Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Вьетнам

Храмовый комплекс Мишон (My Son), Хойан (Hoi An), Вьетнам.

Храмовый комплекс Мишон (My Son), Хойан (Hoi An), Вьетнам.

Хюэ (Hue), Вьетнам.

Хюэ (Hue), Вьетнам.

все фото (68) 


Рассказы путешественников Вьетнам

[Каталог стран Вьетнам]

 Вьетнам - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Ночной Хошимин (533x400 68Kb)


Фантрип во Вьетнам

С 14 апреля по 26 этого года я была во Вьетнаме. Моя поездка была организована Компанией "Азия-Трэвел" при поддержке принимающей компании во Вьетнаме XUNACO с целью увидеть все собственными глазами, заинспектировать новые отели Вьетнамских курортов, узнать что нового в старых. Страна весьма интересна и путешествие тоже было увлекательным, о чем и хочу рассказать. Это был настоящий FUN!!!, потому свой фамтрип (familiarization trip - типа ознакомительный тур) называю именно так: ФАНТРИП ВО ВЬЕТНАМ!

Перелет был не прямой до Сайгона, а через Ханой, очень комфортабельный и занял 8,5ч до Ханоя и около 2ч до Сайгона. Нужно отдать должное Вьетнамским авиалиниям, все было безукоризненно. Таким эконом классом можно лететь куда угодно. Самолет Боинг 777, новый и очень комфортный.

В Ханое я поставила визу, так как она была у меня по прилету, то есть я летела с приглашением из Вьетнама, так же с собой взяла 2 фото 3х4 и анкету. Ну если нет анкеты, то не беда, там вам ее дадут. Время ожидания визы было не долгим, около 10 минут. И больше ничего платить не надо, только при вылете аэропортовый сбор 14 долларов.

Из аэропорта Сайгона я добиралась сама, в этом не было ничего сложного, во Вьетнаме нет проблемы с такси, но есть одно НО - по закону нельзя сажать людей посреди улиц или еще где, только в определенных местах. Это места возле гостиниц, аэропортов, или, проще говоря, мест основного пребывания туристов.
Информация по ценам
Вьетнам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Такси во Вьетнаме не дорогое - от аэропорта до отеля можно добраться за 4$-10$, обязательно нужно торговаться. Разместилась я в отеле REX 4*, он находится в центре города, от него недалеко до рынка, и торговые комплексы на соседней улице, а если выйти из отеля и пойти просто прямо, то можно посмотреть набережную реки Сайгон. На набережной есть ресторан на теплоходе, он правда не один, там их вроде как целых 3, но только один с хорошей кухней. Называется - "SAIGON RESTAURANT CRUISE SHIP". Начинает он работать примерно с 19:00, в 20:30 он отплывает, народу там не просто много а очень много! Так что приходить нужно заранее. Плавает он по реке Сайгон всего час, но за этот час можно многое успеть отведать, а если Вы прейдете раньше, то вообще можно вплотную изучить Вьетнамскую кухню. А изучить есть что, поверьте. Во Вьетнаме очень большие порции, то есть одной порции может хватить на 2-х или даже 3-х. Во всех кафе и ресторанах очень дешевые свежие соки их, стоимость от 0,8 до 1,5$.

Сайгон - очень большой и красивый город, в нем мало провести один день, лучше 2 или 3. У меня получилось 4 дня, в день приезда вечером я прогулялась по главной улице Сайгона и посетила ресторан на воде, а с утра следующего дня гуляла по городу, запасшись картой, которая есть в любой гостинице. На карте показаны все крупные туристические центры, торговый комплексы, рынки, магазины, исторические достопримечательности.

Хочу сказать сразу, что в Сайгоне хороший шопинг, но на него нужно время. Есть 2 крупных торговых комплекса. Один называется "Diamond Plaza", другой - "Parkson". В них все недорого, цены ниже, чем московские, причем значительно. Даймонд найти очень легко, это большая башня, на которой вверху написано "Diamond Plaza", фактически он находится за зданием NOTRE DAMЕ de SAIGON. Они работают с 10:00 до 22:00.

Курс во Вьетнаме примерно 1$=15930 Вьетнамских донгов.

Так же в Хошимине очень много маленьких магазинчиков, где продают все - начиная от шелковых изделий и заканчивая поделками, картинами, открытками, и все это - ручная работа. Еще можно легко найти ателье, где можно на заказ пошить платье или национальную одежду, по цене это будет примерно до 50$, так же нужно торговаться.

Центральный рынок Бен Трань, работает до 18:00, на рынке тоже можно купить много сувениров, там же продают фрукты. К примеру, 1кг манго обойдется от 1-1,5$. Все торговцы называют цену как в $, так и в местной валюте (донгах).

Обменять доллары на донги можно в отеле и в торговых центрах или в банке - везде один курс. Мой совет, все не менять и носить с собой как донги, так и доллары, так как бывает, что могут уступить на 2$, а в донгах - нет.

Перейти через дорогу во Вьетнаме в крупных городах очень проблематично, большой поток мотороллеров, на них ездят все! Машин намного меньше. Недавно в помощь туристам создали полицию, которая переводит туристов через дорогу.

Если вы проголодались, можно зайти в любое кафе, цены там будут намного ниже чем в Москве. К примеру, можно хорошо поесть на 10 -15$ на двоих.

На следующий день с самого утра мы поехали на лаковую фабрику, на ней изготовляют изделия из дерева, там же они их продают, но самое удивительное, что в магазинах города будет дешевле до 5$. Затем посетили знаменитый NOTRE DAMЕ de SAIGON. При желании в него можно зайти и даже сфотографировать, скажу сразу, что снаружи он намного интереснее, чем внутри.

На следующий день с самого утра мы поехали в Далат. На автобусе, при выезде из Сайгона, я узнала, что все дороги во Вьетнаме платные, так как у правительства очень большие планы по застройкам городов. В дальнейшем планируют строить дома, как мне сказал вьетнамец, как у нас, чтобы было "общежитие". Ну, здесь имелись ввиду наши панельные дома. В Хошимине все дома от 2-х до 4-х, реже 5-и этажные. Дом может быть узким, но длинным, аж до 30 метров. В окрестностях или деревнях на самом верхнем этаже располагается статуя или икона Девы Марии.

Далат- город на юго-востоке Вьетнама, в 400км от Хошимина, центр района производства кофе, чая, каучука. Расположен в районе с умеренным климатом, здесь много озер, водопадов, вечнозеленых лесов. Прохладный климат и напоминающая парк окружающая среда делают его, в некоторой степени, одним из наиболее привлекательных городов во Вьетнаме. Когда-то его называли Маленьким Парижем и, чтобы подтвердить это, позади центрально рынка была построена точная миниатюрная копия Эйфелевой башни. Далат - это самое популярное место проведения медового месяца во Вьетнаме. Он также является любимым местом вьетнамских художников и авангардистов, которые сделали его своим постоянным домом. По дороге в Далат мы заехали на очень красивый водопад, возле него замечательные пейзажи, все вокруг зеленое и ухоженное и температура значительно ниже, чем в Хошимине. Местные жители ходят в куртках, пуховиках и смотрели на нас дико - ведь мы были в шортах и майках. Чтобы посмотреть водопад, нужно спуститься вниз по лесенке, у которой энное количество ступенек. Если у вас нет проблем с сердцем, то это можно сделать, если есть - то лучше не рисковать. Но посмотреть действительно стоит.

В Далат, как правило, ездят сами вьетнамцы, которым хочется прохлады, так как там температура примерно до 25 градусов. Ну а на мой взгляд, это самое замечательное место для проведения медового месяца. С утра и до обеда светит солнышко, а потом дождик часа на 2 и становиться весьма прохладно до 13-15 градусов, вечером опускается туман.

Еще Далат - это город цветов, каждый год там проводят фестиваль цветов.

В самом городе есть ботанический сад, много интересного можно увидеть, наприме, цветок Коготь дракона, разновидности магнолии и т.д.

Затем из Далата мы поехали в Нячанг и тоже на автобусе. Конечно, лучше на самолете, так как дорога идет серпантином, причем уж очень с крутым наклоном.

По дороге мы заехали посмотреть Тямскую башню, она находится в 2 км от Нячанга. Она была построена в конце 13, начале 14 веков. В настоящее время китайцы и вьетнамцы-буддисты приезжают сюда для молитв и проведения церемоний в соответствии со своими традициями. Из уважения к религиозному значению этого места, нужно снимать свою обувь перед входом.

Нячанг - это самый популярный курорт в Южном Вьетнаме, всего в 1 часе перелета от Хошимина, с богатой культурной жизнью - ресторанами, барами, ночными клубами, массажными салонами и салонами красоты, а также чистыми и оборудованными пляжами - лучшими муниципальными пляжами в стране. Бирюзовые воды вокруг Нячанга прозрачны и создают великолепные условия для рыбной ловли, плавания с трубкой и аквалангом.

В Нячанге все отели находятся через дорогу, но вместе с тем пляжи очень чистые и море тоже. На пляже предложат взять на прокат на целый день полотенце и шезлонг - все вместе стоит 1$.

Почти в каждом отеле есть салоны спа, даже в самом недорогом. Будет намного дешевле, чем у нас, так же там можно сделать любые косметические процедуры и тоже по нормальным ценам.

При желании в Нячанге можно посетить острова. В отеле у администрации можно посмотреть все предложения. У нас все это входило в программу, а разместили нас в отеле YASAKA 4*, (отель очень аккуратный и тянет больше, чем на 4*, ну, хотя бы потому, что там, в "фарфоровой вазе" ванной комнаты плавали цветки магнолии. Мы пошли на пляж. Как я уже говорила, он очень чистый, с белым песком, а вдоль побережья пальмы. Сказка! При желании можно сделать на пляже массаж, это будет тоже очень дешево, так же прямо на пляже можно купить ананас, манго, бананы и соки из них.

На следующий день мы отправились в спа центр, где можно намазаться лечебными грязями и посидеть в ванной с минеральной водой. Правда, у нее специфическая температура +38, а вообще здорово! Там 2 бассейна, один - мелкий, другой - 2 метра глубины, затем сделать массаж, постоять под водопадом, насладиться душем Шарко. На территории центра все очень зеленое, красивое, мы там провели полдня. При желании можно и целый день, весь релакс этот нам обошелся аж в 10$! И мы не хотели оттуда уезжать!!!

На следующий день мы поехали на острова. Первое, что было на нашем маршруте, это остров, на котором находиться океанариум. Ну, океанариум так себе, он, в основном, удивляет самим зданием - уж очень все красиво. Затем мы снова сели на катер и поплыли на остров, как местные говорят, остров развлечений. Он так называется потому, что там можно поплавать с аквалангом, там более интересный подводный мир, но не такой, как в красном море, но все же. Можно покататься на водных лыжах. Короче говоря, чего там только нет! Шезлонги платные, полотенец нет, цена та же - 1$ на целый день. На острове мы были 3 часа, потом собрались и поплыли, так сказать, в открытое море, там нас накормили обедом, очень сытным и вкусным. После обеда мы решили нырять, вода прозрачная, впрочем, как и на берегу, живности нет. Так что нанырялись мы вдоволь.

Вечером в Нячанге можно много куда сходить, начиная от ресторана и заканчивая клубами - тут их большой выбор, мы были в клубе при гостинице YASAKA. Хорошо, конечно не Паттая, но и тут есть свои прелести.

На следующий день в обед мы выехали из отеля и поехали в Фантхьет.

Фантхьет - это тихое и спокойное место, окруженное песчаными дюнами, соснами и пальмами. Идеальный курорт для семейного отдыха и любителей серфинга, находиться он возле рыбацкой деревушки Муйне. Очень живописное место, в окружении пальм, да и вообще в Фантхьете много зелени. Мы жили в отеле BON BIEN 3*, который легко тянет на все 4*, говорю сразу - сервис очень хороший, домики очень комфортабельные и вокруг все зеленое, по газонам типа бегали свинки (ну декор из пластика). Все отели находятся вдоль береговой линии, тип размещения - бунгало. Как правило, отели рассчитаны на небольшое количество мест. Каждый отель по своему интересен, а в общем очень милые уютные домики, оснащенные кондиционерами, так же у всех имеется балкон или веранда, на которой можно наблюдать закаты с чем то прохладительным (или горячительным;-))). Так же можно заказать ужин в номер, цена будет такая же, как и в ресторане при отеле. В любом отеле можно взять на прокат мотороллер на целый день, он будет стоить от 8 до 14$, или велосипед за 1$.

С "поесть" тоже не проблема, напротив отелей находиться очень много всяких ресторанов, в которых есть даже меня на русском языке, да и кухня - на любой вкус. К примеру, поесть в дорогом итальянском ресторане на двоих обойдется в 15$.

Вообще Фантхьет по ценам дороже, чем Нячанг, в плане фруктов ну и товаров народного промысла и потребления, и они не уступают, сколько не торгуйся. Еще в Фантхьете есть пара спортивных магазинов, где можно довольно дешево купить одежду, кроссовки, кофточки, маячки, купальники хорошего качества.

Все время, а точнее оставшиеся 4 дня, проводили на пляже, по вечерам сидели в кафешках и ресторанах, брали на прокат матороллеры или велосипеды, потом ближе к 10-и шли в бассейн и охлаждались там.

От Фантхьета до Хошимина 3,5 часа, но, по новым правилам, по этой трассе нельзя ехать со скоростью более 50 км в час, поэтому в Хошимин мы приехали через 5 часов. Разместились в Rex и пошли "гулять по магазинам". На следующий день я уезжала, вылет был в 20:00 из Хошимина до Ханоя (у меня был не прямой перелет). На частном такси я доехала за 5$, для этого заранее договорилась с ним. Если брать такси в гостинице, то это стоит 20$... Разница чувствуется, причем значительно. В Ханое нужно оплатить аэропортовый сбор в размере 14$ и все, оплатить его можно в так же в донгах.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100