Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Пещеры Чеддар (Cheddar Caves),  Великобритания.

Пещеры Чеддар (Cheddar Caves), Великобритания.

Собора Святого Давида (St David's Cathedral), Уэльс, Англия, Великобритания.

Собора Святого Давида (St David's Cathedral), Уэльс, Англия, Великобритания.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Великобритания

[Каталог стран Великобритания]

 Великобритания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Британский музей (1024x768 150Kb)


Лондонский тауэр и британский музей

Начну свой рассказ с лондонского Тауэра - это главная тюрьма Империи. Так как от сумы да тюрьмы, как известно, не зарекаются, ≈ очень имеет смысл ознакомиться! Увы, на это понадобится часа три (если повезет и очередь будет терпимой). Постарайтесь заранее навести справки (например, в Интернете по адресу hrp.org.uk ), открыт ли Тауэр сегодня для посещения. Тауэр перманентно блокирован туристами, так что выдвигайтесь пораньше, чтобы уже к 9 утра быть на месте. Билеты можно купить заранее (они продаются в том числе и в кассах станций метро). Если же у вас времени в обрез, то погуляйте вокруг. И непременно перейдите Темзу по знаменитому мосту Тауэр Бридж!
Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Тауэр (по-английски: "башня") возник, как таковой, при короле Уильяме (в русской традиции ≈ Вильгельме) Завоевателе, ориентировочно в 1080 году. Часть его дошла до наших дней ("Белый Тауэр"). Задуман он был как цитадель, но с самого начала служил скорее узилищем (а также арсеналом и хранилищем монарших драгоценностей). Помимо казначейных, Тауэр служил и для казнодейных мероприятий. Казни зачастую реализовывали публично: и для шоу, и для пиара.

В качестве тюрьмы для особо опасных рецивидистов и прочих шпионов Тауэр использовался вплоть до 1940-х годов. Самым известным зэком Тауэра времен модерна слывет Рудольф Гесс (первый заместитель Гитлера, который в одиночку, но с заведомо подрывной целью приземлился в Англии в мае 1941 года).

В разное время в Тауэре размещались также королевский монетный двор, обсерватория, зверинец. Сейчас Тауэр функционирует только как мемориальный комплекс. Здесь расположены музей оружия, коллекция королевских драгоценностей и др.

Особым уважением туземцев и туристов пользуются легендарные вороны Тауэра (не путать с воронами!). Согласно средневековому прогнозу, если (и как только) в Тауэре не останется воронов, ≈ монархия я рухнет. Этот прогноз всегда был чем-то симпатичен как Наполеону с Гитлером и Сталиным, так и отдельным ирландским "патриотам". Поэтому не очень удивительно, что уже в Средние века была создана спецслужба, исключительной важности задачей которой является поддержание наилучшей жизни и боеготовности агентов-воронов. Именно боеготовности ≈ потому как в этом спецназе не только служат опытные и орденоносные британские офицеры (как правило, ВВС). Но и сами вороны состоят на довольствии (и, естественно, учете) Королевских Военно-Воздушных сил.

Если у вас есть время, пройдитесь от Тауэра (через мост) пешком до дока Святой Катерины, там много красивых яхт. Недалеко от Тауэр-Бридж навеки пришвартован боевой корабль "Белфаст" (местный аналог крейсера "Аврора" в Петербурге).

Часы работы Тауэра: 1 марта ≈ 31 октября вторник ≈ суббота: 9.00≈18.00 воскресенье и понедельник: 10.00-18.00 (вход - не позднее 17.00) 1 ноября ≈ 28 февраля вторник ≈ суббота: 9.00≈17.00 воскресенье и понедельник: 10.00-17.00 (вход - не позднее 16.00). Открыт ежедневно, кроме 24-26 декабря и 1 января. Стоимость билетов: £16 (для взрослых); £9.50 (для детей 5-15 лет); £45.00 (для семьи (2+3).

Ну, а теперь несколько слов по столь мной любимому британскому музею.

Найдете вы его на Russell Square. Открыт: пн-ср, сб-вс 10.00-17.30, чт-пт 10.00-20.30 (у некоторых залов свое расписание); внутренний двор: пн-ср, вс 9.00≈18.00, чт-сб 9.00≈23.00; круглая библиотека: пн-вс 10.00≈17.30, в первый чт каждого месяца 10.00-20.30 Закрыт 1.01, 24-26.12. и в Страстную пятницу.

Доступ к основной экспозиции бесплатный. Экскурсии по главным примечательностям музея ("Highlights"): пн-вс 10.30, 13.00, 15.00. Билет на экскурсию: £8, для студентов: £5

Как следует уже из названия, это главный музей Великой Британии. И один из величайших в мире. Собственно, не столько музей, сколько бесплатный исторический аттракцион для детей младшего, среднего, старшего и даже престарелого возраста! Считаю своим долгом предупредить: многим из тех, кто носился вместе со школьниками-шалопаями по Британскому музею, потом претит музейная скукотища, обычная для всего мира (увы, в том числе и для России). В Бритиш Мьюзеум, прежде всего, весело! Он был не так давно перестроен ≈ и новый внутренний дворик усилил общее впечатление света и оптимизма. И, конечно, тут полно древностей со всего света: Розеттский камень, египетские саркофаги, греко-римские античности, статуя с острова Пасхи, самый древний лик Иисуса Христа и др.

Много интересного по интернету можете про него прочитать например тут: http://tourism-london.ru/sights/22-britanskiy-muzey-british-museum.html .Недавно узнала, например, интересный факт, что в штате музея, кроме двуногих сотрудников, официально состоят шесть опытных музейных кошкокадров. Специализация: разъяснительно-просветительская работа с порою не очень еще (чего уж греха таить!) интеллигентными крысиными туристами и ценителями прекрасного.

Как добираться: впритык станций метро нет, так что приходится немного попетлять. Лично я предпочитаю идти от станции Russell Square. Но, говоря объективно, ≈ от станции Holborn до Мьюзеума ближе.

Удачи))

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100