Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Вьетнам

Залив Халонг (Halong Bay), Вьетнам.

Залив Халонг (Halong Bay), Вьетнам.

Спящий Будда, Нячанг (Nha Trang), Вьетнам.

Спящий Будда, Нячанг (Nha Trang), Вьетнам.

все фото (68) 


Рассказы путешественников Вьетнам

[Каталог стран Вьетнам]

 Вьетнам - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Музей боевой славы в Сайгоне, Вьетнам. (450x337 98Kb)

Серф, Муй-Нэ, Вьетнам. (450x337 55Kb)

Под пальмами, Муй-Нэ, Вьетнам. (450x337 91Kb)

Борьба со стихией, Муй-Нэ, Вьетнам. (450x337 75Kb)

Местные пейзажи, Муй-Нэ, Вьетнам. (450x337 100Kb)

ммм... вкусно!! Муй-Нэ, Вьетнам. (450x337 55Kb)

Помогаем партизанам, музей боевой славы, Вьетнам. (450x337 59Kb)

В кругу партизан, музей боевой славы, Вьетнам. (450x337 89Kb)

Есть где отдохнуть, Муй-Нэ, Вьетнам. (450x337 42Kb)

Рыбацкая деревня, прогулки на мотобайке, Муй-Нэ, Вьетнам. (450x337 71Kb)


Вьетнам: там где живет загадка

Сказать, что Вьетнам это замечательная и интересная страна - это ничего не сказать, потому, как описать её в двух словах совершенно невозможно. С первых минут пребывания в этой стране Вас охватывает чувство того, что вы оказались в каком-то сказочном крае, полном загадок и тайн.

Наше путешествие началось с Сайгона - города противоречий и контрастов. С первого взгляда в глаза бросается колорит узеньких улиц, архитектуры и огромного количества мотобайков, на которых передвигаются жители города. Поначалу кажется, что вокруг царит хаос: звуки машинных сигналов, разговоры людей, беспрестанное движение без каких-либо правил, но это только первое впечатление, которое сменяется осознанием полной гармонии города и людей, живущих в нем. В Сайгоне можно найти развлечение на любой вкус, любители истории могут посетить многочисленные музеи, особенно понравился нам музей боевой славы, который расположен под открытым небом в зарослях джунглей, где вьетнамские партизаны вели освободительную борьбу с иностранными захватчиками. Здесь вы сможете почувствовать себя участником былых сражений, попробовать пищу, которой питались партизаны, пострелять из настоящего оружия, посмотреть на восковые фигуры и реальные ловушки, которые сооружали партизаны, приобрести памятные сувениры. Стоит отметить, что вьетнамцы создают удивительные вещи ручной работы из дерева, камня, серебра, кожи и других природных материалов - очень красиво, по-другому и не скажешь. Любители памятников архитектуры смогут оценить красоту многочисленных буддийских храмов, расположенных в Сайгоне. Тем же кто предпочитает экзотическую кухню, тоже найдется развлечение, блюда из кобры, черепахи, экзотических морепродуктов на любой вкус за умеренную плату. При этом, приготовление блюда, при желании, можно превратить в настоящее шоу. Так было у нас, когда мы решили попробовать на вкус кобру. Освеживание змеи происходило на наших глазах, с соответствующими комментариями и пояснениями - зрелище захватывающее, кульминацией стало бьющееся сердце змеи, которое опустили в бокал с традиционной рисовой водкой и предложили нам попробовать!!!
Информация по ценам
Вьетнам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Из Сайгона мы отправились на побережье Южно-Китайского моря, место называется Муй-Нэ, это прибрежная зона представляет собой курортную зону с многочисленными отелях, расположенными прямо на берегу. Уровень отелей самый разнообразный, начиная от маленьких бунгало и заканчивая большими респектабельными отелях. Кому где больше нравится. Ритм жизни в Муй-Нэ значительно отличается от города-миллионера - Сайгона, здесь царит относительное спокойствие, улицы не переполнены движущимся транспортом, шум моря навивает покой и умиротворение.

Для любителей экстремальных видов спорта имеется станция проката снаряжения по винд-серфингу и кайту. Условия катания во Вьетнаме достаточно жесткие, это и высокая прибрежная волна, и сильный ветер. Все это делает катание захватывающим приключением. На станции есть инструктора, наши соотечественники, которые помогут новичкам покорить водную стихию. Для любителей пляжного отдыха есть многочисленные шезлонги и уютные кафе прямо на берегу.

Для тех, кто не привык долго сидеть на месте, есть несколько экскурсий по местным достопримечательностям. Здесь Вы можете сами решить, как Вам путешествовать: или с гидом, или самостоятельно. У местных жителей можно взять в аренду мотобайк на час, день и т.п. и отправиться на нем куда угодно. Но стоит предостеречь от лихой езды, так как в случае ДТП с участием местных жителей, Вы однозначно будете виноваты! Недалеко от курортной зоны расположен небольшой город Фан-Хет, где желающие могут найти множество магазинчиков с местными сувенирами, побывать на настоящем вьетнамском рынке (для тех, кто очень чувствителен к резким запахам, стоит подготовиться), посетить массажные салоны. Стоит, однако, предостеречь незадачливых туристов в общении с местными жителями: всегда договаривайтесь о цене и услугах заблаговременно, иначе потом может возникнуть недопонимание при предъявлении счета, что иногда грозит конфликтами с местными жителями.

Одной из самых запоминающихся экскурсий стала наша поездка в Камбоджию. Добраться туда можно самолетом (один час пути) или автобусом (двенадцать часов езды). В Камбоджи мы посетили храмы Анкора. Об этих достопримечательностях можно очень долго рассказывать, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скажу кратко: большое количество увиденных нами древних храмов, производит неизгладимое впечатление о былом величии древней цивилизации населявшей эту страну. Есть несколько вариантов экскурсий по храмам, начиная от однодневного и заканчивая недельным абонементом. Сам город представляет собой скопление многочисленных отелей и торговых центров, здесь все создано для туристов, жители в большинстве своем хорошо разговаривают на английском (даже дети), что разительно отличается от ситуации во Вьетнаме. Для любителей острых ощущений могу посоветовать традиционное камбоджийское блюдо - хэпи - пицца. Все дело в том, что в Камбоджи марихуана является узаконенной пищевой добавкой, и добавляется, при желании, в приготовляемые блюда. Мы рискнули попробовать такую пиццу, что было дальше рассказывать не имеет смысла, захотите - сами попробуете))

Когда через две недели нашего пребывания во Вьетнаме мы покидали эту страну, нас не покидало ощущение того, что осталось еще столько всего интересного и неизведанного. Было и остается огромное желание вернуться во Вьетнам, посетить увиденные и новые места, ощутить снова весь колорит этой увлекательной страны.

Желаю Вам приятного отдыха!!!

Особенности дорожного движения
На первый взгляд может показаться, что во Вьетнаме отсутствуют какие-либо правила дорожного движения, но они есть, просто их мало кто соблюдает. На улицах есть светофоры и пешеходные переходы, но надеяться на то, что кто-то будет обращать на это внимание - не стоит. Главное правило пешехода - это не торопиться! В отличие от нашей привычки бегом пересекать дорогу, во Вьетнаме напротив стоит переходить дороги медленно, но уверенно, что бы движущиеся мотобайки могли Вас объехать.

Если вы решите сами пересесть на мотобайк, то будьте бдительны!!! попав в ДТП вы однозначно будете виноваты.

Экскурсия на спящего Будду
Интересной экскурсией стала наша поездка на спящего Будду на побережье Муй-Нэ. Что бы добраться туда, мы наняли машину с водителем. Нашим средством передвижения оказался УАЗ !!!)- который сохранился еще со времен войны! Дорога до места заняла около часа, по пути нам представилась возможность посмотреть окрестности - это и небольшие деревеньки с бескрайними полями экзотических фруктов, и многочисленные торговые центры. Место куда мы прибыли, представляло из себя целый комплекс с гостиницей, рестораном, фуникулером и рядом памятников. Что бы добраться до Будды мы воспользовались фуникулером. Трасса пролегала над живописными джунглями, а на верхней точке подъема открывалась живописная панорама побережья. Дальше наш путь лежал в гору, где вдоль дороги расположились небольшие поклонные места. Надо сказать, что место является святым для местного населения и по пути мы встречали целые группы местных жителей, которые приходят сюда пешком!!! с маленькими детьми и стариками, что бы помолиться. Наконец на вершине горы нашему взгляду открылась грандиозная по размеру статуя спящего Будды. Зрелище захватывающее!!!

В целом наша поездка заняла пол дня и оставила после себя массу положительных эмоций и впечатлений.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100