Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Озеро Лох-Несс (Loch Ness), Шотландия, Великобритания.

Озеро Лох-Несс (Loch Ness), Шотландия, Великобритания.

Лонглит-Хаус (Longleat House), поместье Лонглит (Longleat Estate), Англия, Великобритания.

Лонглит-Хаус (Longleat House), поместье Лонглит (Longleat Estate), Англия, Великобритания.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Великобритания

[Каталог стран Великобритания]

 Великобритания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Британский музей (1024x768 150Kb)


Лондонский тауэр и британский музей

Начну свой рассказ с лондонского Тауэра - это главная тюрьма Империи. Так как от сумы да тюрьмы, как известно, не зарекаются, ≈ очень имеет смысл ознакомиться! Увы, на это понадобится часа три (если повезет и очередь будет терпимой). Постарайтесь заранее навести справки (например, в Интернете по адресу hrp.org.uk ), открыт ли Тауэр сегодня для посещения. Тауэр перманентно блокирован туристами, так что выдвигайтесь пораньше, чтобы уже к 9 утра быть на месте. Билеты можно купить заранее (они продаются в том числе и в кассах станций метро). Если же у вас времени в обрез, то погуляйте вокруг. И непременно перейдите Темзу по знаменитому мосту Тауэр Бридж!
Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Тауэр (по-английски: "башня") возник, как таковой, при короле Уильяме (в русской традиции ≈ Вильгельме) Завоевателе, ориентировочно в 1080 году. Часть его дошла до наших дней ("Белый Тауэр"). Задуман он был как цитадель, но с самого начала служил скорее узилищем (а также арсеналом и хранилищем монарших драгоценностей). Помимо казначейных, Тауэр служил и для казнодейных мероприятий. Казни зачастую реализовывали публично: и для шоу, и для пиара.

В качестве тюрьмы для особо опасных рецивидистов и прочих шпионов Тауэр использовался вплоть до 1940-х годов. Самым известным зэком Тауэра времен модерна слывет Рудольф Гесс (первый заместитель Гитлера, который в одиночку, но с заведомо подрывной целью приземлился в Англии в мае 1941 года).

В разное время в Тауэре размещались также королевский монетный двор, обсерватория, зверинец. Сейчас Тауэр функционирует только как мемориальный комплекс. Здесь расположены музей оружия, коллекция королевских драгоценностей и др.

Особым уважением туземцев и туристов пользуются легендарные вороны Тауэра (не путать с воронами!). Согласно средневековому прогнозу, если (и как только) в Тауэре не останется воронов, ≈ монархия я рухнет. Этот прогноз всегда был чем-то симпатичен как Наполеону с Гитлером и Сталиным, так и отдельным ирландским "патриотам". Поэтому не очень удивительно, что уже в Средние века была создана спецслужба, исключительной важности задачей которой является поддержание наилучшей жизни и боеготовности агентов-воронов. Именно боеготовности ≈ потому как в этом спецназе не только служат опытные и орденоносные британские офицеры (как правило, ВВС). Но и сами вороны состоят на довольствии (и, естественно, учете) Королевских Военно-Воздушных сил.

Если у вас есть время, пройдитесь от Тауэра (через мост) пешком до дока Святой Катерины, там много красивых яхт. Недалеко от Тауэр-Бридж навеки пришвартован боевой корабль "Белфаст" (местный аналог крейсера "Аврора" в Петербурге).

Часы работы Тауэра: 1 марта ≈ 31 октября вторник ≈ суббота: 9.00≈18.00 воскресенье и понедельник: 10.00-18.00 (вход - не позднее 17.00) 1 ноября ≈ 28 февраля вторник ≈ суббота: 9.00≈17.00 воскресенье и понедельник: 10.00-17.00 (вход - не позднее 16.00). Открыт ежедневно, кроме 24-26 декабря и 1 января. Стоимость билетов: £16 (для взрослых); £9.50 (для детей 5-15 лет); £45.00 (для семьи (2+3).

Ну, а теперь несколько слов по столь мной любимому британскому музею.

Найдете вы его на Russell Square. Открыт: пн-ср, сб-вс 10.00-17.30, чт-пт 10.00-20.30 (у некоторых залов свое расписание); внутренний двор: пн-ср, вс 9.00≈18.00, чт-сб 9.00≈23.00; круглая библиотека: пн-вс 10.00≈17.30, в первый чт каждого месяца 10.00-20.30 Закрыт 1.01, 24-26.12. и в Страстную пятницу.

Доступ к основной экспозиции бесплатный. Экскурсии по главным примечательностям музея ("Highlights"): пн-вс 10.30, 13.00, 15.00. Билет на экскурсию: £8, для студентов: £5

Как следует уже из названия, это главный музей Великой Британии. И один из величайших в мире. Собственно, не столько музей, сколько бесплатный исторический аттракцион для детей младшего, среднего, старшего и даже престарелого возраста! Считаю своим долгом предупредить: многим из тех, кто носился вместе со школьниками-шалопаями по Британскому музею, потом претит музейная скукотища, обычная для всего мира (увы, в том числе и для России). В Бритиш Мьюзеум, прежде всего, весело! Он был не так давно перестроен ≈ и новый внутренний дворик усилил общее впечатление света и оптимизма. И, конечно, тут полно древностей со всего света: Розеттский камень, египетские саркофаги, греко-римские античности, статуя с острова Пасхи, самый древний лик Иисуса Христа и др.

Много интересного по интернету можете про него прочитать например тут: http://tourism-london.ru/sights/22-britanskiy-muzey-british-museum.html .Недавно узнала, например, интересный факт, что в штате музея, кроме двуногих сотрудников, официально состоят шесть опытных музейных кошкокадров. Специализация: разъяснительно-просветительская работа с порою не очень еще (чего уж греха таить!) интеллигентными крысиными туристами и ценителями прекрасного.

Как добираться: впритык станций метро нет, так что приходится немного попетлять. Лично я предпочитаю идти от станции Russell Square. Но, говоря объективно, ≈ от станции Holborn до Мьюзеума ближе.

Удачи))

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100