Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Остров Крит, Греция.

Остров Крит, Греция.

Родос, остров Родос, Греция.

Родос, остров Родос, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Обитатели Австралии: кенгуру. (378x536 139Kb)

Обитатели Австралии: коала. (584x376 103Kb)


Лето в январе

Из жизни древних греков
Побывать в Греции было моей заветной мечтой. Это желание родилось у меня, во время чтения романа Фаулза "Волхв". Прочитав роман, я "заболела" Фаулзом и Грецией. По прошествии времени я разлюбила Фалуза, но грезить Грецией не перестала. И вот в середине лета 99-го года мое страстное желание исполнилось: я летела на Крит!!!
Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы вылетали в 2 часа ночи. В Питере + 32; с неба на неостывающий даже ночью асфальт падает что-то, отдаленно напоминающее дождь. Это радостно вдвойне: во-первых, после почти месячной засухи в окрестностях Питера начали гореть леса, а во-вторых, - отправляться в путь под дождь - хорошая примета.

Через три часа полета мы уже ступали на критскую землю. 8 часов утра, розовое небо, легкие облака, температура 25 градусов, туристы зябко поводят плечами - после питерского пекла +25 воспринимается почти как лютая стужа.

Мой отель находился в 20 минутах езды от Ираклиона - столицы Крита. Курорт, с одной стороны начинающийся сразу за чертой города, а с другой упирающийся в горы, тоже называется Ираклион, или Ираклио. Это традиционный немецкий курорт. Немцы, оставившие греческие острова во время второй мировой войны, вернулись только в конце 80-х и, заново открыв для себя Грецию, полюбили ее навсегда. Из года в год одни и те же немецкие туристы приезжают в Ираклион, заселяются в одни и те же облюбованные ими отели и апартаменты, и чувствуют себя почти как дома. Им ничего не мешает так чувствовать, ведь за десять лет они изучили каждый камень и даже обслуживающий персонал в гостиницах говорит по-немецки почти так же, как на родном языке. В отеле, где я жила, из русских была только я одна, и единственное, от чего было нелегко абстрагироваться поначалу - от постоянного присутствия вокруг немецкой речи.

Еще довольно сложно было смириться с привычкой местной молодежи вставать ни свет ни заря. Жизнь "древних греков" на острове вообще начинается с восходом солнца, но она совершенно не мешает туристам отдыхать. Молодые же греки мало заботятся о спокойствии туристов и развлекаться начинают с пяти утра. А развлечение у них весьма шумное - они целыми компаниями катаются на мотоциклах. Гостиница, где я проживала, находилась на второй линии, то есть стояла не на берегу моря, а через дорогу. А дорога эта в одну сторону вела в Ираклион, а в другую - в Ханью, Ретимно и дальше, в горы. В первое же утро моего пребывания на Крите я была разбужена ревом по меньшей мере пяти мотоциклов - веселая толпа рокеров промчалась через мирно спящий курорт в столицу. В пять утра лично мне вставать было совершенно не за чем, посему я решила еще поспать. Не тут то было: через полчаса окрестности вновь наполнились рычанием и веселыми криками: рокеры возвращались. До завтрака все еще оставалась уйма времени, и я сделала вторую попытку заснуть. Тщетно. До девяти утра компания разъезжала туда и обратно, радуясь жизни, а потом все стихло: то ли молодые греки, утомившись, завалились спать, то ли разошлись по своим делам, но поспать в то утро (и, как впоследствии оказалось, - во все оставшиеся) мне так и не удалось. Зато я увидела Крит на рассвете, а это зрелище великолепное.

Все мелкие неудобства - ничто, по сравнению с чувствами, которые переполняют тебя на Крите. Нужно быть Гомером, чтобы достойно описать словами эту невероятно прекрасную землю. А лучше всего - увидеть своими глазами.

И местные жители, и гиды любят повторять, что однажды побывав в Греции, вы уже никогда не забудете ее и обязательно захотите вернуться обратно. Это может показаться дежурной фразой, но только для тех, кто еще не был в Греции. Те же, кто был - возвращаются сюда снова и снова, не в силах избавиться от этой благостной зависимости.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100