Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Ущелье Самарья (Samaria, Самария), остров Крит, Греция.

Ущелье Самарья (Samaria, Самария), остров Крит, Греция.

Ханья, остров Крит, Греция.

Ханья, остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Метеоры, Афины, Греция. (320x240 44Kb)


Экскурсия Метеоры-Афины

Всем здравствуйте! Я очень люблю путешествовать и кроме уже увиденного в Греции, и в частности, на Халкидиках, хотел посетить Метеоры и Афины. О первых все рассказывают с восхищением, а об Афинах слышал разные мнение, поэтому однозначно решил составить своё личное. Решил заказать экскурсию Метеоры-Афины на два дня, чтобы была ещё возможность погулять по вечерним Афинам. Такие основные достопримечательности зачастую люблю посещать с экскурсиями, потому что гид, как никто другой, знает достаточно, чтобы влюбить туриста.

Экскурсия стоит 220 Евро (20 из них я заплатил,чтобы жить в номере на одного) с переездами, отелем, гидом, ужином и завтраком. Если бы поехал сам, посчитал, что это бы в два раза дороже обошлось с арендой машины, бензином и платными дорогами.

Метеоры - это конечно что-то невероятное! Эти скалы причудливых форм, атмосфера таинственности в монастырях, фрески, словно ожившие эпизоды Священного писания, эти рассказы о преданной вере в то,что никак материально доказать и осознать нельзя. Преграды, трудности, опасность и смирение, чудеса и трагедии. Все это происходило там, "между небом и землёй" на "парящих в облаках" Метеорах. Всем советую увидеть это своими глазами, даже фото не могут в полной мере передать их вид и атмосферу.

Далее наш путь лежал в Афины. После заселения и ужина я взял такси и поехал в центр. В Афинах абсолютно спокойно и безопасно, вопреки "страшилкам" из новостей. Я всегда люблю поговорить с местными торговцами, иммигрантами и просто местными в баре. Они-то и открывают некоторые тайны бытия в определённой местности. Обзорная экскурсия по Афинам прошла быстро и осталось ощущение недочитанной книги, поэтому в следующий раз обязательно приеду на несколько дней непосредственно пожить в Афинах. На обратном пути мы также посетили легендарное Фермопильское ущелье, где проходила битва 300 спартанцев...

Скажу Вам,что за эти два дня я словно смешивал реальность, мифологию и фантазию, а наш замечательный гид Константин помогал это все разукрасить и прорисовать детали. То величие Античной Греции, величие тех событий, которые разворачивались на этих легендарных землях нельзя сравнить ни с чем. Они уникальны, как и каждый эпизод: Парфенон, театр Диониса, храм Зевса, Панафенийский стадион, "танец эвзонов", башня ветров и останки старинной библиотеки...Посмотрите греческий современный фильм "Если"...Там тоже передаётся атмосфера Афин.

Так что ждите меня, Афины, приеду к Вам снова! И спасибо большое компании Музенидис за сервис, организованность и приём! Всем любителям несамостоятельных путешествий рекомендую!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100