Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Венгрия

Озеро Балатон (Balaton), Венгрия.

Озеро Балатон (Balaton), Венгрия.

Рыбацкий Бастион (Fishermen's Bastion), Будапешт, Венгрия.

Рыбацкий Бастион (Fishermen's Bastion), Будапешт, Венгрия.

все фото (33) 


Рассказы путешественников Венгрия

[Каталог стран Венгрия]

 Венгрия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Первомай в Венгрии или "Не сказочные приключения в сказочной стране"

Хочу поделиться своими впечатлениями о моей недавней поездке на Жемчужину Дуная в славный город Будапешт.

Венгрия, бесспорно, замечательная маленькая и теплая страна, встретила нас солнцем и улыбками. "Добро пожаловать", - приветствовала нас экскурсовод, очаровательная Инга, "мы очень рады видеть вас у нас в гостях". Хотя, по-видимому, кроме Инги, нашему приезду больше не радовался никто.
Информация по ценам
Венгрия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В фешенебельном отеле в самом центре города нас встретили неубранным номером и поначалу отказались кормить оплаченным еще в Москве "Шведским столом". Подумаешь, зато мы здесь, в сказочном европейском городе Будапешт, столице придунайских государств, успокаивали мы себя. И в самом деле, все вроде утряслось, и мы провели три насыщенных новыми впечатлениями дня с улыбающейся Ингой, которая к тому же оказалась еще и отличным гидом.

Поездка в излучину Дуная, озеро Балатон и крупнейшее в Европе естественное термальное озеро Хевиз - прошли на ура. И вот настал день, когда и произошли те удивительные события, рассказать о которых мне очень бы хотелось.

А обстояло все следующим образом. Утро мы провели в Термальной купальне и вернулись, чтобы оставить мокрые купальники и двинуться дальше осматривать средневековые крепости и достопримечательности славного Будапешта. Однако, в номер попасть не удавалось - не срабатывал электронный ключ. Пришлось спускаться на ресепшн, где и выяснилось, что еще час назад в 12:00 нам следовало собрать свои манатки и освободить номер. На наши изумленные протесты, что жить нам в этом отеле еще 3 дня, мы получили отворот-поворот в довольно грубой форме. И так, имея авиабилет на самолет, улетающий в Москву только через три дня, мы практически оказались на улице в незнакомом городе незнакомой страны.

Все еще не теряя надежды, что это страшное недоразумение и все скоро выяснится, мы позвонили представителям туристической фирмы "1000 Ut", принимающей стороны. Удивленные менеджеры пытались нас убедить, что абсолютно не в курсе происходящего и что этого всего просто не может быть. Пообещали тут же приехать и прояснить ситуацию. Однако увидеться нам с ними, до самого отъезда из Венгрии, так и не удалось. Примерно через полтора часа, когда мы уже с собранными вещами сидели в холле отеля, за нами приехало такси, которое перевезло нас в другой отель, находящийся достаточно далеко от центра, в холмистой Буде.

До самого последнего момента мы не были уверены в том, кому придется оплачивать этот новый отель и приедут ли за нами в день отлета на Родину, чтобы доставить в аэропорт. Оставшиеся 2 дня отдыха прошли спокойно, кое-как нам удалось успокоиться и постараться получать удовольствие от экскурсий. Хочется еще раз выразить свою благодарность нашему гиду Инге за ее поддержку и великолепные экскурсии. А также свои претензии Московской туристической фирме "АУРУМ-99", организовавшей, а точнее, не организовавшей наш отдых и превратившей нашу поездку из удовольствия в разочарование.

В настоящее время мы пытаемся удовлетворить наши вполне обоснованные претензии к отправляющей нас фирме и получить материальную компенсацию за потерянный день и моральный вред, нанесенный нам по их вине. В удовлетворении нашей просьбы непосредственно в день обращения нам было отказано, наша жалоба будет рассматриваться в течении 10 дней. Однако, в обещанное время ни директор фирмы, ни ее менеджеры с нами не связались. Так что все еще не только не закончилось, а, похоже, только начинается. И возможно, нас ожидает не особенно приятное разбирательство в суде.

Такой вот, получился замечательный отдых или, как говорится, "сервис по-русски".

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100