Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Вестминстерский мост и аббатство (Westminster Bridge), Лондон, Великобритания.

Вестминстерский мост и аббатство (Westminster Bridge), Лондон, Великобритания.

Национальный морской музей, Гринвич, Великобритания.

Национальный морской музей, Гринвич, Великобритания.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Великобритания

[Каталог стран Великобритания]

 Великобритания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


*** (228x280 38Kb)


О получение визы в Великобританию

Посетить Лондон хотелось давно. Идея неопределенное время витала в воздухе и, наконец, начала материализовываться в виде поездки на выходные.

Рассказы о сложностях получения визы наводили тоску, а природная лень не давала даже зародиться мысли о самостоятельном заполнении анкет и посещении посольства. Все надежды, как обычно, были возложены на всемирную сеть. Небольшой обзор рынка туристических фирм, предлагающих оформление виз, не вселил энтузиазма: необходимость посещения посольства не отпадала, а платить от 100 до 150 зеленых, только за то, что кто-то вместо меня накарябает пару слов и съездит в посольство было ну очень жалко. Решаю остановиться на промежуточном варианте - оформить через туристическую фирму гостиницу, визу, а потом, может быть, и авиабилет, поскольку до получения визы приобретать его было бы довольно глупо. После переписки с несколькими фирмами останавливаюсь на компании "Де Визу". В их пользу склоняло удобное расположение, а также быстрота реакции на запросы по инету, к тому же их не смутил маленький срок поездки.
Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Еще раз подтвердив по телефону все детали поездки, еду в офис фирмы. Довольно быстро оформляю заказ и расстаюсь с деньгами. С чувством выполненного долга расслабляюсь и уже вижу себя в туманном Альбионе. Как оказалось - рано. К обеду следующего дня раздается звонок и менеджер, принимавший мой заказ, что-то невнятно бормочет о невозможности его выполнения. Приходиться снова ехать к ним офис - переговорить со старшим менеджером и услышать, наконец, что-то вразумительное. Надежда начинает гаснуть при первом взгляде на господина старшего менеджера. Почему это происходит - да просто выглядит он как военрук, те, кто постарше, поймут.

Вышеупомянутый господин заявляет следующее: компания подозревает меня в неблагонадежности и не желает портить свой имидж перед посольством Великобритании. Вопрос о том, как исполнение своих прямых обязанностей туристической компанией может испортить ее имидж, оставлю без комментариев. К сожалению, не удалось выяснить и что именно вкладывает компания, в лице вышеупомянутого менеджера, в понятие неблагонадежности, поскольку интуиция меня не обманула и способность выражать свои мысли у этого господина полностью соответствовала его внешнему облику.

Поскольку время поджимает, приходится совершить личный подвиг и направиться в посольство. Итак: в 11-05 подхожу к посольству - очереди на улице, какая бывает часов в 9, уже нет. Через 20 минут отдаю документы, анкету, справку с работы и факс из гостиницы - это все, никаких подтверждений о владении собственностью и тому подобных документов, необходимостью которых пугают в агентствах, не прилагается. Сажусь ждать собеседования. За весь день один неприятный момент и тот связан с тем, что мое заявление было одним из последних. А именно - не успела узнать ответ до обеда, пришлось покидать посольство, а затем возвращаться.

Само собеседование заняло минут 5, а может и меньше, по существу 3 вопроса: почему еду на такой маленький срок и именно сейчас, кто оплачивает поездку и несколько личных вопросов. После чего, не побоявшись за свой имидж, мне предлагают прийти на следующий день и забрать паспорт с визой. Доверчивые люди эти англичане - как дети - не догадались они о моей неблагонадежности. Жаль, что нет у них таких бдительных сотрудников как в той компании, вот и пускают они к себе в страну кого попало.

Из всего мной было сделано несколько выводов:
1. Не стоит бояться обращаться в посольства самостоятельно - это помогает сберечь деньги и нервы.
2. Наличие туристического сервиса в стране - иллюзия.
3. И, пожалуй, самый главный - теперь я точно знаю место, где могут определить твою благонадежность для всего мирового сообщества.

А Лондон? - спросите Вы. Посетите - не пожалеете. Всем хорошего отдыха.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100