Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Германия

Ночной Бремен, Германия.

Ночной Бремен, Германия.

Хайдельбергский замок (Heildelberg Castle), Хайдельберг, Германия.

Хайдельбергский замок (Heildelberg Castle), Хайдельберг, Германия.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Германия

[Каталог стран Германия]

 Германия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Замечательные музеи Берлина

Берлин произвёл сильнейшее впечатление. Там надо провести минимум 7 дней. Только на музейный остров требуется спокойных 3 дня.

Ребята! Ведь бюст Нефертити находится именно там! И знаменитое золото Шлимана (правда, копия, - оригинал до сих пор прячут в запасниках московского музея. Но троянские диадемы-серьги именно такие!) А скульптуры в музее Бодэ! Сказка! Само барочное здание чарует! ВНИМАНИЕ! По четвергам музеи открыты до 22 ч, но НЕ бесплатно!!!
Информация по ценам
Германия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Но богатейшая коллекция - в музее прикладного искусства Kunstgewerbemuseum! Вход 3 или 4 евро, людей мало (все бегут в разрекламированный Пергамон), но какие там изделия! Тончайшая резьба по дереву, кораллам, страусиным яйцам, янтарю, серебру, слоновой кости... Изящнейшие фарфоровые изделия, интарсия, картины из камней... Перечислить всё невозможно!

То, о чём ахают и охают в Зелёных сводах Дрездена, тут представлено спокойно и без помпы. Нет только метровых часов, как в Дрездене - вот это, конечно, чудо! А остальное - те же королевские сокровища! Получите огромное удовольствие! Не пугайтесь внешнего вида здания,- его построили при ГДР, и архитектор тогда нещадно был раскритикован. Неясно, зачем ему всё же дали построить этот бункер.

Почитайте о К.Ф.Шинкеле, который для Берлина был тем же, что К.Росси для С-Петербурга и Бернини для Рима. Около Дворцового моста (его решётки и Аничкова моста - по рисункам Шинкеля!) стоит построенная им же церковь Friedrichswerdersche Kirche, вход бесплатный, до 18ч. работает. Внутри- изумительные скульптуры! Рядом - фонтан с мишками. А если пойдёте вдоль канала ОТ моста, мимо старейшего разводного, упрётесь в медную скульптуру св. Гертруды; она поит вином бедного мальчика. Святая - покровительница фермеров, странников; убегающие мышки символизируют, что она защищала урожай и спасала от эпидемий. Сверкающую головку мышки надо погладить: Одни источники говорят о сбывающихся желаниях, другие - о постоянном увеличении доходов, - обе приметы приятны.

Пергамон музей, конечно, замечателен. Особенно, если вы не были в Греции, Эфесе, Египте.

Старый музей ооочень хорош! Музей коммуникаций тоже стоит посетить.

В Сан-Сусси ехать надо с самого утра. В старый дворец вход по времени, в Шарлоттенхоф моего любимого К.Шинкеля - тоже. И в Новую оранжерею. А площадь-то парка - 290га! Так что бегать там надо очень и очень быстро! В Новый дворец - просто очередь.

Так что лучше взять первый билет и посетить старый дворец, посмотреть кухню (она рядом с ним, интересно!), на 17-30 - в новую оранжерею, зайти в старую оранжерею (ох, и красивая! Как Амалиенбург в Мюнхене!), потом спокойно - в Шарлоттенхоф мимо римских бань и китайского павильона (с мая открыт), оттуда - в Новый дворец - и если есть время, погулять по парку, направляясь к новой оранжерее. ФОТОГРАФИРОВАТЬ можно только за деньги! А так в Берлине всё снимай, кроме Нефертити.

Сам город мы толком не успели увидеть, 4 дня - очень мало. Да! В Рейхстаг записываться надо через интернет! На внешних колоннах никаких надписей - они только внутри. На Дрезден можно поменьше времени, 4 дня хватит. И в Саксонскую Швейцарию советую съездить! Природа роскошная!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100