Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Абхазия

Нарт, Гагра, Абхазия.

Нарт, Гагра, Абхазия.

Новоафонская пещера, Новый Афон, Абхазия.

Новоафонская пещера, Новый Афон, Абхазия.

все фото (43) 


Рассказы путешественников Абхазия

[Каталог стран Абхазия]

 Абхазия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Правда о Гагре 2007! ..или типа "отдохнули"....

Ну что, дорогие читатели, собирающиеся поехать на отдых в Гагру. Садитесь в своё кресло поудобнее, поуютнее, берите свою чашечку кофе и слушайте (точнее читайте).. Оговорюсь сразу, что Вам крупно повезло. Знаете почему? Eсли бы мне перед отдыхом попалась такого рода статья, я был бы готов выставить "хороший Магарыч" автору за спасённый отпуск. Ведь он у меня всего раз в году! А у Вас?

Создавая эту статью, я надеюсь, что сумею Вам помочь в выборе места проведения отпуска и открыть глаза на события, реально характеризующие курортный город Гагра.

Хотите знать, на что я повёлся, решаясь поехать в Абхазию?::)))))))))

1) Природа
2) типа - низкие цены
3) слава Гагры, как элитного курорта советских времён
4) типа - Кавказское гостеприимство
Всё это получил, но в несколько извращённой форме!

Короче, давайте всё с начала.

Ехал я в середине Июля 2007 со своей 16 летней сестрой, которая в большей мере по своему виду напоминает скорее несовершеннолетнего ребёнка, чем готовую к половым отношениям девушку. Я знал, что Абхазия славится своими "особенностями" и в принципе был настроен на любые сюрпризы, но то, что они у меня начнутся с самого перехода российско - абхазской границы - не ожидал!

Приехали мы на приграничный пост Псоу к обеду. Солнце жарило "караул". Я обалдел от уймы людей с тележками, которые, накинувшись, начали растаскивать нас в разные стороны, рвать "на кусочки - на тряпочки" с требованием везти наши сумки на тележке через границу за 50 руб.! Я был готов отдать им 50 руб. просто так, лишь бы меня не дёргали за локти и пропустили идти вперёд. Люди с тележками становились перед лицом "стенкой" как на пенальти. После тщетной 10-той попытки их обойти мне показалось, что легче попасть в Абхазию нелегально, ползком, минуя колючую проволоку, и прицельный огонь пограничников чем протиснуться через толпу навязчивых "тележечников". Отбрыкались, отматерились, отбились. Ур-р-р-а-a-a! Идём своим ходом!

На Абхазкой стороне за мостом нас встречает абхазский пограничник в форме, рядом с которым, плечо к плечу, уже стоит, наверное, "его брат", или сосед, или брат соседа, или "проста так Челавек". Во время того, как я протягиваю наши паспорта пограничнику, этот Аксакал уже дёргает меня за руку. - "Куда тибе eхать, куда eхать, братан?" Представьте моё состояние: сумки, за которыми глаз да глаз, несовершеннолетняя сестра, бабки, рассованные по карманам, фотик на шее, а это падло всё тянет за локоть!

- "Куда тибе eхать, куда eхать, братан? Ну так куда, слышь братан? Братан слышишь!"

Он дёргал меня ещё долго, я еле успеваю выхватить паспорта у пограничника, взять сумки и идти дальше, как меня снова догоняет этот - кавказский гражданин и выдаёт мне следующее:

"Слишишь, ти бл.. Ти что, забыл, куда приехаль? Tи на Кавказ приехал! Здесь отвечать надо, когда тибя спрашивают! Наверное слишал, что ми друг-друга в ж - еб.м? Так смотри и тебя вые..м!"

Вот так начался мой отдых в Абхазии. Впрочем, как начался, так и закончился, но об этом дальше. В Гагру ехали на маршрутке. Только сели, еле успели тронуться, а нас уже "навязчивые бабки" поселили в трёх местах! Мы еще Гагры в глаза не видели, но уже там живём. Представляете? И живём, как потом выяснилось, в "три-дорога". От бабок отбрыкаться было легче, чем от "брата пограничника", потому искали жильё сами.

Город поразил свей неухоженностью и разрухой! Убитые постройки, огромные дома без окон и жителей, замороженные стройки высотных домов, стоящие около самого моря. Жуть! Зрелища есть просто не для слабонервных! Народу на пляжах оказалось мало, но пляжи чистые.

Инфраструктура отдыха развита слабо. В городе нет ни одной приличной дискотеки, все частные кафешки с Караоке, да и те поражают своей "блатной направленностью репертуара". Из кафе "Пещера", что в Новой Гагре, все наши 10 дней отдыха раздавался хрип какого-то заключённого, по видимому, преждевременно освободившегося, который пел о том, что - Урки парня сразу не взлюбили.... У меня сложилось впечатление, что я вернулся в Россию 1991 года, как на машине времени.

Но это были ещё цветочки...

В Гагре нет ни одного банкомата, так что если вы приехали с карточкой или нежданно потратились в отпуске, то снять Вам деньги будет не судьба! Вот такой "маленький кавказский Шутка!" ( Бу-га-га..) Чтобы снять деньги по Visa или аналогичной карте, Вам надо будет ехать через границу назад в Россию! (Бу-га-га..)

В Гагре всего один обменный пункт валюты на весь город. Часы работы с 9-12 ; с 14-16. И то из этого обменника, называемого банк "Гагра" меня выталкивал охранник за ненадлежащий вид. Мол, я пришёл в шортах и без футболки в 40 градусную жару. Вечером поменять деньги негде!

В Гагре отношение к отдыхающим меня выбило из равновесия. Я могу понять, что город лежит в развалинах, что не все живут богато, что была война. Но такого хамского отношения "кавказцев" на себе еще никогда не испытывал. Я ожидал другого. Приготовтесь к тому, что в Абхазии Вам будут "TЫ-кать" на каждом углу, наверное в их языке нет слова "Вы" ? Мало того, глагол движения "иди, едь" (когда вы спрашиваете, как доехать) без раздумия заменяется на матерный глагол "пиз ..уй". (Бу-га-га..)

В Гагре самая большая проблема - это горячий нрав местных мужчин! Я до отьезда в Абхазию читал на этом Форуме отзыв какого-то москвича, который писал, что местные пристают к приезжим девушкам так, как нигде! Но не обратил должного внимания (типа кругом, думаю, случается.) Но испытал это на своей шкуре в последствии. Как вы припоминаете, я поехал на отдых со своей 16-летней сестрой. Никогда меня так еще за нее не стремало, как на Кавказе. Если вы всё-таки осмелились ехать в Абхазию с подружкой то учитите некоторые пожелания:

1) Приезжую девушку в Абхазии лучше не оставить одну!
2) Дeвушка в Абхазии не может идти с пляжа сама, а тем более не натянув на мокрый купальник всё, что можно, дабы не быть "порванной" на части!
3) Девушка в Абхазии не может одеваться, как бы она одевалась у себя в городе!

Последним и наверное самым ярким моим переживанием моего отпуска в Абхазии стал поиск "Дикого пляжа". Если собираетесь в Гагру, имейте в виду, что его там просто нет! Местное население борется за нравственность и не терпит подобного рода вольностей. Нет дикого пляжа ни за Гагрой, ни перед ней! Я приехал позагорать голым, так как плавки мои оставили бы белый след до самых колен. Но видно было не судьба.

Меня удивляет следующее:

1) Раз принимающая сторона так борется за нравственность туристов в своём регионе, то откуда такое неудержимое влечение к приезжим девушкам? Их там разрывают на куски.. Вот Вам случай, который привел меня в тихий шок, ведь такой дикости я не встречал ещё в своей жизни. Ресторан. Очередь в туалет. Туалет не закрывается. Тот, кто сидит на толчке, одной рукой держит дверь. Очередь ждёт. Стою я, передо мной красивая москвичка, сзади местный гражданин в черных брюках, в туфлях с задранными вверх носками. Подошла очередь девушки. Она зашла в кабинку и закрыла за собой дверь. За мной стоящий "местный", видно поджидавший, пока она зайдёт, медленно обходит меня, распахивает дверь в туалет и обращается к распростершейся (простите) "на очке" девочке: "Харашо смотришься, Красавица! Пайдём, патанцуем".. Шок девушки сопровождался её отборным матом.

Своё повествование я хочу закончить этим эпизодом, тем самым призывая еще раз подумать своё решение провести отпуск на Кавказе. К написанному добавлю, что все факты, приведённые выше, являются правдой и были пережиты в Гагре летом 2007 года на собственной шкуре.

Будьте здоровы.
-----------------------

P.S

Забыл ещё кое-что. В Гагре по ночам невыносимо громко квакают жабы! (Бу-га-га..) Как на болотах в средней полосе России. Имейте и это ввиду.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100