Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Ханья, остров Крит, Греция.

Ханья, остров Крит, Греция.

Форт в Ираклионе (Heraklion), остров Крит, Греция.

Форт в Ираклионе (Heraklion), остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отзыв об экскурсии в Пещеру Петралона

Продолжаем наши рассказы про путешествия по Греции.

Мы все очень полюбили эту страну и каждая поездка для нас особенная! Каждый раз открываем новые места и горизонты.
Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В этот раз мы снова брали машину и самостоятельно колесили по Халкидикам, но в пещеру Петралона поехали с экскурсией, так как о таких местах лучше узнавать у гида. Дорога до пещеры занимает немного времени, находится она недалеко от Салоник. Ехали мы минут 30, с нашими двумя чадами, поэтому заскучать они не успели. От деревушки к самой пещере нас отвез милый паровозик, который в греческом темпе поднимал нас, позволяя разглядеть окружающие пейзажи. В самой пещере очень хорошо спрятаться в знойный день, температура там где-то 18 градусов, а залыи эти сталактиты, сталагмиты, небольшие озёра...Мы с малышами начали фантазировать, словно мы в подземном царстве, где живут гномы, но они прячутся от людей, потому что люди перестали в них верить.. А много раньше, ещё во времена магов и единорогов здесь жили драконыи Развили тему о сокровищах, кладах и в силуэтах причудливых образований сочиняли легенды:-) В это время гид нам поведал реальную историю событий, которую нам потом пересказывал муж... И действительно, там был найден череп Архантропа, люди там прятались от опасностей, но мы ещё приплели сюда историю и пиратах. В общем, дети просто верещали от восторга. В музеи их развлекал муж, а я внимательно слушала. Открыли для себя геологию как супер интересные факты и артефакты. На самом деле, действительно очень классная экскурсия, куда обязательно нужно поехать с детками. И с гидом! Потому что это не просто красивая пещера, но у неё ещё и диковинная история!

Далее мы проехали в Неа Муданью, где прогулялись по набережной и вкусно пообедали. Изыски не заказывали, взяли греческий салат, картофель фри и телячьи стейки. Просто, вкусно и недорого. Так что смело езжайте, только не советую ехать в шлепанцах, местами немного скользко и на малых возьмите лёгкие кофты. И самый главный бонус-длительность экскурсии. Нас забирали в 9:15, а приехали мы уже в 16:30. Ещё успели поплескаться в море.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100