Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Венгрия

Венгрия.

Венгрия.

Купальни "Сечени" (Szecheny), Будапешт, Венгрия.

Купальни "Сечени" (Szecheny), Будапешт, Венгрия.

все фото (33) 


Рассказы путешественников Венгрия

[Каталог стран Венгрия]

 Венгрия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Места были отстой, но мне все равно понравилось

Идея поехать на этап "Ф-1" родилась как-то сама собой. Не то что б я был очумелым фанатом "Ф-1", но вдруг какая-то будто вспышка в голове случилась и я понял, что нужно ехать. И точка.

Выбор у меня был не ахти какой, поскольку нефтью не торгую и не торговал: этап в Турции, этап в Венгрии и этап в Барсе. Но поскольку я только в мае до этого додумался, к этому моменту в Барсе откатали уже, а в Турции вот-вот готовились. Выбрал сначала Турцию, потому что с визой заморачиваться не нужно.
Информация по ценам
Венгрия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Потом подумал еще и выбрал Венгрию:
во-первых, Гран-при Турции должно было пройти 11 мая, так что все билеты дешевые были уже проданы (и на трек, и на самолет, про отели я вообще молчу), во-вторых, ну и фиг с ней, с этой визой, лишний шенгенский штамп не помешает в паспортине.

Короче, решено - еду в Будапешт. С визой особой засады, как выяснилось, нет. То ли потому что в Венгрию никто особо не ездит, то ли потому что я по интернету записался. Пришел к 11, показал бронь отеля на два дня, билет на Хунгароринг - все, через неделю виза была готова.

С отелем пару дней пришлось позаморачиваться. Раньше я только слышал о том, как это легко и удобно бронировать отели в интернете. Так что пришлось полазить по всем этим хотелс, букинг-шмукинг. В итоге выбрал полуотель-полухостел на окраине Будапешта. С одной стороны, вроде глухомань как наше Бибирево. С другой, трасса Хунгароринг в той же самой глухомани. Опять же бюджетно: 20 евро за сутки. С билетом тоже все просто: зашел на офишл сайт ф1, выбрал венгерский этап, тип билета, заполнил небольшую анкету, указал данные карты, нажал купить и получил на и-мейл билет.

Для тех, кто поедет в этом году, сразу скажу, что не понравилось: венгры по сравнению с турками явно пытаются побольше наварить на своей Формуле, но ничего для этого особо не делают.

За самый простенький билетик, дающий доступ на Хунгароринг в течение трех дней (практика, квалификация, гонка), пришлось выложить почти $200. У турков такой же можно купить в три раза дешевле. Ну об этом я еще чуть попозже скажу.

Итак, поскольку отпуск решил не брать, отпросился на пятницу выдвинулся на вокзал. Ехать в поезде одно удовольствие. Во-первых, соседей никого. Во-вторых, купе аж с тремя полками друг над другом, так что за те полтора дня, что я ехал успел належаться на всех трех. Децкий сад, конечно, но чем еще заниматься в поезде.

Да, что плохо: вроде как в кассе тетка говорила что-то про душ в вагоне. Мол, можно будет умыться и все такое. Не было там никакого душа. Ну или у проводника на него какие-то свои планы имелись. Короче, он только посмеялся надо мной.

В субботу наш бронепоезд приперся в Будапешт. Ну что сказать, город неплохой. Чем-то смахивает на Прагу, но попроще. Что реально напрягает, так это венгерский язык. Не в том смысле, что я такой раздражительный, а в том смысле, что я его (как ни старался) так и не смог осилить. Венгры тоже в языках не особо сильны. По-английски из того народа, с которым я пытался общаться, понимало максимум процентов 15-20%. Хотя если на Казанском, к примеру, к кому-нибудь по-английски обратиться, тоже ведь не фига не поймет. Короче, у нас и этих 15-20% не будет наверняка.

Утомлять своими блужданиями по городу не буду. Захотите спросить про какие-нибудь достопримечательности, отвечу (если знаю, конечно), а так смотрите путеводитель. Все, перехожу к последней части марлезонского балета - к воскресной гонке. Народу приперлось немало. Что интересно, венгров тут даже меньше было, кажется, чем иностранцев. Конечно, для них это проще пареной репы. Это только у нас для того чтоб долететь из Москвы до Будапешта, нужно тыщ 15-20 выложить. А у них все просто: купил себе билет на какой-нибудь лоу-кост перелет - посмотрел гонку - и обратно домой. Эх.

Еще как вариант - едут через Европу на машине. Что там ехать-то через нее? Раз-два и уже в Будапеште. Я на такое явно пойти не мог: полтора дня не спать туда, а потом еще полтора обратно. Да ну на фиг. Вот и выбрал поезд. Дешево и сердито - 5 тыщ рэ туда-обратно.

Места на ринге попались самый отстой, как я и подозревал. Хоть там и написано в анонсе было Various spots offer a good view на практике это означало, что куча таких же, как я доходяг, почти все время всматривалась вдаль, пытаясь различить, где Масса, где Кими, а где Ковалайнен. Боксы хрен знает где, Повороты далеко. Одним словом, Шуми и Экклстоун явно следили за гонкой из какой-то другой точки. Только самые умные (в том числе и ваш покорный слуга) быстро просекли, что к чему, и достали из рюкзаков бинокли. Хо-хо, мой командирский, по-моему, был самым мощным. Короче, не скажу, что я видел все, но уж не меньше, чем по рен-тв в прошлом году показывали. К тому же, утомительных комментаторов не было и на рекламу не переключались :).

В общем, я остался доволен увиденным. Во-первых, как бы не складывалась гонка, не скучно. От постоянного рева и машинных ароматов аж что-то внутри щекочет. Ну и потом смена обстановки тоже играет свою роль. На награждении сделал несколько снимков на мобильник на память. Хотел получить автограф, но фиг там. Слишком прытким нужно быть, чтобы пробиться к гонщикам. Ну да ладно.

Итог: Формула-1 - это круто, особенно живьем.

В этом году тоже собираюсь. Только еще не решил, куда именно. Скорее всего, в Стамбул. Нужно только незаметно пробраться в самолет, потому что платить 20 тыс. туда-обратно - это бррррррр... зеленая душит. Кто-нибудь, кстати, был на стамбульском этапе? Поделитесь фактами?

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100