Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Абхазия

Озеро Рица, Абхазия.

Озеро Рица, Абхазия.

Новый Афон, Абхазия.

Новый Афон, Абхазия.

все фото (43) 


Рассказы путешественников Абхазия

[Каталог стран Абхазия]

 Абхазия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Из Перми в Абхазию на машине (600x430 106Kb)

Из Перми в Абхазию на машине (438x450 69Kb)

Из Перми в Абхазию на машине (600x450 55Kb)

Из Перми в Абхазию на машине (337x450 68Kb)

Из Перми в Абхазию на машине (353x450 72Kb)

Из Перми в Абхазию на машине (438x450 105Kb)

Из Перми в Абхазию на машине (407x450 89Kb)

Из Перми в Абхазию на машине (337x450 66Kb)

Из Перми в Абхазию на машине (600x450 101Kb)


Из Перми в Абхазию на машине

Хочу поделиться своими впечатлениями о нашем путешествии в Абхазию нынешним летом. Сначала я изучила все материалы об этой стране, что смогла найти в инете. Очень помог сайт Максима Кузенкова VAgudze.ru. Там рассказывалось о небольшом поселке под Сухумом под названием Агудзера. Максим там отдыхал прошлым летом. Я созвонилась с хозяином дома, но поскольку прошла такая реклама, то половина Самары собралась именно туда.

Я логически рассудила, что кто-нибудь должен еще сдавать жилье и стала искать. Ну в Агудзере народ не избалован интернетом, но где-то в отзывах я нашла положительный отклик москвичей и номер телефона Эммы Шоуа. Позвонила ей, выяснила цену вопроса, условия бытовые, наличие парковки. Меня все устроило и мы "рванули"на юг! Решили проезжать в день по 1000км. Поехали через Башкирию на Тольятти. Там приличная дорога и мало дальнобойных грузовиков. На ночевку остановились на берегу Волги, недалеко от поселка Печорское. Мечтала искупаться, но Волга цветет. Зеленая-зеленая, очень красиво, но в воду лезть не хочется. Устроились на ночлег: двое в палатке, двое в машине. Нигде и никогда до этой ночи не видела столько звезд и таких громадных и ярких!

Встали пораньше, затемно и помчались дальше. Только мелькают названия городов, областей, республик: Сызрань, Саратов, Волгоград, Калмыкия и вот уже влетели в Саврополье. Южная черная ночь, водитель устал. Заехали в лесополосу между какими -то полями и - спать по той же схеме! Наутро последний рывок: рассчитывали попасть на границу засветло. Промчались с ветерком по Ставрополью, Адыгее. Миновали Апшеронск, Хадыженск. Вот и жутковатый Шаумяновский перевал. Тихо подвываю от ужаса, отворачиваясь от ничем не огражденного края пропасти. Мужчины надо мной хохочут, но и им тоже не по себе.

Ну вот вся эта жуть позади и мы уже бодро двигаемся к Туапсе. Мелькают крутые повороты, возникают величественные перспективы гор от которых просто захватывает дух. Туапсе притулился на узкой полоске относительно ровной земли на краю моря. Начался бесконечный серпантин. Дорога постоянно поворачивает на 180 градусов. Все это ничего, но от п. Лазаревский началась пробка. Везде идет ремонт дорог, движение поочередно только в одну сторону. Отдыхающие сигают через шоссе туды - сюды, что тоже не способствует передвижению. Мы скисаем. Проходит час, второй, шестой... Через семь часов изнурительной пробки подползаем к Сочи. Теперь до Адлера помчались через туннели-туннели туннели...

Всюду стройка, мелькают абсолютно сюрреалистические конструкции. Россия решила поразить мир! К полночи прибыли на границу в Веселое. Переход занял около 40 минут. Ничего особенного: водитель подходит к одному окошку, пассажиры к другому. А на Абхазской стороне и вообще не выходим. Еще несколько секунд и мы за границей. Безлюдье, тьма. Видим гаишника, спрашиваем в какую сторону ехать в Гагру. Слышим подробные и вежливые указания. Приятно удивлены. Едем дальше, темно, жутковато. И вдруг, вот они- огромные пальмы, знаменитая гагрская колоннада, красиво подсвеченная. Кругом экзотика, однако что же делать? Глубокая ночь, чужбина, ехать еще километров 120 в неизвестность.

Водитель явно на последнем дыхании: пошел 18 час за рулем (проклятые сочинские пробки!)И вдруг на пустынной улице, под разлапистой пальмой, видим мужичка. Он "тусуется"под табличкой: "сдаются комнаты". Он, несколько разочаровавшись тем, что мы следуем дальше, снабжает нас местной симкой" Аквафон" и советом позвонить хозяевам жилья. Так и поступаем, с превеликой радостью убеждаясь, что нас ждут, несмотря на поздний час. Теперь дело за водителем: лишь бы не уснул за рулем. Мчимся по темной пустынной дороге. Перед каждым населенным пунктом посты ГАИ. Но никто не спешит останавливать одинокую машинку с нелепым набором цифр на номере. Пицунда, Гудаута, Н. Афон и вот уже и Сухум.

Поплутав по безлюдным его улицам, поспрошав местных гаишников, единственных неспящих в этом городе, попадаем в Агудзеру, которая, оказывается, совсем рядом. Хозяева дома не спят, встречают у ворот, показывают место для парковки. И вот, наконец, длинный-длинный день закончен, все укладываемся спать. Завтра я увижу море, а пока слышу его отдаленный рокот.

Встаем поздним утром. Вымотались. Эмма уже хлопочет во дворе, зовет нас выпить по чашечке свежесваренного кофе. Знакомимся с Виталием, хозяином дома. НАм показывают удобства: на заднем дворе туалет типа"М и Жо", душ в отдельном домике. Горячая вода есть всегда. Можно готовить на кухне, но я своим мужчинам заявила, что тоже в отпуске и отказываюсь приближаться к плите. Все очень чистенько, хотя и без претензий. Впрочем, за 250 рублей в сутки глупо было бы ждать пятизвездочное обслуживание, не правда ли? Эмма с Виталием приглашают позавтракать. Знакомимся с нашей соседкой Надей. Она из Петрозаводска, другие 2 комнаты пока пустуют. Вскоре ожидают гостей из Самары. После завтрака спешим к морю. Вниз по Курортной минуты 3 ходьбы.

Пляж длиннющий, довольно чистый, галька. В первый день волна была высоковата, но впоследствии море утихомирилось и за неделю я накупалась от души! Даже в самую хорошую погоду народу на пляже немного, а поскольку я терпеть не могу многолюдье, то от пляжного отдыха в Агудзере в полнейшем восторге. Купаться ходила рано утром и после четырех дня. В дневное время гуляла в эвкалиптовой роще, в парке.

Каждый нашел себе занятие по душе. Сын ездил по разным достопримечательным местам: Новый Афон, Гагра, Сухум. Наснимал огромное количество фото и видео. На Рицу мы все вместе ездили. Побродили по Сухуму, благо до него 10 минут езды. Муж с Виталием ездил аж в Очамчиру в гости. Были на минеральных источниках, извалялись в целебной грязи, потом под минеральноым душем отмывались. Веселуха! Много чего не успели посмотреть и сделать. Неделя пролетела как один миг! С нашими милейшими хозяевами сдружились быстро. Осталось ощущение, что гостили у родственников. Темнеет в Абхазии быстро, полдевятого вечером, хоть глаз коли! Так что к десяти уже собирались во дворе гостеприимного дома устраивали посиделки, делились впечатлениями. Конечно, кто любит бурные развлечения, дискотеки и тд, тем показалось бы скучновато. Но нам утомленным большим шумным городом этот отдых был в самый раз.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100