Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Йемен

Сана, Йемен.

Сана, Йемен.

Руины храма Луны, Мариб, Йемен.

Руины храма Луны, Мариб, Йемен.

все фото (64) 


Рассказы путешественников Йемен

[Каталог стран Йемен]

 Йемен - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Ибб йеменцы отличные архитекторы (640x480 153Kb)

Аденский залив (640x480 151Kb)

Аден. Отель Шератон. Там купаться в купальниках. В других местах это запрещено. (640x480 137Kb)

Аден. Видны фригаты в заливе это они защищают от сомалийских пиратов. Но там никаких пиратов сколько мы там были очень спокойно. Это политическая игра. (640x480 146Kb)

Ибб. Это ресторан где можно вкусно поесть. "Tajibb"Единственное место в Иббе где вкусно готовят (640x480 149Kb)

Ибб.Мы среди облаков. (640x480 112Kb)

Ибб. Стадион. Врачей пускают с удовольствием их там уважают. Можно приходить и играть футбол. (640x480 135Kb)

Ибб. Экзотические фрукты. Осторожно. Могут вырасти "уши и нос" как у маленького мука но в лучшем вас пронесет. (640x480 148Kb)

Ибб. Арбузы у них такой необычной формы как мы привыкли видить. (640x480 144Kb)

Ибб. Медресе. Большенство девочек учатся до 4 класса. Далее их выдают замуж. Если девушка старше 16 они считается "старой девой" их судьба быть 2 или 3 женой. Такие девушки идут учится и работать. (640x480 141Kb)

Ибб. Транспорт дешевый. И самое главное нет светофоров вообще никаких. Водители жуют КАТ (листья ката дают наркотический эффект) это не запрещено законом ну короче  Шумахер-отдыхает. (640x480 145Kb)

Ибб. Мужской салон, там нет женских салонов. (640x480 142Kb)

Ибб. Торговцы ката. Цены от 500 йемен реал до 5 и 7 тысяч йемен реал. 200 йемен реал = 1 $. КАТ это наркотик только не признанный на мировом рынки наркобизнеса. Голубой кат самый дорогой также ценятся молодые побеги. (640x480 147Kb)

Ибб.Кактус не только цветет но имеет съедобные плоды. По арабский (балласс). Йеменки готовят варенье из плодов кактуса. А мы врачи употребляли при сильном поносе (ни одно лекарство так не действует). (640x480 149Kb)

Ибб. Сахарный тросник  йеменцы разрезают (вернее рубят) и употребляют как чупа чупсы. В основном продают около медресе (школа) (480x640 151Kb)

Ибб. На крышах всех домов имеются огромные баки для воды. Вода поступает через трубы и уходит в канализацию. Сан. техника высшем уровне можно позавидовать. С водой нет проблем. Водовозы закачивают воду насосом на крышу где установленны баки. Можно употреблять для питья только в кипяченом виде. (640x480 143Kb)

Ибб. (640x480 146Kb)

Ночной Ибб. Огни провинции. (640x480 120Kb)

И снова Аден. Пляж. Элефан знаменитое место Адена. (640x480 157Kb)

Аден. Отель Шератон ***** (640x480 142Kb)


Йемен, Ибб, врачи

Врачи, поддерживайте друг друга за границей. Арабы просто в шоке от таких отношений между соотечественниками.

Столица Йемена Сана (ранее был Аден). Мы, врачи, держали путь в Ибб - небольшая провинция в 4-х часах езды от Саны. Ибб - это Швецария Йемена, очень прохладно. Большая часть осадков выпадает именно в Иббе.
Информация по ценам
Йемен
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Дальше расположена провинция Джибла, ранее была столицей при королеве Арве. Далее город Тайз, знаменит своими базарами, где можно купить золото и жемчуг. И наконец Аден - сам по себе просто АД, очень жарко.

Пятница у арабов - выходной, а четверг - короткий день. Поэтому можно спокойно поехать в четверг вечером в Аден, отдохнуть и приехать в пятницу вечером, либо в субботу утром на работу. Это касается врачей.

Йеменцы не грамотные, но добрые, грязные но гостепреимные. Но вот про Ибб - там самый вредный народ, это относительно Йемена. В общем, работать можно, если Вы на пенсии и Вам нечего терять. В медицине есть статистика то есть на долю каких либо операции есть и осложнения. Но у каждого правилах есть свои иссключения и это йеменцы. Если врач, у тебя не должно быть никакой статистики, все оперции на 100% должны завершится успехом и без осложнений. В лучшем случаи, Вы теряете работу. Арабы говорят "стоп контракт" "ялло" в мусташфе, но можно пойти в другую мусташфу (клиника), а в худшем родственники Вас убивают (в каждом доме имеется автомат Калашникова). Йеменцы не бьются кулаками, они стреляют друг в друга. Работая там, увидишь много интересного. Если йеменец убил кого-нибудь, то сторона убитого, желая мести, тоже должны убить, вернее расстрелять. Если они договорятся между собой, то потерпевшая сторона назначает "товон" - это от 3 тыс $ до 5 тыс $. Расплатившись, расходятся по-мирному. Если нет - "кровь за кровь".

Напугала я читателей - врачей, которые собрались ехать на работу в Йемен - да? Ну, в общем-то, не так и плохо и не так страшно, если делать свою работу и не пить, не жевать КАТ и не вести аморальный образ жизни.

И ещё о транспорте - очень дешевый транспорт и самое главное, нет светофоров никаких. А водилы жуют кат (это листья кустарника, которые дают наркотический эффект) - Шумахер отдыхает. Кат выращивают вместо кофе. В больших городах в общественнах местах запрещено употреблять КАТ. На счёт кофе и чая - очень ароматный, рекомендую попробовать (корица, кардамон, имбирь и много сахара). Ну а вот арабская кухня состоит из курицы и риса. И риса и курицы.

Ну а теперь еще раз о врачевании. К свединию советских врачей, там нет плановых операций, все экстренные. И если на приём пришла женщина, то её должна осмотреть только женщина, а если врач мужчина, то при присутствии мужа и причём лицо женщина не открывает, но многие женщины отказываются от осмотра. На заметку новичкам - не заключайте договор на 2 года. Достаточно 1 года. По ходу работы будут выгодные предложения от других клиник, выше зарплаты и %. Контракт подписывайте после осмотра жилищных условий и желательно через 1 месяц и не отдавайте свои документы и паспорт. Успеете отдать после заключения контракта. Арабы отбирают сразу документы у врачей, чтобы врач не смог уйти в другую клинику.

И ещё, самое главное - это женская одежда. Если Вы - женщина, то обязательно должны быть в хиджабе, а на голове хотя бы шарф. В лучшем случае окружат Вас, не дадут проходу и будут смотреть, а в худшем закидают камнями, это серьёзно.

Сначала изучите карту, обычаи, и язык, хотя бы разговорный. Нужно знать и цифры, чтобы сторговаться на рынке. При виде, что вы русский (они называют "русиа"), то почему-то цены сразу вырастают в 5-6 раз. Они с удовольствием Вам уступят, если Вы торгуетесь по-арабски.

Фотки не на проф. уровне, любительские фотки. Но представление о Йемени и Иббе у Вас будет.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100