Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Абхазия

Гагра, Абхазия.

Гагра, Абхазия.

Сухуми, Абхазия.

Сухуми, Абхазия.

все фото (43) 


Рассказы путешественников Абхазия

[Каталог стран Абхазия]

 Абхазия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Снова в Гагру

Я не была в Гагре 19 лет, т.е как раз накануне всех трагических событий между Абхазией и Грузией. И вот решила вновь поехать туда, захотелось моря,субтропиков, фруктов и национального абхазского колорита ввиде вина, нац.кухни.

От вокзала в Адлере на маршрутке за 100р. доехала до КПП на р.Псоу. К большой радости обнаружила, что страховка в 250 р. отменена.
Мне повезло, на российской стороне КПП удалось пройти всего за 10 минут, на абхазской стороне - вообще без задержки.

До Гагры за 50 р. на маршрутке. Ехала в никуда, без адреса, совершенно наугад. Целью было найти комнату в частном секторе с возможностью готовить и с наличием холодильника.

Высадилась неудачно, наобум. Потом мне подсказали, что лучше дойти до Павильона и через переход выйти на ул. Ленина.

Я намеренно собиралась остановиться в старой Гагре. Ул.Ленина достаточно длинная, кроме того от неё отходит несколько улиц, на которых тоже много сдаётся жилья. Но мне пришлось довольно много обойти домов прежде чем я смогла найти искомое.

Дело в том, что одиночкам неохотно сдают жильё, т.к. практически у хозяев все комнаты рассчитаны на 2-4 чел. Я всё же нашла жильё. В двухместной комнате я жила одна, но уже не за 250р., а за 300р. Всё что мне нужно было, там имелось: просторная кухня с 2-х комфорочной эл.плитой, душ с гор. и хол. водой, холодильник. Всё это конечно в общем пользовании, для всех отдыхающих. Бытовыми условиями я осталась довольна.

Теперь о Гагре.

Чудная растительность, горы, экскурсии - всё хорошо. Но сам город оставляет очень негативное впечатление. От былого великолепия советских времён в этом городе ничего не осталось. На набережной в старой Гагре нет ни одного фонаря, всё обшарпано, запущено. Хорошо только море - чистое, вода прозрачная, берег крупногалечный, но берег не везде хорошо убирается.

Поразили цены. Практически всё в 2-4 раза дороже, это касается и продуктов и фруктов. Невыгодно, дорого питаться и в столовых, я уж не говорю о кафе. Вино - бодяжное. Привезла фундук по 50р./кг. В городе есть один супермаркет и один рынок. Вот на рынке есть всё, и торговаться можно.

Есть городские автобусы, 3 маршрута, цена в них 8 рублей, а так бегают маршрутки, по 20 руб.

Я отдыхала с 24 августа по 7 сентября. Погода была солнечная, жаркая. Всего 2 дня был дождь. И то переменно с солнцем. А вообще жильё, подобное моему, можно снять было и за 200р., это я узнала уже потом через знакомства на пляже. Но это те варианты, когда дом находится несколько на горе, но зато виды на море из таких домов великолепны.

На обратном пути с абхазской стороны КПП опять прошла без задержки, а мост через Псоу с российской стороны прошли за 20 минут.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100