Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Абхазия

Гагра, Абхазия.

Гагра, Абхазия.

Гегский водопад, Абхазия.

Гегский водопад, Абхазия.

все фото (43) 


Рассказы путешественников Абхазия

[Каталог стран Абхазия]

 Абхазия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


пляж в Гагре (640x480 199Kb)


Место мечты

В общем... мы на границе. Около 7 утра и уже куча народа, но по счастливым обстоятельствам мы прошли довольно быстро (где-то час). Ехали мы в Абхазиию на машине около 19 часов, дорога в принципе хорошая, только вот Сочинский серпантин....... это не укладывается в голове... Я не представляю, как там будут ездить туристы со всех стран в 2014 году... просто жуть...

Вот мы уже на территории Абхазии. Первое впечатление немного пугает (толпа людей с грязными табличками "ЖИЛЬЁ", бедствующий частный сектор...) Но после столь долгой дороги нам было уже всё-равно. Наши друзья отдыхали в посёлке Цандрипш, и им там просто безумно понравилось. И вот мы, рашен туарист, решили покорить Кавказ :) Цандрипш мы проехали сразу же, но ничуть об этом не пожалели (когда мы его посетили - ужаснулись, деревня деревней...) Мы едем в Гагру!!! Конечно, необдуманный поступок, ехать, не зная куда, но мы рискнули.

Это был разгар сезона и мы еле-еле устроились, но устроились превосходно!!! Я безумно люблю горы... просто безумно... Они меня вдохновляют, поднимают настроение, да и просто-завораживают!!! А мы ещё очень не плохо устроились - с огромной веранды на втором этаже была видна вся красота Кавказский гор... О Боже, это просто волшебство какое-то! Условия у нас тоже были великолепными, жили мы в большом, красивом доме, но людей жило не много, был превосходный душ, всегда с горячей водой, чистый туалет, да и вообще было очень чисто и уютно!

Как только мы приехали, сразу же отправились на море (единственный недостаток - море минут 15 пешочком). Но море загладило все шероховатости... прозрачное, тёплое, чистое море приняло нас с распростёртыми волнами! Так шли дни, в плане питания тоже не плохо - просто где-то подороже, где-то подешевле, это просто надо присмотреться. Погода стояла просто замечательная, но что неизбежно вас настигнет - это аклиматизация... Вот это жуть, но и она дня за 3 пройдёт!!!

Мы были на Гегском водопаде, на озере Рица, на Прощай Родине, на мужских и девичьих слзах, на Голубом озере, в Старой Гагре и т.д. Также мы ездили в Сухум (у нас, как я уже упоминала, машина), и посетили там дендрарий - великолепное зрелище! Только вот загвоздочка - после войны там всё так и осталось (разрушенные здания, выбитые стёкла, обгоревшие дома... и кладбища, но зато это очень большой и просторный город). Ещё мы посетили Новый Афон (Ново-Афонские пещеры, моностырь), Пицунду, Псоу. Это просто сказочное место для любителей экстрима (подводное плавание, парашюты, спуски по ужасающим, кипящим рекам) - всё, что надо, короче :)

Но всё равно природа-колоссальная!!! Только представьте себе, лежите вы на пляже, а вокруг пальмы, орхидеи, олиандры.... Но я лично не советую селиться в пансионатах - условия жуткие, лучше потеряйте часика 2-3, но найдите подходящий частный сектор (кстати, кто не хочет сам готовить, есть дома, где хозяйка готовит сама на всех). Бары, дискотеки, музеи - всё, что надо - есть!!! Не знаю, возможно нам просто повезло, но всё было очень хорошо. (Когда едешь на машине обратно, на границе в августе месяце простоишь не меньше 7 часов ;) на томожне).

Лично я очень хочу побывать в Грузии, но поскольку сейчас такие обстоятельства, то сами понимаете, как там примут русских. Так вот, Абхазия подарила мне ту частичку себя, которой мне так не хватало, она подарила мне ощущение, как будто я побывала в настоящей Грузии, и это прекрасно.

:)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100