Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Черногория

Карстовые горы Ориен, Черногория.

Карстовые горы Ориен, Черногория.

Цетинье, Черногория.

Цетинье, Черногория.

все фото (79) 


Рассказы путешественников Черногория

[Каталог стран Черногория]

 Черногория - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Честно о Черногории

Хочу Вам немного рассказать о своей поездки в Черногорию.

Мы втроём (я, жена и дочка 10 лет) с недавних пор выбрали самостоятельный вид отдыха: бронируем отель или апартаменты, покупаем билеты на самолёт, арендуем машину через интернет в аэропорт прилёта и вперёд! В таком режиме посетили уже несколько стран, и вот, выбор пал на Черногорию.

В аэропорту Тивата нас встретил представитель прокатной конторы, 5 минут на оформление документов, и мы уже едем в Ульцин, где забронировали апартаменты.
Информация по ценам
Черногория
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Самара - Тиват    от 23455 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Тиват    от 16298 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Тиват    от 16298 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Тиват    от 27069 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Сразу хочу сказать, что Черногория разная, т.е. Херцег-нови и Котор отличаются от Будвы и Бара, а те, в свою очередь, от Ульцина. Отличаются природой и архитектурой, ценами и населением.

Поскольку за три недели отдыха исколесили всю Черногорию, а также, заехали в Албанию и Боснию и Герцеговину, поделиться есть чем.

Итак, Ульцин - город на самом юго-востоке страны. Старинный, красивый, чувствуется налёт ислама, т.к. население на 80% Албанцы. Много мечетей. Местные жители практически не говорят по-русски, в основном: по-албански. Об этом даже свидетельствуют дорожные знаки и вывески на сербском ( черногорском) и албанском языках. Вообще, что касается черногорского языка, то это сербский язык, но пишется на латинице, в отличие от кирилического написания на сербском + небольшие диалектические особенности. Так вот - Ульцин - это больше Албания, чем Черногория. Но зато цены немного ниже, чем в Баре и Будве и огромный песчаный пляж !!! Правда очень мелко)).

Что касается Херцег-Нови и Котора - то отличия видны сразу: каменные постройки в стиле средневековой Европы. Более "западный" регион во всех смыслах. Однако, пляжей практически нет: каменистые склоны и плиты. Очень интересен старый город в Которе, обязательно посетите! Население, преимущественно, сербы и черногорцы, по-русски понимают практически все.

Будва и Бар - основные туристические регионы. Здесь цены на всё немного выше, чем в среднем по стране, и кажется, что основное население - это русские). По большому счету, похоже на Болгарию и Крым. Однако, самая тусовка - это здесь.

Подгорица - столица Черногории. Большой город по местным меркам (чуть более 100 000 человек). Смотреть, по большому счету, нечего. Если ехать на север в сторону каньона Тары и моностыря Острог (обязательно в него съездите, не пожалеете) то погружаетесь в сельскую местность с деревенской деревянной архитектурой, города Жабляк, Никшич - делать нечего, время можете не тратить. Цетинье - древняя столица Черногории. Есть скромные музеи, но общее ощущение разрухи и неухоженности.

Если надумаете поехать в Боснию и Герцеговину, обязательно купите туристический ваучер в любом турагенстве в Черногории. Мы поехали без ваучера и проторчали на границе 1,5 часа, но в итоге, проблему решили ))) Вообще, если говорить о Босние и Герцеговине, то это, конечно, уникальная страна и очень разная.

Босния и Герцеговина делится на три части: Федерация Боснии и Герцеговины, Республика Сербская, Округ Брчко. Вдоль границе с Черногорией расположилась Республика Сербская. Формально она в составе Босне и Герцеговине, но населена сербами со своим самоуправлением.

Город Требинье - недалеко от границы, если будет возможность, прокатитесь!

В Боснии и Герциговины цены ниже, чем в Черногории примерно на 25%. Деньги там свои - Конвертируемая марка (5 конвертируемых марок = 1 евро). Русских очень любят ! Кстати о ценах: ужин в ресторанчике casual на трёх человек 18 - 20 евро в Ульцине.

Мы ещё съездили в Албанию, когда там открывали "безвизовое окно" (сейчас уже нужна виза).

Албания, г. Шкодер - такое чувство, что одни террористы. Разруха и везде американские флаги.

В общем, советую съездить в Черногорию, надеюсь, что немного более-менее полезной информации вам выдал. А где отдыхать в этой интересной стране решайте сами: Херцег-Нови и Котор - размеренный "западный" отдых, Бар и Будва - тусовка, Удьцин - пляж и албанцы.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100