Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Парфенон, Акрополь, Афины, Греция.

Парфенон, Акрополь, Афины, Греция.

Озеро Курнас, остров Крит, Греция.

Озеро Курнас, остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Nea Mudania (320x239 36Kb)


Гостеприимство в поселке Неа Муданья

Всем привет! В прошлом рассказе я описывал впечатления о наших путешествиях с компанией друзей по Халкидикиам. Сейчас хотел бы отдельно написать про курортный поселок Неа Муданья на Кассандре. В Каллифее, где остановились в отеле Athos Palace, на вечеринке в клубе рAhoyс мы познакомились с молодой парой - парень грек Ираклис и девушка из Санкт-Петербурга Лина. Мы разговорились и подружились, они пригласили нас посмотреть Неа Муданью, куда они часто приезжают в летний дом на выходных и в отпуск.
Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Поездка получилась отличная. Это красивый и развитый городок на побережье, славящийся своими успехами в рыбной ловли, морской кухни, а также сельскохозяйственной промышленности. Тут есть музей ракообразных и морских видов, а в середине июля (будем иметь ввиду) тут проходит народные гулянья - "Праздник сардин", который сопровождается местными традиционными ритуалами, угощениями и всеобщей большой рыбалкой. Мы были на рыбном базаре, и взяли свежей рыбы и морепродуктов (потратили 40 евро, но если учесть, что нас 7 человек и продукт супер качества, оно того стоит), чтобы приготовить на гриле с овощами и попробовать на ужин вместе со вкусным и необычным белым вином рецина (молодое вино с добавлением сосновой смолы для вкуса и запаха). Рецина - очень популярный и недорогой продукт (3-5 евро за бутылку 0,5 л.), которые любят местные жители. Пробовали разные марки: "Маламатинас" и "Кехрисс", мне лично больше понравился последний вариант, у него более насыщенный вкус.

Погуляли по городку, попили кофе на набережной в уютном кафе "Centralс" с видом на море. Также наведались в классную кондитерскую "Frescoс", где взяли греческого мороженного и десерт панакота. Около центральной площади видели много кафе и баров, где собирается много молодежи и пьют фредо (холодный) кофе в любое время дня и ночи)).

На ранний обед мы все заглянули в лучшую, по мнению наших новых друзей, таверну рErodiosс, конечно же, на берегу, с большим выбором вкусных закусок из овощей, салатов рхортас (немного необычная, но вкусная сваренная зелень с оливковым маслом и лимонным соком, блюдо из баклажан и кабачков). Ираклис и Лина не разрешили нам платить, потому что это мы гости, и вообще были супер гостеприимными и радушными.

Примечательно, что в городке много развлечений для детей: детское кафе "Dumboс" с детской площадкой и детский городок "Zouzouniс" (так ласково называют малышей, детские сады и маленьких жучков за то)), где также есть специально сделанное кафе для детей и надувные аттракционы.

После барбекю и ужина мы разведали вечерние развлечения. Популярные тут - дискотека в клубе "Sinauliaс", а также еженедельная вечеринка в стиле латиноамериканских ритмов; и модный бар "Navigleс", где проходят тематические вечеринки. На набережной, по дороге к отелю "Ikos Oceaniaс" (друзья сказали, что сервис там на очень высоком уровне, так что если приедем сюда на дольше, остановимся в нем) есть открытое кафе "Stones", где по выходным проходят концерты живой музыки. И в баре "Sea side bar Siestaс" тоже играют живую музыку, и выступают известные диджеи.

Ну и конечно мы прикупили в магазине "BIO Protasiс" немного натуральных продуктов с собой: мед и оливковые масла разных видов, нашли тут зелёное масло рагурелеос, а девчонки выбрали себе и в подарки органическую косметику. Отлично и с пользой провели время с новыми друзьями в новом уголке Халкидиков.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100