время пребывания в Лондоне видела конную полицию, была площадь перед Букингемским дворцом. Бобби в смешных касках, о которых я только читала в книжках, были увидены воочию ;)

Забавный случай. Вечером после всех экскурсий нас привезли на автобусе к отелю. Пока мы с девчонками замешкались на ресепшн (то ли изучая карту, то ли что-то уточняя), прошло минут 15-20. К лифту подошли наши водители, уже закрывшие к этому времени автобус. И тут к ним подбегает испуганная девушка с ресепшн, что-то возбужденно тараторящая на английском. Позвали Машу, как человека лучше всех знающего английский язык. И тут наша Маша от смеха складывается пополам и не может произнести от смеха ни слова. Оказалось, что с улицы в отель зашел местный житель, утверждающий, что в нашем автобусе. кричит женщина! Оказалось, что водители случайно закрыли женщину в автобусе. А она не знала, что делать (мобильный остался у ее сына, благополучно поднявшегося в свой номер). Так вот, эта женщина стала стучать во все окна, пугая похожих, и громко крича, изображая жестами (!) англичанам, что ее закрыли и что надо сходить в отель напротив. Причем показывала она при этом решетку из пальцев рук (закрыли), удар ребром руки по шее (она больше не может ждать) и яростный удар по стеклу (идти надо в том направлении). Когда мы подошли к автобусу и увидели через стекло ее лицо, особенно, когда она рассказывала, ЧТО и КАК она показывала англичанам, мы хохотали до слез. Язык жестов интернационален. Только зачастую означает совсем не то, что мы подразумеваем ;))

Вестминстерское Аббатство. Архитектурное кружево завораживает. Как можно было построить много столетий назад такое красиво и воздушное сооружение?.. Здесь с 1066 года и по наши дни (!) короновались все английские монархи, многие из которых здесь и похоронены. В стенах Аббатства нашли последний приют многие выдающиеся люди Великобритании, в чем мы и убедились, зайдя в здание.

В здание парламента мы так и не попали, оценив его только снаружи. Зато за зданием полежали на чудной лужайке на берегу Темзы ;)

Harrods. Мы посетили самый роскошный лондонский универмаг Хэрродс, где иногда покупки делает сама королева. В том же магазине установлен мемориал в память о принцессе Диане. В магазине мы ходили, широко открыв рот: в магазине делает покупки огромное количество нереально красивых, высоких, стройных, безумно дорого одетых восточных девушек (из гаремов нефтяных мультимиллионеров?) Плывут себе в очень дорогой чадре по магазину, небрежно выбирая вещи известных марок за какие-то заоблачные цены. .И тут толпа орущих русских, скупающих единственное, что можно себе позволить купить - дешевый чай по 1,5 евро (причем в огромных количествах и с криками "А где ты это взяла?", "А почему мне упаковали в другой мешочек?!") Магазин оформлен очень красиво, по нему можно прогуливаться как по музею: наслаждаться видом сладких скульптур в отделе сладостей (очень впечатлил шоколадный бульдог в натуральную величину с короной на голове - сидел как живой), шоколадных туфелек для золушки, огромного количества разнообразного чая. А можно постоять рядом с настоящей гоночной машиной Формулы-1. Или купить ее ;)

А вечером мы пошли проверять ночную жизнь Лондона. Сели в Subway и оказались в центре города. Были на вечерней Трафальгарской площади и пошли пешком по направлению к Big Ben (который на самом деле называется башня Святого Стефана). Ночью он выглядит совсем иначе. Подсвеченный Big Ben, колесо обозрения и здание Парламента очень впечатляют. Интересный факт. По пути заметили памятник людям, погибшим во 2-й мировой войне. А чуть дальше установлен памятник женщинам, погибшим во 2-й мировой войне. Женщина - не человек? ;) Хотя если серьезно, их феминизм нам русским не очень понятен, да и напрягает это все. Английские женщины в итоге сами себе хуже сделали. Насколько приятно, когда тебе открывают дверь, пропускают вперед, уступают место. Как они этого не понимают? Так иногда приятно проявлять свою слабость ;) Конечно же, мы посетили Пикадили Серкус со знаменитым фонтаном и амурчиком в центре, улицу Трокадеро, Ковент Гарден. Прогулялись по Сохо, заглянули в Китайский квартал. Чайна Таун, со множеством расположенных там китайских ресторанчиков и множеством огней, с толпой, громко говорящей и жующей нечто сильно пахнущее пряностями, людьми с "изящным разрезом глаз" производит неизгладимое впечатление. Прошли через все китайские Ворота Счастья, каждый раз загадывая сокровенное желание. Ну и, конечно же, не обошлось без смеха. Представьте себе картину: наши люди в Чайна Таун берут бесплатные газеты на .китайском языке. Знакомая халява, сэр! ;)

На London Eye так и не успели прокатиться, только прогулялись рядышком с ним и оценив на него очередь. В следующий раз ;) Недалеко от Big Ben видели здание министерства финансов со странной архитектурой (на крыше что-то вроде дымовых труб). Оказалось, что оно построено по шуточному чертежу архитектора, начертившему на салфетке здание с трубами на верху как символ того, что все деньги налогоплательщиков улетают словно в трубу. А некто не понял шутки и воплотил по этому чертежу здание в жизнь таким.

London Taxi. При поездках по Лондону несколько раз наблюдала маленькие деревянные зеленые домики в центре улицы. Оказалось, что они предназначены для таксистов, которые могут там пить чай во время знаменитого Five o`clock. На современных улицах Лондона маленькие такси-кэбы смотрятся довольно органично, хоть и забавно, шустро гоняя по улочкам города.

St`Paul`s Cathedral. У нас уже стало хорошей привычкой смотреть на здание со стороны, фотографироваться на его фоне и, не заходя внутрь, легким аллюром нестись дальше по Лондону. Так получилось и в этот раз. К моему большому сожалению, посещение Галереи шепотов, на которую мы не успели подняться, тоже пришлось оставить на следующее посещение Лондона. Увы, время быстротечно, а мы спешили на встречу с группой на кораблике, который должен был нас привезти в Гринвич до закрытия Королевской Обсерватории в 5 часов. От St`Paul`s Cathedral мы пешком дошли до BANKSIDE. По пути мы наблюдали рисующих мелом на асфальте художников. Прошли по мосту Тысячелетия (Millennium), который был построен в 2000 году, к началу нового тысячелетия. Очень тронули березки возле моста, напоминающие Россию ;) И вот перед нами - шекспировский театр The Globe. Вокруг театра было очень много групп английских школьников. Видимо так проводят выездные уроки с лекциями и выступлениями учеников перед всем классов возле театра Глобус. Мы поели горячих вкусных багетов с ветчиной из местной забегаловки. Выбираешь бутерброд на свой вкус. И просишь боя тебе его подогреть. А тот спрашивает твое имя. Сначала (я просила первой разогреть еду) я опешила от такого вопроса. Я спрашиваю: "Зачем тебе мое имя, мне только разогреть бутерброд!" Boy рассмеялся и стал писать на бумажном пакете мое имя, чтобы когда мой хлеб будет разогрет, выкрикнуть его и подозвать меня ;) Но тут пришло мое время смеяться. Ох и забавно написал мальчик мое простое русское имя "Наташа". Я даже сама не сразу поняла, что это написано мое имя. В общем, как услышал, так и написал. В следующие разы я представлялась исключительно как Натали (как бы пошло на русском это не звучало) ;)

И вот мы подкрепившиеся садимся на кораблик, который нас повезет в Гринвич. Негр при входе очень долго у меня уточнял, что значит "Корошо?", видимо все русские говорили ему одно и то же. И вот мы плывем по Темзе, наблюдая с двух сторон огромное разнообразие построек и зданий - современных и старинных. такая красота вокруг, что я даже забыла про камеру и ничего не снимала, а просто смотрела по сторонам, наслаждаясь видами и до конца не веря, что это происходит со мной. Хотелось остановить это мгновение. и смотреть бесконечно. И вот мы в Гринвиче. При выходе с причала мы сразу выходим к самому быстрому клиперу Англии - Кати Сарк. Пешком идем к Королевской обсерватории.

Продолжение:
часть 3

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100