Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Венгрия

Озеро Балатон (Balaton), Венгрия.

Озеро Балатон (Balaton), Венгрия.

Купальни Гелерт (Gellert Baths), Будапешт, Венгрия.

Купальни Гелерт (Gellert Baths), Будапешт, Венгрия.

все фото (33) 


Рассказы путешественников Венгрия

[Каталог стран Венгрия]

 Венгрия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Поездка в Венгрию

Поездка в Венгрию - гг. Будапешт, Сентендрё, Вишеград, Эстергом, Секешфехервар, Тиханьское аббатство на озере Балатон, Эгер, Гёдёлё с 24 по 31 мая 2003 г.

На этот раз нам с женой захотелось посмотреть одну страну Европы подробно и не торопясь. Выбрали Венгрию, т.к. в ней ни она, ни я не бывали (даже проездом).

Одним из условий поездки была необходимость вернуться в Москву до 5 июня, другим - чтобы поездка была на поезде. Оказалось, что в приемлемые для нас сроки поездку могут предложить всего 2-3 фирмы. Одну из них (не помню её названия, но офис расположен в том же здании, что и "Макдональдс" - напротив Центрального телеграфа) я посетил вечером 30 апреля. Там мне сказали, что бронировать билеты на поезд они не берутся, и нам это надо будет делать самим (что нас никоим образом не устраивало).
Информация по ценам
Венгрия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


По моей просьбе сын по Интернету нашёл ещё 3 фирмы, работающие по Венгрии. Так мы попали в фирму "Тескко". Генеральный директор Анастасия Ильинишна Фомина встретила нас очень приветливо, предложила тур, сроки и условия которого нас вполне устраивали, в том числе ещё и потому, что фирма бралась сделать всё, включая бронирование билетов на поезд (вся остальная часть группы летела в Будапешт самолётом).

Турфирма выполнила свои обязательства точно и в срок. Правда сначала предполагалось, что жить мы должны были в отеле рядом с Восточным вокзалом (Budapest-Keleti), но потом его заменили на отель Benczur, расположенном на одноимённой улице рядом с парком, зоопарком и банями Сечени. Как оказалось, это очень тихий, зелёный район, где много посольств и представительств иностранных государств (а как известно, дипломаты во всём мире очень придирчиво подходят к выбору района проживания). Кстати, на этой улице ближе к центру (на противоположной отелю стороне улицы) стоит дом, мемориальная доска на котором гласит, что здесь в феврале 1945 г. был арестован известный шведский дипломат Рауль Валленберг, сгинувший в застенках нашего КГБ.

Отель хороший, имеет всё, что положено отелю такой категории, в том числе можно пользоваться электронной почтой. Его координаты:

Hotel Bebczur, 1068 Budapest, Benczur ut. 35

Tel.: (36-1) 478-5096; 479-5570; 479-5650

Fax: (36-1) 342-1558; E-mail: hotel@benczur.hu

www.hotelbenczur.hu

Мы не решились сразу воспользоваться метро, чтобы добраться до отеля, и предпочли добираться туда с вещами на такси. Симпатичный венгр лет 50, неплохо говорящий по-русски (из его визитки следовало, что его зовут Габор Подоба), предложил доставить нас в отель за 10 долларов в течение 15-20 минут. Быстро сошлись на 7 долларах (что соответствовало стоимости поездки согласно полученным в сети сведениям), и, действительно, через 15 минут были на месте.

В отеле нас поселили сразу. Через 15 минут в номере раздался звонок и наш гид Петер Сурдаки (Szurdaki Peter) от принимавшей нас фирмы Royal Verecke Kft поздравил нас с прибытием и сообщил время, когда автобус будет у отеля и заберёт нас на обзорную поездку по городу (члены нашей группы жили в четырёх разных отелях).

Скажу сразу, что Петер - отличный гид и организатор. Он сделал для небольшой группы желающих поездку в свободный день - 30 мая - в г. Дьёр и аббатство в Паннонхальма (самое первое в Венгрии). И тем группам, с которыми он будет работать, здорово повезло. Он работает с русскими (а ранее советскими) туристами уже 25 лет, говорит на очень хорошем русском языке, знает уйму интересных сведений о стране и умеет их подать. Кроме того, всегда может дать дельный совет. Так, например, по его подсказке мы посетили ресторанчик на центральной площади Эгера (Dobo ter 1, "Borkostolo a Magyar Csikohoz" - его легко найти по вывеске, на которой изображён конь), где взяли на троих блюдо из жеребятины (╧ 11 в меню за 2000 форинтов, еле съели втроём). Всё это вместе с пивом обошлось нам всего в 15 долларов. Он же посоветовал нам перекусить в кондитерской в аббатстве Тихань на оз. Балатон, где подают очень вкусные пирожные, и посетить кошерное кафе "Фрёлих" на ул. Доб (Dob utca) недалеко от будапештской синагоги в районе Эржебетварош.

В самом Будапеште очень понравились термальные бани Сечени (билеты продаются на 3 часа, но за неиспользованное время деньги возвращают). Незабываемое впечатление осталось от посещения подземного лабиринта в крепости Буда (Uri utsa 9). Мы туда попали после 6 часов вечера, когда свет выключают, а посетителям выдают лампы наподобие тех, которыми пользовались шахтёры в 19 веке. Для такого похода требуется сначала проявить опредёленное присутствие духа, но в итоге всё оказывается совсем не страшно!

Очень интересной была прогулка по Дунаю вечером (по совету Петера мы взяли экскурсию на пароходик, отправлявшийся в 20.15 от причала Legenda, рядом с мостом Эржебет). Экскурсия нам очень понравилась и по окончании её мы купили видиокассету на русском с тем рассказом, который слушали во время прогулки.

В свободное время мы самостоятельно посетили храм в скале, гору Геллерт, Будайскую крепость, Национальную картинную галлерею, Музей изобразительного искусства на Hosok tere, зоопарк, прогулялись по улице Ваци и проспекту Андраши. И, конечно, посетили центральный рынок и купили там некоторые сувениры (перец паприку и др.)

В целом, это была замечательная поездка!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100