Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Эдинбургский замок, Эдинбург, Шотландия, Великобритания.

Эдинбургский замок, Эдинбург, Шотландия, Великобритания.

Замок Кэрнарфон (Caernarfon), Уэльс, Великобритания.

Замок Кэрнарфон (Caernarfon), Уэльс, Великобритания.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Великобритания

[Каталог стран Великобритания]

 Великобритания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Лондонский глаз (253x450 107Kb)

Лондонское метро (600x337 169Kb)

Визитная карточка Лондона (253x450 119Kb)

Это Битлз (600x448 240Kb)

В гостях у Королевы (600x389 266Kb)


Сказочный Лондон

В октябре Фортуна подарила нашей семье прекрасное путешествие о котором мы давно мечтали. Мы побывали в Лондоне!

Из еще спящей Москвы мы рейсом BMI из Домодедово благополучно и достаточно быстро, за 4 часа перенеслись в лондонский аэропорт Хитроу. Англия встретила нас солнечной и теплой погодой, несмотря на середину осени температура днем не опускалась ниже +15, а дождь за 8 дней шел несколько раз ночью и три раза днем, нас он не испугал.

До отеля доехали минут за 40. Отель "Umi" расположен в районе Notting Hill на Leinster Square, рядом с Кенсингтонским парком и Гайд парком. Симпатичный, небольшой трехзвездочный отель с континентальным завтраком - что еще нужно любознательным путешественникам для получения удовольствия от знакомства со столицей Соединенного Королевства!?

Отель выбирал по отзывам в Интернете, сразу скажу, что хотелось поселиться в небольшом, уютном и тихом отеле, что и получилось.
Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Номера, конечно, кукольные, предназначены только для того, чтобы переночевать. В номере все что нужно было: кровать, стол, шкаф, стул, телевизор (русских каналов нет), фен, чайник (и все для приготовления этого английского напитка), санузел с душевой кабиной. Розетки как местные, так и наши, так что адаптер не потребовался. Поскольку номеров у нас было два, то обнаружилась разница, так, в одном из номеров раковина была в санузле, а в другом номере раковина оказалась прямо в номере, напротив кровати. Столкнулись с интересной сантехнической особенностью - в раковине нет смесителя, рядом расположены два крана, один с горячей, другой с холодной водой. Делаешь руки ковшиком, набираешь холодную воду, разбавляешь горячей и можешь умываться или чистить зубы, экзотика!

Завтрак был континентальным, достаточно скромным, из предложенных в четырех разделах меню блюд можно было выбрать четыре любых позиции. Мы три раза завтракали в отеле, а в остальные дни нас гостеприимно кормил завтраком то Макдональдс, то Старбакс.

Тем более, что от отеля, где мы останавливались до центральной улицы района Qweensway пешком можно было дойти минут за семь, а рядом с отелем находилась достаточно крупная улица Westbourne Grove. И там, и там много кафе и ресторанчиков, гостеприимно предлагающих туристам не умереть голодной смертью:)

С районом и окружающими достопримечательностями мы познакомились в первый же день, поскольку приехали в отель в 11 утра, а заселение начинается в 14 часов. Отель расположен недалеко от двух станций метро: Bauswater (желтая линия) и Qweensway (красная линия). На улицах поблизости полно сувенирных магазинов и небольших супермаркетов, так что все необходимое можно приобрести практически не отходя от отеля.

Для удобства перемещения по городу в метро можно купить транспортную карту, стоит она примерно 32 фунта (из них 5 фунтов залог, который можно вернуть, сдав карту обратно в кассу), действует на неограниченное количество поездок в метро и автобусе в течение недели.

Итак, до заселения в отель у нас было около трех часов и мы, обойдя близлежащие кварталы и пофотографировавшись на Moscow Road и пересекающей ее Saint Petersburgh Mews:), оказались у входа в Кенсингтонский парк. Вообще в Лондоне очень много парков и это делает жизнь лондончан еще радостнее и приятнее. Кенсингтонский парк граничит с Гайд парком, так что прогулки может затянуться, но не наскучить! В двух озерах-круглом Round Pond и вытянутом The Serpentine резвится всевозможная дичь: утки, гуси, лебеди плавают возле берега, бесстрашно общаются с посетителями парков, получая кусочки хлеба прямо из рук. В самом парке (парках) среди огромных вековых платанов и каштанов прямо по ухоженным английским газонам радостно выгуливаются собаки со своими хозяевами.

Такое ощущение, что собаки не умеют лаять, они заняты игрой с хозяином (преимущественно в принеси мячик или принеси палочку), не бросаются на людей, игнорирует соплеменников, тучных голубей, озерную дичь, и что особенно странно - живущих в парках белок. Белки - это отдельная достопримечательность Лондона. Если сказать, что их мног, значит ничего не сказать. Их МНОГО:)!!! И они ведут себя совершенно бесстрашно и даже нагло, выпрашивая каштаны они подбегают к гуляющим людям, могут просто забираться по брюкам на удивленного туриста. А получив из рук умиленного человека лакомства, отбегают чуть в сторону и начинают точить, или закапывают добычу в листья и траву.

Наша поездка изначально предполагала плотный экскурсионный график, поэтому уже на следующий день мы побывали на обзорной автобусной экскурсии по городу, проехались по Оксфорд Стрит и Пикадили, увидели "Лондонский глаз", "Огурец", Тауэрский мост, останавливались на Трафальгарской пощади, у Собора святого Павла, у Бэкингемского Дворца, Возле Вестминстерского аббатства и Парламента, а во второй половине дня поехали в Винзорский замок. Погода радовала теплом и голубым небом. С экскурсоводом нам, на мой взгляд, как всегда очень повезло, нас знакомила с Лондоном наша бывшая соотечественница Наталья. Прекрасно знающая город, обладая чувством юмора, она преподнесла нам исторические факты и подробности захватывающе интересно и увлекательно.

На следующий день у нас была экскурсия по Лондону пешеходная и экскурсия в Национальную галерею.

Четвертый день, и вновь экскурсии: на этот раз Британский музей, обед и далее Тауэр с его тайнами, интригами, нарядными бифитерами, суровыми хранителями - воронами, важно разгуливающими по лужайкам замка. В этот день была дождливая погода и наконец-то приходились зонтики, предусмотрительно захваченные из дома.

Следующий день был свободным от заранее заказанных экскурсий, поэтому мы его провели по своему плану: побывали в музее Мадам Тюссо, в расположенном неподалеку музее Шерлока Холмса (стоит сходить хотя бы ради того, чтобы посмотреть на обстановку и уклад жизни лондонцев 19 века) и в музее The London Dungeon (мрачное подземелье, театрализованная история великого лондонского пожара, чумы, Джека Потрошителя). Было познавательно, увлекательно и классно. На вечер мы записались на экскурсию "Лондонский Сити: тайны, привидения, пабы". Несмотря на достаточно сильный дождь (опять зонты пригодились) наш обоятельный экскурсовод Наталья провела нас по закоулкам Сити и познакомилась с историями тамплиеров и лондонских призраков, трижды мы заходили в пабы (место, где половина жителей Англии проводит половину своей жизни).

Пабы сразу можно отличить по виду, увитые цветами (самый цветастый паб в Лондоне-это, наверное, "Черчиль"), с вывеской. Мы попробовали традиционный английский эль (светлый и темный), познакомились с историей его происхождения и технологией изготовления, также побывали в ирландском пабе с дегустацией темного гиннеса. Дегустация Эля входит в экскурсионную программу, на каждого приходится примерно кружка Эля в каждом пабе, всего три паба, так что удовольствие получили и стимул для самостоятельного изучения и углубления познаний в области элеварения и элепития:)

На следующий день мы отправились на экскурсию "Музей Гарри Поттера" на киностудию Warner Brothers. Экскурсия без экскурсовода, от станции Victoria идет автобус, ехать довольно долго, больше часа. И вот мы в святая святых киноиндустрии - съемочный павильон, где снимался знаменитый фильм о юных волшебниках, победивших зло:)

Перед началом экскурсии за небольшую плату можно взять аудиогид с русскоговорящим сопровождением и можно погружаться в сказочный и волшебный мир Хгвардса. Дается четыре с половиной часа на экскурсию, все, что снято в фильме предстает перед посетителями этого удивительного мира: можно погуляться по Косому переулку, полетать на метле, увидеть спальню Гарри и его друга Рона, посмотреть артефакты и крестражи, посидеть в летающем автомобиле, пройти по главному залу Хогвардского замка, познакомиться с технологией изготовления костюмов, масок и декораций, ну и конечно, в конце экскурсии попасть в волшебный мир шопинга - в магазин, где продаются сувениры, связанные с миром Гарри Поттера (детям раздолье, родителям - спокойствие и выдержка:)).

На следующий день мы самостоятельно посетили Музей национальной истории, очень большой и интересный музей, где каждый может не только побывать в мире динозавров, увидеть коллекции насекомых, животных, птиц, минералов, познакомиться с телом человека, но и поиграть в интерактивные познавательные игры, закрепляющие и развивающие знания. В музее очень много английских школьников, все в форме, ведут себя очень прилично, не бегают, не орут, ходят с тетрадками от экспоната к экспонату, слушают учителя, записывают в тетрадку, любо-дорого посмотреть. Главное, создается ощущение, что детей никто не заставляет это делать...

После обеда у нас была экскурсия в Вестминстерское аббатство, это место стоит увидеть, каждая пядь пола, каждый фрагмент стен имеет историю, связан с известными и не очень людьми. Просто очень красивое и величественное место.

Наконец наступил день отъезда, погода преподнесла очередной подарок в виде солнечного дня с почти летней погодой.

Собрав вещи и сдав их в багажную комнату, мы распрощались с гостеприимным отелем и в 11 часов выкатились на улицу. Поскольку до отъезда в аэропорт оставалось очень много времени, мы прогулялись через Кенсингтонский парк, сказали "Досвиданья" лондонским белкам, полюбовались на памятник принцу Альберту (мужу королевы Виктории), зашли в музей Альберта и Виктории, прокатились на метро и отправились обедать в чудесный и уютный греческий ресторанчик "Kalamaras", мы там ужинали почти каждый день, потрясающая баранина!!! и прочие греческие блюда), расположенный по адресу 66 Inverness Mews, рядом со станцией метро "Qweensway".

В 19 часов за нами пришел автобус, и мы в грустном ожидании скорого расставания отправились в аэропорт Хитроу. Затем формальности, регистрация, дьютифри, самолет. Долетели за 2,5 часа! Наверное ветер в спину дул:)

Многое удалось увидеть, побывать в интересных местах, попробовать традиционные английские блюда (фиш & чипс) и напитки, прокатиться на удобном старинном лондонском метро, проехаться по городу на знаменитом красном двухэтажном автобусе. Но многое, конечно, еще впереди (даст Бог). Домой привезли прекрасные впечатления, фотографии и воспоминания, целый чемодан подарков и чая. Очень точно впечатления от Лондона отражает высказывание Самюэля Джонсона: "Если человек устал от Лондона - это значит, он устал от жизни, поскольку в Лондоне есть все, на что жизнь способна"! Точнее не скажешь!

Лондон очаровал нас, влюбил в себя и, наверное, никогда уже не отпустит, в Лондон хочется возвращаться и жить в прекрасном древнем гостеприимном городе!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100