Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Германия

Франкфурт, финансовый центр Германии.

Франкфурт, финансовый центр Германии.

Дюссельдорф, Германия.

Дюссельдорф, Германия.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Германия

[Каталог стран Германия]

 Германия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Путешествие за три моря

Путешествие за три моря. Именно так называлось наше путешествие по Италии. И это действительно так, ведь путешествуя по этой замечательной стране мы побывали на трёх морях (Лигурийском, Терренском и Адриатическом). Впрочем, обо всем по порядку.

Это уже не первое наше путешествие в Европу. В прошлом году мы ездили в гости к родственникам, которых у нас в Германии превеликое множество. Тогда наша семья посетила несколько немецких городов (Франкфурт на Майне, Кайзерслаутерн, Бремен) и не упустила возможность побывать в Париже. Однако тема Германии для нас осталась открытой.

Связано это прежде всего с тем, что не удалось побывать в столице Германии - Берлине. Так что в этом году наша семья решила побывать в сердце Германии и посетить еще одну страну Евросоюза - Италию. К этой поездке мы готовились основательно (заранее получили приглашения из Германии, сделали визы, в интернете выбрали интересующие нас города и достопримечательности).
Информация по ценам
Германия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Настало время отпуска. Мы взяли билеты на самолёт и вылетели по маршруту Новосибирск - Санкт-Петербург-Франкфурт. В аэропорту Франкфурта нас встречали родственники. Приехав в город Каизерслаутерн, немного погостили у родственников. После обратились в русское бюро путешествий с вопросом о предоставлении услуг для поездки в Италию.

На нашу удачу последняя экскурсия под названием "Великолепная Италия" была запланирована через два дня (сроком на семь дней) и включала в себя поездку по семи городам Италии (Рим, Верона, Пиза, Лукка, Флоренция, Сан-Джеминьяно, Венеция). Мы приобрели путёвки и уже через пару дней комфортабельный автобус вез нас через австрийскую землю к берегам Лигурийского моря, через Доломитовые Альпы, в курортный городок Италии - Лидо ди Камайоре (откуда продолжилось наше путешествие почти по всей Италии).

Приехав в отель и разместившись в номере, мы решили не откладывать на завтра процедуру, которую в это время года невозможно осуществить у нас на нашей малой Родине - искупаться в море. Всё время до позднего вечера мы провели на пляже. На следующий день нас ожидало незабываемое путешествие в город творчества Шекспира - Верону (этот день не случайно совпал с днём рождения моей супруги - Юленьки).

Самая известная достопримечательность Вероны - дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии. В 1972 году во дворе Дома была установлена бронзовая статуя Джульетты работы веронского скульптора Нерео Костантини, прикосновение к правой груди которой, согласно бытующей среди туристов легенде, приносит удачу в любви. Один из главных архитектурных памятников Вероны эпохи Древнего Рима - Амфитеатр, называемый также Арена ди Верона, датируется 30-м годом I-го века н. э.

Следующий день нашей экскурсии начался с города Лукка. Этот город произвёл на нас огромное впечатление тем, что помимо различных архитектурных сооружений находившихся в городе, сам город обнесён огромной стеной. Городские крепостные стены Лукки - старейший в Европе пример бастионной системы укреплений, сохранившийся полностью в достаточно большом городе.

День продолжился поездкой в город Пиза. В этом великолепном городе нам довелось побывать на Площади Чудес.

Здесь собраны главнейшие религиозные памятники города: помимо собственно падающей башни - колокольни, на широкой Площади Чудес находятся Собор (поэтому другое название площади - Соборная), Баптистерий и старинное кладбище.

Первое, что приходит в голову при упоминании Пизы, - это, конечно же, ее знаменитая падающая башня. Однако эта внушительная колокольня - только один из многочисленных памятников архитектуры и культуры, готовых удовлетворить любопытство многочисленных туристов со всего мира, считающих своим долгом посетить этот город.

На следующий день нам удалось побывать в вечном городе - Риме. Так же как Пизу нельзя представить без падающей башни, нельзя представить Рим без Колизея. Колизей или амфитеатр Флавиев, одна из самых больших арен, памятник архитектуры Древнего Рима. Мы увидели много фонтанов (Нептуна, Четырёх рек), но основной и наиболее красивый фонтан Рима, это конечно же Фонтан Треви. Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты - любовная встреча. Три - свадьба (бракосочетание). Денежная сумма, которую ежегодно "вылавливают" коммунальные службы за год, достигает 700000 евро. Неофициальные приметы: четыре монеты - богатство. Пять монет - к разлуке.

В последний день нашего путешествия по Италии мы посетили красавицу Венецию. Приехав в городок Венеция, сели на ожидавший у пристани кораблик и отправились в путешествие ко всем известному острову, территорию которого разделяют несколько каналов, где можно отдохнуть от шума машин и насладиться прелестью передвижения известным водным транспортом Венеции - на гондоле.

После нашего возвращения в Германию мы снова поехали в бюро путешествий и взяли путёвку которая называлась "Сокровища Германии". Она включала в себя посещение 4 городов Германии которые по праву считаются культурным наследием Германии (Веймар, Дрезден, Берлин, Потсдам).

Утром, 28 октября, в день начала нашего путешествия, в Германии выпал снег. Это был ощутимый контраст погодных условий. Ведь ещё 4 дня назад мы купались в Лигурийском море, в нескольких сотнях километров, а теперь - хоть валенки одевай! Это факт нас нисколько не смутил, а даже наоборот предал нашей поездке некий сказочный, новогодний настрой.

Это было романтичное и незабываемое путешествие на шикарном двухэтажном автобусе, который сменяет за окном различные пейзажи от широких рек и полей, до заснеженных гор и когда лапы вековых сосен с сугробами снега на них то и дело стараются залезть к нам в автобус ударяясь о боковые стёкла... Итак, первый день нашего путешествия "Сокровища Германии" мы посетили город Веймар (Веймер). Самой знаменитой архитектурной достопримечательностью города является национальный музей под названием "Дом Гёте", совсем рядом с этим зданием находится дом-музей Шиллера.

После заснеженного Веймара мы приехали в город Дрезден, расположились в гостинице, где и провели ночь. Дрезден - красивейший немецкий город в восточной части страны, столица Саксонии. От чешской границы его отделяет всего 20 км. Красавица Эльба разделила его на две половины. Это город, который поэтично называют Флоренция-на-Эльбе. Ничего удивительного в этом сравнении нет! Аналогии напрашивались прямые: итальянская Флоренция и немецкий Дрезден - города искусства, старинной изысканной архитектуры, громадных по величине музейных коллекций. Дрездену был причинен огромный ущерб во время бомбежек Второй мировой, поэтому современный город больше является восстановленной копией той, гэдеэровской Флоренции, хотя восстановлена она была со всей тщательностью.

О красоте и достопримечательностях Дрездана можно рассказывать часами. Но день сменялся вечером и мы покидали этот великолепный город и направлялись в столицу Германии - город Берлин.

Добравшись до Берлина, мы как и раньше разместились в гостинице, после чего, не удержавшись пошли гулять по ночному Берлину. Просто сказать что Берлин город огней и красивой архитектуры - значит не сказать ни чего. Немного прогулявшись по столице, вернулись в отель. Наступило утро и вот мы уже колесим по этому славному городу, о котором знает и слышал даже первоклассник.

Одна из первых и основных достопримечательностей Берлина Рейхстаг - "здание государственного собрания" - знаменитое историческое здание в Берлине, где в 1894 - 1933 годах заседал одноимённый государственный орган Германии - Рейхстаг Германской империи и Рейхстаг Веймарской республики, а с 1999 года размещается Бундестаг. В здание Рейхстага (под его стеклянный купол) наша семья, единственная из нашей экскурсии попадёт лишь поздно вечером, когда регистрация для посещения этого государственного объекта уже прекратится. Именно на этом моменте мне хотелось бы остановиться, (ведь одному из полицейских которого звали Пауль я пообещал, что обязательно расскажу у себя на Родине о том, какие все-таки добрые и отзывчивые люди немцы. Это именно так.

Регистрация для посещения Рейхстага была уже закрыта и мне ничего не оставалось, как присоединиться в "хвост" очереди который уже заходил на контрольно-пропускной пункт. Очередь дошла до нас и немец спросил у нас контромарки. Я объяснил ему, что мы приехали из России, что через 1.5 часа наш автобус покинет Берлин, а мы не увидим красоты Берлина и так не побываем в этом знаменитом месте. Немец начал что то раздумывать, а я достал паспорта, что бы хоть как то показать, что мы действительно туристы из России. Он улыбнулся и жестом руки пропустил нас на КПП.

Уже через 5 минут огромный лифт поднимал нас под купол Рейхстага. И вот, мы наверху. Нам выдали аудиогиды и мы пошли по спиральной конструкции наслаждаясь красотой ночного Берлина в сопровождении аудиогида. Впечатления непередаваемые! Это просто нужно видеть!

Конечно же это далеко не всё о чем мне хотелось бы рассказать, я рассказал лишь о самых основных достопримечательностях двух стран, которых было превеликое множество так же как и городов и провинциальных городков (Мюнхен, Манхайм, Франкфурт, Рамштайн, Зыке, Людвихсафе, Кёльн, Бремен, Каизерслаутерн, Ландштуль:), Они производят впечатление своей красотой чистотой, архитектурой, а главное добрыми и приветливыми людьми.

Андрей Дамзин

Источник: http://8plus1.ru/puteshestvie-za-tri-morya.xtml

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100