Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Абхазия

Храм Пицундской Богоматери, Пицунда, Абхазия.

Храм Пицундской Богоматери, Пицунда, Абхазия.

Голубое озеро, Абхазия.

Голубое озеро, Абхазия.

все фото (43) 


Рассказы путешественников Абхазия

[Каталог стран Абхазия]

 Абхазия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Наш отдых в Абхазии

Здравствуйте, мечтающие поехать в Абхазию!

Мы с женой отдыхали в Гаграх в конце июля. Были ОЧЕНЬ сильно разочарованы Абхазией! Сначала мы неделю пожили в Адлере и нам есть с чем сравнивать. Ну, в Абхазию мы поехали потому что купились на отзывы отдыхающих предыдущих годов о дешевизне жизни и красоте природы. В этом году аренда комнат была 500 рублей (что на 200р выше чем мы рассчитывали - в Адлере снимали за 400р).

За нахождение в Абхазии, на границе, с туристов требуют по 15р с человека уплатить за каждый день прибывания - мы заплатили 300р, решив - если будем жить дольше - то уплатим на обратном пути. Но как мы ошибались!!! С нас содрали штраф по 600р с человека! И то что мы заплатили 300р - в зачёт не идет!!! А всем Обхазцам дали Российское гражданство и они шастают к нам бесплатно за покупками, т.к. там ВСЁ на 50-100% дороже!

Природа там?- ну относительно красивая, для тех, - кто никогда не выезжал южнее (с чем бы сравнить?- даже в Воронеже уже чувствуется уг! ) Горы -,я бы их назвал высокими сопками, все заросли лесом и нет , не чувствуется той горной красоты. Ну разве что красиво по дароге на Ритцу. Но не на самом озере! К стати, за проезд на озеро, за экологию, с человека берут 250р с машины 50р. Озеро- большое, но- обыкновенное. Когда мы были- имело обыкновенный серый мутный цвет. По берегу разбросано много мусора местного: старые холодильники, куски металлоконструкций, куски бетона , вывороченные пни и т.д. Вокруг озера лес и сопки. Не надо было ехать в такую даль чтоб посмотреть на него. Думаю, в каждом регионе России есть подобные.

Кстати: есть прокат резиновых лодок и катамаранов. Лодка с электромоторчиком, от которого она еле движется - 1000руб/час, катамаран - 600р. Добраться до озера можно только с тургруппой на туристическом автобусе (часто с неработающем кондиционером, о чем, при покупке билета не говорят, а утверждают что всё работает) или на уазике (от 1000р).

Были частые отключения электричества- результат подпорченные продукты как уже в своём холодильнике, так и в магазинчиках. В Континенте купили йогурт и отравилась жена (видать при доставке до магазина подогрелся), в результате покупали всё в консервах. Вино домашнее очень посредственное: 150р за 1,5 литра.

Влажность 100-процентная, не всем легко ее переносить, ночью бельё не сохнет, плюс жара - на море приятно находиться не более чем до 12 дня, и лучше после 4х вечера. Море без мусора но очень мутное-маски не пригодятся. Берег в гальке- очень тяжело ходить. Через неделю мы до самой воды доходили в сандалях. Ночью очень много комаров, фумитокс мало спасает.

Особенных развлечений в Гагре нет. Есть сумасшедшие кафешки, где репертуар, очевидно, не меняется все лето и включает в себя примерно 7-9 песен. Там вы выучите наизусть "Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем", "По ресторанам" ну и т.д. Как ни странно "Черные глаза" там ещё популярны, очень много ихней восточной музыки;)

Особо всех предупреждаю, не ходить в кафе, которое находится в Гаграх, если спускаться от единственного светофора до моря и оно по левую руку, такой большой павильон. Там обманывают безбожно, а когда мы попросили подойти менеджера, с ним подошел ещё какой-то тип и такой мат и угрозы на нас выплеснули!!! Конечно что им- это курорт, завтра придут другие посетители, которые ничего не видели. В милицию обращаться бесполезно: как показатель её работы- 60% машин, с местными номерами, не старше 4 лет и марки: джипы, бмв, мерсы, ауди.Так что, если у вас не стало машины, то вполне возможно вам надо "на активный отдых" в Абхазию.

Один супермаркет, который называется "Континент", от него вниз через ж/д переезд 15 минут в сторону моря и вы на рынке, где всё дороже на50% по сравнению с Адлером!

И всё это на фоне всеобщей разрухи и запустения: ничего не ремонтируется, почти все большие здравницы разграблены и разорены. Частные дома какие-то все неухоженные (роз я ни у кого не видел). На нас они смотрят как на объект обагатиться! Все им говорят: с вашим отношением, на следующий год, к вам никто не приедет! Но их это не волнует!!!

По сравнению с Адлером, Абхазия, ещё дикари,нет у них понимания , что отдыхающие общаются между собой.

В Адлере всё спокойно и цивилизовано, да и чувствуешь себя в России, а не в чужой стране. Отдельно хочу поблагодарить ребят, которые нас возили на джипе в Красную поляну: с вечера мы договорились о поездке на их уазике (мы и ещё 2 пары) с утра, когда мы пришли, выяснилось, что другие не подойдут, так они, всё равно, раз обещали, повезли нас двоих! И во многие места, за туже плату, где другие просили больше. Хотим им выразить нашу признательность!!!

А в Абхазию, можно поехать на один день, на туристическом автобусе, прямо из Адлера. Кроме Нового Афона (пещера, монастырь, плотина с ж/д станцией) нам ничего не понравилось! Ну разве что коровы, спокойно разгуливающие по трассе и затрудняющие движение транспорта!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100