Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Оксфорд, Великобритания.

Оксфорд, Великобритания.

Собор Солсбери (Salisbury), Великобритания.

Собор Солсбери (Salisbury), Великобритания.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Великобритания

[Каталог стран Великобритания]

 Великобритания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Впечатления от поездки в Лондон в ноябре 2005 года

Объездив более 20 стран мира, из них более 10-страны Европы, наконец, посетила Лондон в ноябре 2005г.

"Туманный Альбион" четыре дня из семи радовал нас солнечной погодой. Из аэропорта нас возили по городу на автобусе. Я сразу влюбилась в этот красивейший город в Европе, и захотелось непременно приехать туда весной, тем более виза действует 6 месяцев. Необычайно красивая архитектура, много красных зданий. Красный цвет англичане очень любят - все телефонные будки, ящики для писем, двухэтажные автобусы, костюмы у Бифитера (на шоу) - красные.
Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Были в пригородном городе Кентебери, там красивый кафедральный собор, сказочная пешеходная улочка с 2-х этажными домами и многочисленными кафе, магазинами, где очень низкие цены.

Вообще удивили цены в Лондоне. Все говорят, что Лондон дорогой город. Недвижимость, аренда квартир, машины - это дорого. Но сувениры, питание дешевле, чем в Москве. Такого шопинга в Лондоне я не ожидала!!! Возможно, я попала в сезон скидок. Я покупала одежду, обувь, туалетную воду в магазине NEXT - очень приятные ароматы, кофе, чай, сувениры.

Я ходила на мюзикл "Продюсер", также получила огромное удовольствие! Великолепное фееричное шоу - песни, танцы, красивые костюмы и декорации. Недалеко от Трафальгарской площади в центре города есть кассы, где можно купить билеты в театр на этот день, либо на завтра за полцены. Двадцать пять фунтов (1250 рублей) мне обошелся ужин в ресторане до спектакля, в пяти минутах от театра и мюзикл - места в бельетаже.

Очень интересную экскурсию нам провели в Вестминском аббатстве, в Тауэр я ходила самостоятельно, билет стоит 14,5 фунтов. Там рядом залит каток, вечером красиво и много народу.

Метро - "труба" как его называют, это отдельная тема. Огромное, очень сложное, особенно в первый день, когда не знаешь многих тонкостей, из-за которых можно провести там много неприятных минут и часов заблудившись. Но зато там мягкие кресла, и нет такой давки как у нас в Москве. И любой первый попавшийся негр любезно подскажет по-английски, конечно, где сделать пересадку и куда идти.

Лондонцы довольно забавные люди, одеваются совсем не по погоде. Когда на улице +5 и нормальные люди ходят в куртках и пальто, но некоторые девушки идут в легких платьях и босоножках, либо в зимних сапогах на голую ногу. Парень шел в костюме без пальто, но в теплых перчатках, другой в майке и шарфе. Когда я шла по Пикадилли, то заметила, что многие спешат на балы в вечерних костюмах.

Великолепные впечатления о поездке! Все не опишешь... Все в Лондон!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100