Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Германия

Дворец "Мюнхенская Резиденция" (Residenz), Мюнхен, Германия.

Дворец "Мюнхенская Резиденция" (Residenz), Мюнхен, Германия.

Хайдельбергский замок (Heildelberg Castle), Хайдельберг, Германия.

Хайдельбергский замок (Heildelberg Castle), Хайдельберг, Германия.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Германия

[Каталог стран Германия]

 Германия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Что можно успеть увидеть за 4 дня в Мюнхене и его окрестностях

В предверии Новогодних каникул обычно стоит один вопрос: как провести эти самые каникулы? Побалуйте себя замечательной познавательно-развлекательной поездкой по маршруту Мюнхен-Зальцбург-Вена. Казалось бы, ну что такое 4 дня в Мюнхене и 4 дня в Вене? Со 2 по 10 января 2007г. провели семьей незабываемые каникулы!

1) О пребывании в самом Мюнхене попробую кратенько, т.к. обзорная пешеходная экскурсия была проведена на хорошем уровне. А осмотр города подробнее вы можете сделать самостоятельно согласно вкусам и интересам. Буквально несколько штрихов, на которых хотелось бы заострить внимание туристов, впервые попадающих в Мюнхен.

Отель Alfa 3* находится в 5-7 минутах ходьбы от оживленной площади Карлплац, минуя которую через ворота вы попадаете на пешеходную зону. Расположение гостиницы достаточно удобное, т.к. гуляя по пешеходной зоне мы не только увидели основные достопримечательности исторического центра Мюнхена, но и успели сделать довольно дешёвые, но качественные покупки.
Информация по ценам
Германия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Безусловно интересно было бы посетить роскошные залы Резиденции, Сокровищницу.Но дело в том, что вход в эти музеи заканчивается в 15:30!!! Это необходимо иметь ввиду, планируя график посещения музеев. Иногда приходится жертвовать обедом, который фактически переходит в ужин.К сожалению, мы сначала этого не учли, но приехав в Вену, в первый же день направились в королевскую Резиденцию Хофбург с осмотром не только королевских покоев, но и Соровищницы!

Открыть для себя замечательный вид на пятисотлетний кирпичный Собор Богоматери (Фрауенкирхе, символ Мюнхена) с уникальными спаренными башнями, увенчанными куполами, и сделать потрясающие снимки можно преодолев 300 ступенек (лифт отсутствует, всё натурально!) в башне Собора Св.Петра. Собор Св.Петра находится в 2-х шагах от пивоварни Хофбраухаус.

При посещении пивных могу посоветовать подниматься на второй этаж и выше, т.е в ресторан. Т.к. надо быть очень большим любителем не только пива, но и пивных заведений, чтобы остановиться на первом этаже Хофбраухаус за одним из больших деревянных столов, вмещающим 20-25 посетителей.В этом ресторане вы получите истинное удовольствие,не только попробовав разные сорта пива (в т.ч. смешанного с лимонадом), но и отведав вкусную баварскую кухню, в сопровождении живого национального оркестра.

В зоопарк можно легко добраться на автобусе минут за 15 от площади Мариенплац. Зоопарк большой, но поскольку это январь, и температура воздуха около нуля,то в основном все звери пребывали в закрытых павильонах. Интересной нам показалась такая особенность Мюнхенского зоопарка, как размещение вольеров хищных животных напротив загонов для млекопитающих, на которых эти самые хищники охотятся в природных условиях (например волки - ламы, гепарды - газели).Хотя в Венском зоопарке нам понравилось гораздо больше. В Вене температура воздуха за 4 дня повысилась от 6 до 14 градусов. Всех зверей мы смогли увидеть в открытых вольерах, и впечатление получилось абсолютно другое.

При посещении дворца и парка Нимфенбург очень рекомендую сходить в каретный двор. Кареты королевского двора утопают в роскоши, они даже были снабжены электрическими лампочками! Познакомившись непосредственно с Мюнхеном можно отправляться в его окрестности для обзора загородных замков короля Людвига II, поражающих своим великолепием и сказочной фантазией!

Хочу сразу отметить, что организованные поездки разбиты на 2 дня, т.к. занимают весь день, часов до 19-20.
1 день-это поедка в замки Нойшванштейн и Линдерхоф. 2 день - это дворец Херренкимзее. Автобусные поездки в замки оставляют незабываемое впечатление. Замок Нойшванштейн - это удивительная сказка в Альпах. Здесь и вид на альпийские предгорья, и двадцати минутный пешеходный подъем к замку по широкой дороге, ну и великолепный замок. В каждой группе находятся чем-либо недовольные туристы. Так вот, если вы не любитель пеших прогулок в горах, то рядом с автопарковкой, где останавливается ваш автобус, можно занять очередь на доставку к замку в повозках, запряженных лошадьми-тяжеловозами. Ради одного замка Нойшванштейн стоит съездить в Баварию!

Поездка во дворец Херренкимзее тоже рассчитана на весь день. Она немножко другая. Там задействован автобус и кораблик, т.к. дворец находится на маленьком острове озера Кимзее. Но, поверьте, даже зимой зрелище восхитительное!

2) Итак, 4 дня пребывания в Мюнхене закончились. На 5-й день - выезд из гостиницы автобусом в Зальцбург, день в Зальцбурге с обзорной экскурсией и посещением кондитерских. День выдался дождливый, но мы успешно обошли кондитерские магазины Фюрст (шоколадные конфеты ручного производства по цене 90 центов за 1 шт.) и удачно пообедали в самом старом ресторане Европы, отрытом в 1803 году монахами. Оригинальное Рождественское оформление залов и вкусный обед развеяли пасмурное настроение.На клумбах парка Мирабель в январе благополучно цвели Анютины глазки.

Продукция кондитерской фабрики Мирабель представлена на многочисленных торговых улочках Зальцбурга и в других странах, в отличие от марки Фюрст, 2 фирменных магазина которой представлены только в Зальцбурге.

Вечером ( около 18 часов) 5 человек из группы покинули автобус (остальные возвращались в Мюнхен для дальнейшего пребывания в Баварии); сопровождающая проводила нас к поезду до купе, и через 4 часа нас встретил на вокзале представитель австрийской стороны.

Что касается поездки поездом, конкретизируйте ваше желание относительно категории мест в поезде перед покупкой ж/д билета. Билет у нас был групповой, но мы вовремя сообразили запросить купе (сидячие места), т.к. если билеты покупаются представителем принимающей стороны по умолчанию, то придется ехать в вагоне 3 класса, т.е. как в электричке. Вагон 2 класса -это шестиместное купе (сидячие места). Доплачивать за такие места нам ничего не пришлось. Купе было рассчитано на 6 человек, но мы благополучно доехали впятером. Пассажиры, входящие на попутных станциях к нашей веселой компании присоединяться не стали. Не подумайте ничего плохого, компания состояла из 3 достаточно взрослых людей, 1 подростка и 1 студентки.

3) Утром (7 января) в отеле Вены нас ждала гид на пешеходную обзорную экскурсию. Сама она выглядела ужасно замученной, т.к.нашествие русских групп в Новогодние каникулы в Европейские столицы сильно утомляет наших бывших соотечественников. Но русский язык она сумела достойно сохранить за годы проживания в Австрии, так что слушать её было приятно. Поскольку наша группа состояла из 5 человек, мы достаточно оперативно передвигались по историческому центру города, посетив дворец Хофбург. В Хофбурге можно самостоятельно купить билет с аудиогидом на немецком и английском языках. Итак, беглое знакомство с Веной состоялось.

Отель 3* Am Augarten расположен недалеко от метро и трамвайной остановки, правда, между ними, так что надо было выбирать какой-то определенный вид транспорта. Но всё равно достаточно удобное расположение, т.к. через 2 ст.метро мы попадали к Собору Св.Стефана, а далее всё, как говориться, в ваших ногах. Возвращались из центра обычно пешком (минут 25-30),всё- таки приятно гулять в январе при погоде +10 градусов. Можно было воспользовать ночным трамвайным маршрутом (об этом нам любезно сообщили в гостинице на ресепшн).

В первый же день мы купили билеты в Курзал, расположенный на краю Венского городского парка, на вечерний концерт по мотивам произведений Штрауса и Моцарта. Совмещайте пешеходные экскурсии с музыкальными.Чудесно!

Я очень хотела попасть в Венскую оперу. Билеты по запросу мы могли приобрести у представителя принимающей фирмы ещё в Мюнхене, но никакой членораздельной информации по категории билетов мы получить не смогли , а покупать за 70-100 евро билеты, не зная, где расположены места, мы не стали. В итоге, мы приобрели билеты на оперу "Свадьба Фигаро" с рук у Оперного театра, т.к. на оперу билеты были распроданы ещё в декабре. Всё таки праздник для души состоялся!

В кассе можно было купить билеты на своеобразное музыкальное представление (с элементами "балета"), которое посетили наши соседи по отелю и тоже остались довольны.

Очень советую поехать в дворцово-парковый ансамбль Шенбрунн самостоятельно на метро. Во-первых, вы сможете обойти весь ансамбль, хотя это займет целый день. Воспользовавшись линией метро U4, мы прибыли на ст.Schonbrunn и, пройдя весь парк, вышли у другой станции метро Hietzing (ZOO). Согласитесь, это удобно - нет необходимости возвращаться к месту старта.

Во-вторых, при покупке билетов в главной кассе у входа для посещения дворца мы взяли аудиогид на русском языке языке и благополучно, в удобном нам темпе передвижения, обошли репрезентационные и частные королевские покои.

В-третьих, дойдя по парку до Триумфальной арки Глориетт, с которой открывается отличный вид на парк и Вену, мы перекусили в кондитерской, которая оборудована внутри арки.

В-четвертых, мы с большим удовольствием и непосредственным детским восторгом обошли зоопарк, посетили оранжерею. Зоопарк небольшой, но очень компактный и уютный;в нём обитают разнообразные животные. В Вене было достаточно тепло (~12 градусов),поэтому животные вышли на свежий воздух. Вы можете понаблюдать за своеобразным танцем чёрных медведей и посмотреть, как белые медведи расправляются с замороженными кроликами.Также можно увидеть 3 вида пингвинов:
императорского, Адели и золотоволосого, который обитает в основном на острове Огненная Земля. Представлены 2 вида панд: большая и маленькая(рыжая). Если повезет, попадете на драку пеликанов. В закрытом павильоне насладитесь тропической обстановкой, позвольте летучим мышам пролететь над вашими головами, обратите своё внимание на самый большой в мире цветок-Рафлезия Арнольда (диаметр~1 метр).

В-пятых, мы пообедали в кафе на центральной аллее зоопарка, можно сказать совместили приятное с полезным. В зависимости от того, какую часть кафе вы выберите, вам откроются виды на слонов, гепардов, зебр, жирафов и больших панд.

В-шестых, можно было посетить каретный двор. Но мы побывали в каретном дворе в замке Нимфенбург в Мюнхене. Поэтому, здесь мы пропустили эту достопримечательность.

В-седьмых концерт произведений Штрауса и Моцарта можно также прослушать в одном из залом Шенбрунна после 19 часов. Подробнее об этом вам расскажут на улицах Вены молодые люди в национальной одежде, предлагающие билеты на концертные программы в различных залах Вены.

Вечерело, поток гуляющих посетителей направился к выходу и далее в метро. Время в туристических поездках пролетает незаметно. Главное настроиться на получение положительных эмоций и середина зимы окажется теплой и уютной!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100