Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Черногория

Бар, Старый город, Черногория.

Бар, Старый город, Черногория.

Ульцинь, Черногория.

Ульцинь, Черногория.

все фото (79) 


Рассказы путешественников Черногория

[Каталог стран Черногория]

 Черногория - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Будва - каменное море

Настоящим следопытам я бы посоветовала посетить Черногорию и Хорватию. Природа там удивительная: море такое бирюзовое, красивые пляжи, окруженные зеленью. Похоже на Крым и по ландшафту, и по погоде. Нам, конечно, после наших 15 градусов сначала показалось жарко, т.к. температура в конце августа была выше 30 градусов, но рядом море, парки, поэтому переносится это сравнительно легко.
Информация по ценам
Черногория
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Тиват    от 19124 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Тиват    от 24714 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Минск - Тиват    от 25817 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Жили мы в Будве - туристическом центре Черногории. Это очень древний город, сохранились постройки IX-XX веков в действующем состоянии, а развалины - римских времен. Удивительно, что в старинной части города, окруженной крепостной стеной, живут люди. Жилье внутри модернизировано: есть удобства, кондиционеры и все это в средневековых интерьерах - кажется, что присутствуешь в живых декорациях.

Ездили на корабликах по соседним городкам, пляжам и по южному фьорду - Боко-Которской бухте. Это удивительный пейзаж, который в разное время дня и в зависимости от погоды открывается заново. Когда ездили в Герцег-Нови - город кино и кинофестивалей - видели близко Кустурицу. Он открывал там школу режиссеров - будет ее содержать в дальнейшем. Город тоже старинный и очень интересный. Мы гуляли по старому городу и шли уже на кораблик и тут-то на набережной увидели церемонию открытия этой школы: Кустурица давал интервью, ну и мы его сфотографировали вместе с папарацци.

Ездили в различные монастыри, старинные соборы. Тут соседствуют разные конфессии: и православие, и католицизм, и ислам, поэтому и в архитектуре, и в искусстве присутствует многообразие. Но главная достопримечательность - это природа, а архитектура часто причудливо вписывается в нее: есть монастыри в скалах, на красивых островках. Даже есть отдельные отели на островах. Главное - пляжи, которые могут быть покрыты разноцветными камнями, галькой, либо песком. Адриатическое море или Ядран, как называют его местные жители, очень чистое, даже на оживленных пляжах вода прозрачная. Адриатическое море считается одним из самых чистых морей в Европе и это, наверно, действительно так. Горы находятся тут же - это Дорические Альпы, сразу высокие, производят ошеломляющее впечатление, когда едешь по узким горным дорогам и фактически висишь в небе, и панорамные виды - великолепные. Есть горы - одни камни, так называемое Каменное море, а большая часть гор - покрыта лесами: из-за них название - Черногория.

Ездили в соседнюю Хорватию - в Дубровник. Тоже очень красивый город-крепость, много интересных архитектурных и фортификационных сооружений. В центре - колодец и фонтан, которые построили римляне, до сих пор все работает и люди пользуются этими сооружениями в бытовых целях.

Люди в Черногории приветливые, доброжелательные, хотя жизнь там нелегкая. Они считают, что их никто не спрашивал насчет раздела страны, а произошло такое разделение, нужны визы в бывшие республики. На экономическом состоянии страны сказалось многолетнее эмбарго на товары из Югославии. В результате ликвидировались целые отрасли промышленности, видели просто заброшенные заводы-развалины по производству бытовой техники (раньше поставляли холодильники-кондиционеры в десятки стран), и в магазинах мы не видели таких качественных вещей, которые раньше привозили оттуда. Ширпотреб в основном китайский и турецкий, как и у нас. Основные доходы страны теперь от туризма, который постепенно развивается. Появились новые гостиницы, виллы. В целом там можно очень хорошо отдохнуть и сравнительно недорого. Прекрасные вина, дешевое пиво, вкусное мороженое. Уезжать не хотелось. Тем более, что у нас уже наступила осень: дождь, хмурое небо, одеваться нужно в тысячу одежек, а так было приятно наслаждаться щедрой природой.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100