Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Тауэр, Лондон, Великобритания.

Тауэр, Лондон, Великобритания.

George Square, Глазго, Великобритания.

George Square, Глазго, Великобритания.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Великобритания

[Каталог стран Великобритания]

 Великобритания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


г.Эдинбург. Великобритания. (640x424 140Kb)

г.Эдинбург. Великобритания. (637x426 159Kb)

г.Эдинбург. Великобритания. (800x531 127Kb)

г.Абердин. Великобритания. (800x304 73Kb)

Абердинский Центр города. Великобритания. (800x532 170Kb)

г.Эдинбург. Великобритания. (800x600 199Kb)

St. Giles Cathedral. г.Эдинбург. Великобритания. (800x534 141Kb)

Собор С-Макхара. г.Абердин. Великобритания. (640x478 111Kb)

г.Глазго. Великобритания. (512x768 117Kb)


Великобритания. Эдинбург.

В январе это года ездила в Шотландию навестить друзей. Поэтому об отелях рассказать ничего не смогу, т.к. останавливалась у друзей.

К услугам турфирм я не обращалась, визу получала сама, билеты купила в первой попавшейся кассе на Невском.

Основная цель поездки была посещение друзей, посмотреть, как им там живется.

Так получилось, что я смогла провести в Шотландии только неделю, но этого времени мне хватило посетить 3 крупных города, несколько замков и по уши влюбиться в эту страну.

Летела из Санкт-Петербург через Лондон в Абердин. Одна. До этого в Англии не была. Самым большим страхом было заблудиться в Хитроу, поэтому ещё в Пулково замучила персонал British Airways различными расспросами. Они мне все вежливо объяснили, дали сразу 2 посадочных талона (и на рейс Лондон - Абердин). Так что в Хитроу я сразу разобралась.
Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Немножко помучили меня на паспортном контроле, когда я пересаживалась на внутренний рейс, вплоть до того, а за чем я 3 года назад ездила в Египет, ну и, конечно же, всё расспросили о друзьях и со спокойной совестью пропустили.

Мои друзья живут в Абердине. Это портовый город, полностью сделанный из серого мрамора. Когда на утро я посмотрела в окно, увидела низкое серое небо над серым городом, само собой задался вопрос "Как вы справляетесь с депрессией?". Но в этом городе я прожила неделю, обошла его вдоль и поперёк, и сейчас очень сильно скучаю по нему.

Очень красивая архитектура. Когда в свое время абердинцы понастроили много церквей, видимо больше чем жителей и, не зная как их применить, ни нашли ничего лучше, как сделать в этих церквях бары и дискотеки. Так мало того, они и внутри ничего не переделали, церковную атрибутику, конечно, убрали, а своды, фрески все так и осталось.

Ещё интересная подробность, в пятницу и субботу всё местное население наряжается, кто на что горазд, и идут в эти самые бары. А пьют они как последний раз, мы им в подметки не годимся. Они все напиваются так, что даже выползти не могут и друзья, которые хоть как-то могут передвигать ногами, тащат тех, кто уже не может идти.

Ещё, несмотря на то, что, на улицы было где-то от +5 до+10, шотландцы одеваются очень легко, можно встретить молодых людей в футболках и шортах, девочки и женщины в юбках без колготок, они все мерзнут, идут синие, дрожат, но ходят только так.

Где-то на 3 день моего пребывания, мы с друзьями взяли на прокат маленькую машинку и отправились в Глазго. Там погуляли по центру и в основном ходили по магазинам, в Абердине было просто не реально, что-то себе купить. И вообще в Шотландии какая-то проблема с магазинами. Кое-что ещё можно найти в крупных городах, таких как Глазго и Эдинбург, а лучше конечно сразу ехать в Лондон и не мучаться.

На следующий день мы на машинке отправились посмотреть замки, т.к. в окрестностях Абердина их очень много. Успели посетить только 3. Для посещения замки у них открыты только летом, а вот погулять по их территории можно в любое время года. Очень красиво!

Эдинбург
В последний день моего пребывания Шотландии, я отправилась в Эдинбург. У них есть такой автобус, называется "мега бас". Идет в города Абердин, Эдинбург, Глазго, Манчестер и в Лондон. Очень разрекламированный, большой комфортабельный, двухэтажный. Когда покупала билет, я объяснила, что мне нужен один (!) билет до Эдинбурга утром туда и вечером обратно. Она сказала на какое время есть, я выбрала что мне подходит, с меня содрали 20 евро и вместо обычного билета мне дали лист формата А4, на котором мелко было много чего написано. Я очень удивилась этой бумажке и лишний раз уточнила, точно ли это мой билет до Эдинбурга. На что получила утвердительный ответ.

Автобус отходил в 6:40 утра. На автовокзал я пришла 6:20. На вокзале стоял "Мега бас" на котором написано Глазго. Как позже оказалось, этот автобус довозит до города Данди, там нужно пересаживаться на другой который идет в Эдинбург. Мало того, что мне всего этого не объяснили, так я и подумать не могла, что за такие деньги я не смогу с комфортом доехать до Эдинбурга напрямую.

Я благополучно пропустила этот автобус до Глазго и до 7 утра стояла, ждала свой. Естественно я сто раз у всех уточнила, где мой мега бас, на что мне все отвечали, ждите.

В 7 утра пришел ещё один мега бас, на котором было написано Лондон, мне уже было все равно, куда ехать я очень сильно замерзла, ко всем приставала, где мой мега бас, и почему он на 30 мин опаздывает.

В итоге посадка началась на автобус до Лондона, а до этого я нашла женщину, которая продала мне билет, она сказала, что это мой автобус до Эдинбурга. Когда началась посадка, выяснилось, что я пропустила свой автобус.

Не буду рассказывать, как я с ними ругалась, выход был один - заплатить ещё 20 евро (непонятно как они так считают, т.к. билет был в один конец). Настроение было испорченно, я забралась на второй этаж и всю дорогу проплакала, т.к. очень устала, замерзла, потеряла кучу времени и денег.

Но когда я приехала в Эдинбург, все неприятности сами собой куда-то исчезли. Город просто необыкновенный и безумно красивый. Никаких слов не хватит, чтобы описать мои эмоции. Во-первых, был настоящий весенний день, когда я улетела ещё из Новосибирска, у нас было -40, а здесь настоящая весна, солнце, птички поют, травка зеленая везде, небо голубое. И все такое красивое, чистое, необыкновенное..

У меня с собой была карта города с основными достопримечательностями, так что я знала, что мне нужно посетить. Из всего этого изобилия, я успела побывать в королевском дворце, замке в центре города, музее виски, обошла пешком весь центр, прогулялась по основным улицам города. За целый день, что я там провела, я даже не вспомнила, что люди ещё и кушают иногда. Мне столько всего хотелось посмотреть.

Поздно вечером приехала в Абердин с огромным количеством фотографий и морем эмоций, а в 5 утра у меня был самолет. Всю оставшуюся ночь мы, конечно же, не спали, я делилась впечатлениями с друзьями и. собирала чемоданы. Потом сутки перелета и сразу же на работу.

Уже прошло 1, 5 месяца с момента моего приезда домой, а эмоции все ещё не угасли.
Мне очень понравилось моё путешествие и это все благодаря моим друзьям!
Это великолепная страна, с огромной историей, с необыкновенной природой и со своим особым шармом.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100