Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Йемен

Дворец султана Аль-Катири (Al Kathiri), Сайун (Sayun), Йемен.

Дворец султана Аль-Катири (Al Kathiri), Сайун (Sayun), Йемен.

Библиотека Аль-Акаф (Al-Kaf), Тарим, Йемен.

Библиотека Аль-Акаф (Al-Kaf), Тарим, Йемен.

все фото (64) 


Рассказы путешественников Йемен

[Каталог стран Йемен]

 Йемен - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Врачи - работа

Как и все, прошлась по инету прочитала все, что должен знать человек собравшись ехать за границу (благодарю этот портал за карты и фото Йемена они мне очень помогли).

Я поехала по гос. контракту на южную часть Йемена, кстати дорогу оплатили йеменцы с договором, что вычтут из зарплаты. Так оно и было.

Меня встретил посредник который занимается этим уже вот как 20 лет "старый хитрый лис" не обманул, но хитер. Увидев, что я молода сразу снизил зарплату на 200 у.е. Взял все мои документы и пошел к рускоговорящим врачам, кстати он тоже рускоговорящий работал в свое время в ЦК Южного Йемене 1 секретарем еще при Брежневе. И начал проверять мол липовые или нет.
Информация по ценам
Йемен
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Пришел глав. врач учился в Болгарии немного понимает по рус., но не говорит, начал по английски спрашивать все навыки, которыми я владею +УЗИ - Более того чтобы убедится отправили меня на проверку на 10 дней в госпиталь работать, мол, пройдет испытание возьмем.

Я должна была сделать пару Кесарева сечении, принять роды с гестозом и всем больным УЗИ. Все прошла, это обычная работа (работа и в Африке работа то есть и в Йемене). Но не тут то было, туда приехали еще врачи из Украины, вернее они живут там после аварии на Чернобыльской АЭС типа уже местные. Узнав что меня берут на высокоплачиваемую работу и условия проживания лучше, чем у них не хочу опускаться до сплетень.

Я поняла, что мне дадут работать не арабы, а свои бывшие соотечественники, они были у меня вместо переводчиков, я знала арабский разговорный и понимала как они перводят начальству на своей тарелке. Ну вообще, я должна отработать свои билет на самолет и рассчитаться с посредником и потом он меня отпустит. А пока я должна была работать это было что -то до боли было обидно, конечно, но я была уже там и деватся не куда.

Но мне повезло срочно потребовался врач гинеколог мусульманка ,но работа была далеко от столицы в пустыне местность называлась Хадрамоут в переводе "мертвая долина".

Высокие каньены, верблюды и белое солнце более +50 градусов по С. Я не раздумывая согласилась то же гос. контракт Госудаврственный контракт означает что зарплата будет стабильно и ежемесячно.

Приехав я жила вместе с 2 мя акушерками афро арабки я тщательно изучила язык у меня не было выхода они по рус не понимали. Приблизительно в 1 час езды был город Сейун куда раз в 15 дней мы ездили на покупками фруктов, мясо, и т.п. Очень высокая была солнечная радиация и вода техническая ее нельзя пить жара не спадала и ночью то есть без кондиционера невозможно дышать. Везде кондиционеры и в клинике и в операционной и дома. Так что все таки кто решил поехать знайте что Вы потеряете свое здоровье на 90% точно. Проработала 4 месяца и тяжело заболела не знаю то ли тиф, малярия не знаю. Я рассчиталась с посредником и мне пришлось уехать..

По пути в Йемень в самолете кроме меня было более 10 врачей из разных стран и разных специальностей. Там я познакомилась с семьей врачей вернее врач хирург забирал из Таджикистана свою жену и младшего сына в Йемен туда где он работает уже вот 4 года он дал свой тел. номер на всякий случай и этот случай у меня был. Я не могла возвратится домой не было сил и денег. Они сказали как к ним добраться они работали в северной части Йемена. Это 12 часов на автобусе из Сейуна там где я работала. Они меня встретили помогли во всем и с работой тоже. Прочитав рекомендации из той моей 1-й работы Хадрамаута (они написали все мне на арабском и сказали что я могу продолжить работу в любой клинике страны "если выживу") мудир клиники взял меня на работу не торгуясь так я устроилась в частную клинику гинекологом в северную часть Йемена.

Город назывался Таиз после Адена. Люди цивилизованные, город относительно чистый намного прохладнее юга. Мудир (главный) очень порядочный, учился в Иордании, глазной хирург. Он наблюдал за моей работой, с уважением относился. Но так же техническая вода и малярия+паратиф. Было много интересного , таинственного, необъяснимого. Мне просто повезло.

Уважаемый читатель если Вы собираетесь поехать работать то возьмите с собой титаническое терпение. Если Вы женщина то желательно платок на голову не обязательно черный и платье закрывающее Ваши ноги и руки и шею, арабы очень уважают когда Вы уважаете их обычаи. И не экономте на еде и воде а то придется потратится на лекарства. Я постараюсь поместить фото чтобы у читателя было понятие как это выглядит все. Да, кстати, моего посредника звали Саид Брэк а другого Мухсин эти оба араба, которые, на редкость арабам, сдерживают свое слово, более того, как устроят на работу, звонят, спрашивают, во время ли вам платят зарплату и %, если по пути, то обязательно заедут и навестят, спросят у мудира, как врач, которого привез. Остерегайтесь человека по имене Яхъе, то же "посредник" (бандит).

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100