Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Остров Крит, Греция.

Остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Санторини, Греция (320x240 26Kb)


Незабываемый остров Санторини

Спешу поделиться со всеми читателями впечатлениями от невероятной авиа-экскурсии на остров Санторини. Я затаив дыхание и с большим нетерпением ожидала данное путешествие, поэтому с восторгом и хорошим настроением отправилась в него.

От отеля мы выехали в пол 7 утра, в аэропорт прибыли в 8:00 утра, организованно прошли регистрацию, нам выдали посадочные талоны и через 30 минут ожидания, мы были в самолете. На борту нам заботливо были предложены прохладительные напитки, кофе, чай и печенье. Так, как полет длился всего 55 минут, этого было вполне достаточно.
Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


По прибытию на Санторини мы пошли к автобусу, который сопровождал уже в дальнейшем нас по всему острову. Изначально наш гид Алексей поведал нам общую информацию о Санторини, чтобы мы знали все особенности данного места и истории, которые связаны с ним. С первого момента пребывания на острове у меня было двоякое впечатление, с одной стороны виднелись в некоторых местах эти захватывающие белые домики с синими крышами, которые уже создавали атмосферу и чувство, что я действительно на Санторини, а с другой, я видела множество пустынной территории, которая вкладывала нотку в осознание того, что местным жителям здесь не легко и они живут в основном за счет туризма.

Первым местом в нашем маршруте был восхитительный городок Иа, который располагался на склоне острова с целой плеядой белых домиков. Здесь, конечно, все делали много фотографий. Алексей показал нам несколько самых красивых смотровых площадок и все просто погрузились в процесс творчества. В городе Иа мы провели 2,5 часа и в 13:00 отправились в следующее место нашей экскурсионной программы - город Фиростефани. Данный город находится с внутренней стороны вулкана и больше по размерам, как мне показалось, чем Иа. Здесь улочки более шире, но так же заполнены торговыми лавками с разнообразными товарами (сувениры, одежда, украшения, драгоценности, продукты питания, вина, сладости и многое другое). Здесь у нас было побольше свободного времени, около 1,5 часа. В 15:20 мы уже отправились к следующему месту назначения п пляжу с черным вулканическим песком, где у нас по плану был также обед в таверне, которая размещалась как раз на этом пляже. Нас очень вкусно и сытно покормили. У каждого был выбор основного блюда. Наш гид еще в автобусе заблаговременно опросил у каждого о предпочтениях. Можно было выбрать свинину, курицу или же фаршированный перец (традиционное блюдо греческой кухни под названием рямистас). Это все подавалось с тушенными овощами и рисом. Плюс нас еще угощали греческим салатом, традиционными санторинскими овощными котлетами из помидоров чери и соусом, а так же вином. Санторини известен винодельнями и даже особым сортом винограда (асиртико), который выращивают только тут и из которого делают особенное белое вино. Вероятно, в вулканической почве острова есть особые элементы, которые передают винограду это необычное качество и вкус. После сытного обеда у нас был пляж и море. Около полтора часа мы провели в этом неописуемой красоты месте. Черный вулканический песок, рядом огромные скалы, вода прозрачнейшая, соломенные зонтики, все это сочетание создавало атмосферу роскоши и релакса. Не зря этот пляж входит в 10 лидеров среди лучших пляжей мира.

В 18:00 мы отправились в археологическую зону Акротири. Это город, подобен Помпеи. Археологически очень интересное место, с фундаментами, объектами древнего быта и ритуалов. Здорово, что тур организован всеобъемлюще. Архитектура, пляж, море, вкусная традиционная еда, археология!

После Акротири мы отправились в Аэропорт Санторини, где нам немножко пришлось постоять в очереди за посадочными талонами и после чего мы узнали, что наш рейс задерживают на 20 минут. Сам аэропорт маленький, мест для ожидания очень мало, людей много, было душно. Но уже в 21:30 мы были на борту самолета и через 15 минут вылетели. В 22:45 мы были в аэропорту Салоник. Так как наш рейс немного задержался и мы уже не успевали на ужин в отели, то этот момент был четко продуман и нам выдали снек в аэропорту (сандвичи и воду). После нас ожидал трансфер в отель. Усталость ощущалась, но те эмоции и впечатления от увиденного переполняли.

В целом о главном, Санторини действительно очень красивый остров, и отдых у моря здесь просто идеальный. В очередной раз прочувствовала и подтвердила на личном опыте отличную работу компании организатора, за что им огромное спасибо.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100