Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Абердин, Шотландия, Великобритания.

Абердин, Шотландия, Великобритания.

Оксфорд, Великобритания.

Оксфорд, Великобритания.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Великобритания

[Каталог стран Великобритания]

 Великобритания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



London is! (Часть III. По достопримечательностям Великобритании)

Начало - London is! (Часть I. Долгий путь к цели)

Продолжение - London is! (Часть II. В сердце Туманного Альбиона)

Продолжение...

1. Виндзор и Итон

Vivat Academia,
Vivant professores!
Vivat membrum quodlibet,
Vivat membra quaelibet
Semper sint in flore! (bis)

Gaudeamus, Старинная студенческая песня.

А утром мы покидали Лондон и отправлялись в Виндзор, где у нас должна была состояться экскурсия по замку. Когда некоторые из нашей группы увидели залезающего в автобус местного гида, они пришли в ужас. Оказывается ранее, она проводила экскурсию в Национальной галерее, и многим туристам очень не понравилась. Поэтому они крайне недоумевали, зачем она приглашена испортить экскурсию в Виндзорский замок.
Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


После небольшого осмотра города, сопровождавшегося ужасным текстом действительно жутко косноязычного гида, во двор замка отправились оплатившие экскурсию с гидом. Там, стоя возле входа в помещения замка, гид стала рассказывать нам, что мы можем увидеть в той или иной его комнате. Причем текст был блестящий! Очень хотелось вытащить блокнот и начать записывать.
В общем, поскольку ситуацию с гидом исправить было нельзя, мы решили хотя бы развлечься и потому смеялись до коликов.

Особенно нам запомнилась фраза, что внутри мы можем увидеть .картины, написанные художниками.. и все в таком же духе. Нам безумно хотелось самим продолжить эту экскурсию и сообщить туристам, что они также могут увидеть в залах замка: .книги, написанные писателями, залы, отреставрированные реставраторами и т.п..

Пока мы слушали эту чудо-экскурсию, мимо нас в замок прошествовала толпа туристов, и в итоге на входе стала образовываться очередь. Тогда туристы предложили тоже войти в замок и там продолжить экскурсию, чтобы было нагляднее. На что гид, не моргнув глазом, ответила: .А в замке я не могу проводить экскурсию, у меня лицензии нет!.. Вот тут-то все и опешили!

Тогда одна наша бесцеремонная дама воскликнула: .Все, пошли в замок, хватит слушать эту бредятину!.
И все повалили внутрь, не обращая внимание на обескураженного столь прямым заявлением гида.
Если бы мы знали, что экскурсия по замку будет таковой, мы бы точно сами купили билет и при необходимости аудио-гида, или руководствовались бы буклетами и книжками для осмотра замка. При таком раскладе гид был точно не нужен!

В замке мы осмотрели шикарные залы, в том числе восстановленный после пожара зал-галлерею Св. Георгия с многочисленным оружием и щитами на стенах. В нем демонстрировались короткометражные фильмы о приемах в замке. Еще нас поразил Кукольный дом, подаренный королеве Мэри, в котором есть все необходимое для жизни, но сильно уменьшенное (домики для Барби отдыхают!).

Замок был огромный и красивый, а времени на него ну очень мало, а мы еще хотели добежать до Итона. Поэтому после посещения основных залов замка мы отправились через город по мостику над рекой с огромным количеством лебедей в элитный колледж для мальчиков.
Движение на дороге в город было перекрыто и вскоре мы стали неожиданными свидетелями смены почетного караула в Виндзорском замке.

Итон оказался очень милым не только своим колледжем, но и словно игрушечными домиками с черепичными крышами, будто сошедшими со страниц сказки.

Был выходной день, и Итонских воспитанников мы не увидели.
Во двор колледжа пускают за плату. У нас не было на это времени, поэтому мы просто обошли все вокруг и пофотографировали симпатичные кирпичные башенки колледжа. В общем, своим походом мы остались довольны.
А мне было очень жаль, что у нас не было экскурсий в Оксфорд и Кэмбридж.

Но на Итон и Виндзор, конечно, следует давать хотя бы на пару часов больше времени.
Напоследок, перед отъездом мы забежали на вокзал, чтобы сфотографировать старинный королевский паровоз.

2. Стоунхендж под дождем и римские термы Бата

Из Виндзора мы отправились в Стоунхендж и уже при самом подъезде к нему небо над Англией разверзлось и на землю обрушился мощнейший ливень. Как изнывали мы от жары все эти дни и ждали хотя бы одной дождинки, и вот наши молитвы были услышаны совсем не вовремя.
К моменту нашего выхода из автобуса, дождь немного поутих, но все равно еще был достаточно сильным. Мы гуляли вокруг таинственного мегалитического сооружения под зонтиками, хлюпая по мокрой траве и с трудом фотографируясь.

Я думала, что камни можно потрогать, но оказалось, что нужно ходить только по дорожкам вокруг них. С одной стороны правильно! А то распишут туристы-недоумки камушки надписями по типу ²Здесь был Вася!⌡

К сожалению, мы гуляли без аудио-гида, который, по словам нашего гида, не работал в такую погоду.
Но даже в столь неприятной атмосфере, когда сверху и снизу было сыро, а фото получались тусклыми, и вся эта груда камней выглядела очень уныло, было что-то таинственное и завораживающее в этих сооружениях. В общем, мне понравилось, связь с космосом в дождь ощущалась еще сильнее!

Но самое интересное, что как только подошло время нашего отъезда, дождь закончился, на небо вылезло яркое солнышко и вновь стало жарко. Даже хотелось посетить Стоунхендж еще раз!
Следующая наша остановка - Бат оказался очень стильным городком со зданиями, своим бежевым цветом почему-то напомнившими мне швейцарский Берн.

Сначала наш гид провела небольшую экскурсию по городу, в том числе мы осмотрели знаменитую площадь Бата с закругленными зданиями. На лужайках вокруг белые человечки играли в гольф.
Затем мы отправились исследовать город самостоятельно.

Вход в здание с римскими термами был платным, но, зайдя в одну из дверей, можно было осмотреть небольшой древний бассейн безвозмездно.
Рядышком за 50 пенсов предлагалось выпить стакан минералки из фонтанчика. Но, памятуя, что минеральная вода может обладать весьма разными свойствами и бесконтрольное ее питье вовсе не полезно, мы отказались от столь заманчивого предложения.

На площади перед музеем и соседним собором с красивыми витражами (вход где-то 1,5 или 2 фунта) девушки в красивых длинных платьях потрясающе играли на скрипках классику. Всюду на лавочках сидели отдыхающие.

За собором открывался вид на очень живописную реку с круговоротами воды, через которую был перекинут крытый мостик с арками.
На набережной был разбит утопающий в цветах парк, как ни странно с зелеными (!) газонами. Цветы создавали различные композиции, изображали животных и различные предметы. За парком открывался вид на огромный кемпинг, палатки которого стояли настолько плотно друг к другу, что Грушинский фестиваль ни в какое сравнение не шел!

На улицах нам встретилась группа тетушек необъятных габаритов в обтягивающих черных костюмах, с розовыми ленточками на поясе и с рожками на голове. Было не ясно, выражением чего все это является! Но группы таких весельчаков в подобных необычных одеяниях мы еще ни раз встречали в Англии.

Продолжение следует...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100