Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Абхазия

Парк Сталинской дачи, недалеко от озера Рица, Абхазия.

Парк Сталинской дачи, недалеко от озера Рица, Абхазия.

Молочный водопад, Абхазия.

Молочный водопад, Абхазия.

все фото (43) 


Рассказы путешественников Абхазия

[Каталог стран Абхазия]

 Абхазия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Замечательный отдых в Абхазии (Лидзава)

Отдыхали с мужем в Лидзаве (Абхазия) в июле 2008 г. Впечатлений и эмоций - море! Непередаваемой красоты природа, горы, экзотичные растения (пальмы, магнолии на каждом шагу, кипарисы), чистейшее море (вода прозрачная настолько, что стоя в воде в полный рост, можно рассматривать камни на дне моря и рыбок, снующих туда-сюда). Самое главное достоинство Пицундского района - сосны, которые растут прямо на камнях, на горах, на берегу. Запах среди них, как в бане, воздух чистейший. С жаркого пляжа можно зайти в тень сосен, которые растут тут же, и через какое-то время ощущаешь нереальную прохладу.

Спокойная обстановка, размеренный образ жизни как отдыхающих, так и местного населения, позволяли действительно расслабиться и проводить время именно так, как хотелось нам самим, без навязчивых развлечений на каждом шагу, ларьков с сувенирами и лавками с экскурсиями, мимо которых зачастую трудно пройти из-за назойливых продавцов. В общем, мы влюбились в Абхазию, в природу (несмотря на то, что даже не побывали ни на одной экскурсии, о чем очень сожалеем), в людей, которые населяют этот край. Они настолько приветливы и дружелюбны, что сначала даже не верится, что это все бескорыстно. Можно идти по улице, и в одном из двориков вас просто угостят стаканом домашнего вина, не потому что хотят вам это вино продать, а потому что любят общаться и радовать гостей. Также повсюду продаются местные персики, абрикосы, помидоры, сыр, аджика, вино, чача. В общем все вкусные прелести этого края. Купив персики, или взяв велосипед напрокат, вы можете расплатиться потом, - все друг другу доверяют, все друг другу рады. Кафешки стоят на выбор - еда вкусная и недорогая.

Что касается так называемой угрозы военных столкновений в республике, то, признаться, поначалу было немного неуютно (поехали в первый раз), особенно когда СМИ так старательно извещали о взрывах. К нашему удивлению, ни у кого из отдыхающих или местных людей это не вызывало ни грамма тревоги. Люди приезжают семьями, с маленькими детьми, нередко встречались беременные женщины, многие - на 21 день или целый месяц, чему мы просто обзавидовались! Причем, приезжают каждый год из разных городов и устраивают здесь ²место встречи⌡, дружат семьями. Как-то проходя мимо военной части и встретив служивого мужчину, мы поинтересовались, насколько ситуация действительно опасная. На что он нас уверил, что пока не пройдет олимпиада в Сочи, Россия не допустит никаких столкновений в республике, и что все это провокация в самый разгар курортного сезона.

Комната в частном доме у нас была очень комфортабельная, порядок, свежий ремонт. Кондиционер там не нужен вовсе, духоты в помещении нет, а ночью очень свежо. Вообще, цены на жилье колеблются от 200 до 450 руб. с человека в зависимости от сезона, уровня комфорта и удаленности от пляжа. Мы снимали за 300 руб. с чел. в сутки, и условия у нас были шикарные! Ехали мы в никуда, ничего не знали, поэтому заранее договорились через знакомых с местным парнем, зовут Дамир, он подобрал нам жилье, встретил на границе, все так, как мы хотели, и без обмана. Причем, мы сами выбрали отдых в Лидзаве, можно было с его помощью поселиться и в Пицунде, и в районе Рыбзавода.

Проще говоря, отдых получился супер, даже лучше, чем мы ожидали! Следующий отпуск - только туда!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100