Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Метеора, Греция.

Метеора, Греция.

Агиос-Николаус (Agios Nikolaos), остров Крит, Греция.

Агиос-Николаус (Agios Nikolaos), остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Античная Греция

Добрый день, хочу поделиться своим незабываемым путешествием. Той зимой долго думала куда поехать, понежиться на солнышке или посмотреть что-то интересное.

В итоге выбрала второй вариант. Греция именно та страна, в которую стоит ехать за увлекательным приключениями, практически за неделю я объехала все знаменитые, а самое главное уникальные достопримечательности Эллады.

Тур назывался Античная Греция. Он автобусный, но без ночных переездов. Как я потом поняла- это огромный плюс, потому что я и так здорово устала, а если бы еще и ночные переезды были, то было бы совсем тяжело.
Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Прилетела я в северную столицу Греции - Салоники, не смотря на то, что в Греции зима, погода была прекрасная (греческая зима никогда не сравниться с русской зимой). До отеля ехали около получаса, время очень быстро прошло, так как нас сразу погрузили в атмосферу Греции, разместились в гостинице, и сразу же начались путешествия. И конечно же, прилететь в Салоники и не посмотреть их, было бы не правильно.

Началось мое путешествие именно с этого изумительного города, который славиться своей историей, святыми местами, своей набережной, где находиться Белая Башня (ориентир для всех гостей). В Салониках поразила и запомнилась именно вот эта информация: "В городе строят метро, но вес никак построить не могут ,как ни копнут - везде археологические находки..". И действительно, очень много археологических мест в городе ,причем разных времен. Вечером вернулись в отель, и конечно же с дороги устали, оно и понятно, перелет, первый день, акклиматизация.

Кстати, в Салониках мы жили в отеле Гранд Отель. Нам все понравилось! Отель очень презентабельный, номера просторные, до центра города достаточно близко.

Утром мы уже бодрые сил, все познакомившиеся друг с другом, вместе с гидом отправились в меховую сокровищницу Греции - город Касторья (самый знаменитый скорняжный центр), как в таки морозы в России, не удержать и не купить себе норковую шубку??? Лично я не удержалась (купила блэк ламу, т к уже давно хотела шубу именно из такого меха), и продолжала путешествовать по Касторье с приобретенной покупкой ,которая несказанно меня радовала.

Кстати сам городок очень красивый, и самый большой и разнообразный выбор меховых изделий именно здесь! По поводу цен на меха. Не думайте, что в Касторье шубы очень дешевые- это не так. Но качество!!! Никогда в России Вы не найдете за такие деньги шубу такого великолепного качества!

На следующий день мы отправились к святым местам Греции, не думала ,что меня поразят Метеоры, но по приезду туда. аж мурашки по коже, взойдя на смотровую площадку ,чувствуешь себя между небом и землей. В Греции существует независимое мужское монашеское государство ,куда женщинам вход запрещен, альтернатива этому месту как раз таки Метеоры, огромные скалы на вершинах которых находятся монастыри. Не укладывается как монахи ,вроде бы обычные люди, сумели забраться на эти скалы, да еще и основать монастыри.

После Метеор мы всей нашей дружной компанией отправились к самому авторитетному оракулу, известному миру. Дельфы. Часто слышала, видела по телевизору в документальных фильмах дельфийский оракул, но понятия не имела, что это на самом деле. Сюда съезжались люди со всего мира, чтобы узнать свою судьбу, даже знаменитые спартанцы, не шли воевать без совета с оракулом. Поэтому все политические, военные, экономические дела решались именно здесь. Это место очень впечатлило.

Следующей точкой моего путешествия стали легендарные Афины. Можно сказать, что вы не были в Греции, если не посетили Афины и жемчужину Греции - Акрополь. Конечно же, Афины поражают своим великолепием! И одного дня мало, что бы погрузиться в его атмосферу. Поэтому очень захотелось приехать сюда еще раз, что бы неспешно погулять по этим улочками, еще раз полюбоваться на Акрополь, ну и пройти по магазинам, т. к времени на шопинг у меня было совсем не много, а витрины манили))

После Афин мы вернулись в Салоники, посетив по пути Фермопильское ущелье, где произошла известная битва 300 спартанцев, а в последний наш день съездили еще на экскурсию Олимп-Дион-Виргина.

Эта неделя, к сожалению, пролетела очень быстро, мы изрядно подустали. Но впечатлений (и фотографий) осталась масса! Ну и еще хочется отметить нашего гида Панаетиса- это просто ходячая энциклопедия, ну и просто приятный человек! А для себя мы решили, что обязательно вернемся в эту страну вновь.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100