Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Остров Родос, Греция.

Остров Родос, Греция.

Ханья, остров Крит, Греция.

Ханья, остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



На встречу с Афродитой

Ступили на кипрскую землю ночью, были уставшие и очень хотели спать. Из Ларнаки нужно было добраться до Пафоса, это с восточной части острова до западной. Ехать около двух часов, поэтому в полудреме видели только дорогу. Левостороннее движение заметили еще из самолёта, наблюдать за ним из окна автобуса весьма интересно. Кстати, скорость со 110-120 км/ч, водитель снижал только в населенных пунктах. По дороге заехали в Лимассол, высадили людей и поехали в Пафос. Жили в отеле Eleni Holiday Village 4*. Разместили быстро, дали ключ, показали куда идти. И еще дали поздний ужин, чему, несомненно, обрадовались все. Пошли в номер, по пути встретив жемчужину отеля - трёхуровневый бассейн. Надо отметить, что даже ночью он смотрелся великолепно.

Домики волшебные: приятная цветовая гамма, выстроены в два ряда, вторая линия немного выше, дорожки удобные, не скользкие. Нашли свой блок, обрадовались что номер на втором этаже. От номера остались только приятные впечатления: большой, есть отдельные зоны, хорошее зеркало в комнате и в ванной, кухня со столом, зона отдыха с софой, и большая кровать. И, конечно же, балкон с видом на море! Всё удобно и лаконично.
Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


С утра, перед походом к морю решили сначала позавтракать. Шведский стол, ресторан - частично в помещении, частично на террасе, граничит с баром. Завтраки хорошие, насыщенные, но каждый день одно и тоже, но это ни в коем разе не смущало, всё было вкусно. После отправились знакомиться со Средиземным морем.

Восторгов было много: хорошая дорожка вдоль побережья, богатая растительность, насыщенный плотный газон, пальмы, и, конечно же, цвет моря, приятный шум волн и пение птичек. Рай! Набережная общая, только около разных отелей стоят шезлонги. Прогулялись немного до пляжа обложенного волнорезами, метров 200, решили искупаться. Первые несколько минут, стояли по щиколотку, вода прохладная. Потом всё-таки окунулись, и с этого момента уже не хотелось выходить из воды. Она чистейшая, видно дно даже на глубине 1,5-2 метра. Есть камни, есть песок, здесь уже дело вкуса. Есть даже "лунные кратеры"!

После отправились обедать. В отличие от завтраков, обеды всю неделю были разные, очень разнообразные. Единственно, всегда был лишь один овощной суп-пюре. После первого обеда, мы придумали для себя шкалу "стадия тюленя". Это когда все попробовал и организм может только лежать! После не большой сиесты, собрались с силами и пошли искать Афродиту.

До самого Пафоса нас отделяли пару километров, мы знали что есть автобус, но всё-таки решили прогуляться. Посмотрели на разные отели, кафешки, ресторанчики. Встретили очень много проката машин, байков и квадроциклов. Множество малоэтажных белых домов, с одной стороны, море с другой - красота. Заметили на всех домах стоят баки. Как выяснили позже, так местные нагревают воду. Вообще у них проблемы с водой, рек и озёр очень мало, единственный выход - талая вода с вершин гор, которую собирают и хранят в водохранилищах.

Шли шли, дошли до Царских гробниц. Как выяснилось, царей то там нет, а хоронили в тех местах, вельмож и других знатных лиц. Билет стоит 2,5 евро. Осмотрели все раскопки, сделали несколько фотографий и отправились на выход. Уже почти достигнув выхода, увидели большие кактусы. Вспомнилась фраза "Какое большое алоэ:", только это были огромные кактусы.

Далее отправились обратно в отель. Сегодня Афродиту мы не нашли. По дороге зашли в "маркет", за вином. Долго искали красное полусладкое, но встречали, почему то, только сухое. И вот из всего ассортимента магазина нашли только 2 представителя полусладких вин, и одно из них было розовое. Средняя цена от 4 до 7 евро. Очень вкусный шоколад.

После ужина мы опять превратились в тюленей и вечер закончили только вином.

На следующий день, мы позавтракали, дождались машину, которую взяли в аренду на 2 дня. Кстати, относительно дёшево, 22 евро в день. Никаких залогов или блокировок счёта. Единственно просили механику, но привезли автомат. Взяли Suzuki Swift, и в конечном итоге остались довольны. Бензин дороже чем в России, стоит около 1,3 евро за литр. Немного освоившись, двинули в сторону Купели Афродиты. Дорога хорошая, сначала по прибрежной линии едешь, потом в горы поднимаешься. В горах есть несколько панорамных остановок.

Вторая остановка была в Продроми, но мы поняли, что карта не все дороги показывает, и на машине можно проехать куда дальше, чем говорит карта. Доехав непосредственно до входа, мы и отправились к богине. Свежий воздух и вид на лазурный залив - позавидовали Афродите! Добрались до той купальни. По сути, это обычной грот, с родниковой водой. А вот мистичной и загадочность придают легенды. Если верить которым, именно здесь искомая Богиня, любила принимать ванны, перед своими встречами с любовниками! Теперь же, легенды гласят, что умывшийся этой водой человек, помолодеет на десять лет! А водичка и вправду бодрит! Ну здравствуй, Афродита!

Прогуливаясь дальше, почувствовали себя фотоохотниками. На Кипре ооочень много ящериц, а там, они еще и большие. Вот и выискивали экземпляры побольше. А по мимо всего прочего - окружающая красота неописуема!

Закончив осмотр отправились обратно. И в этот раз мы опять остановились в Продроми, решив немного прогуляться по набережной!

В отеле, уже по традиции, достигнув стадии тюленя, отправились в номер отдыхать. Немного позднее, отправились путешествовать далее. На сей раз, решили увидеть морские пещеры и корабль-призрак. Они не так далеко от нас, добрались минут за 15-20. И попали мы в тот момент, когда солнце необычайно красиво освещает эту местность.

Следующей целью был пляж Корал Бей, не малоизвестный кстати. Стоит добавить, что все пляжи Кипра - экологически чистые по оценкам Евросоюза, а как известно, эта организация трепетно относится к вопросам экологии. Корал Бей оправдывает свою известность, пляж - великолепный!

После ужина, мы таки добрались до местного бара. Местное пиво, называется КЕО, очень неплохое. И кстати, ночной вид из отеля также вдохновляет!

На второй день автомобильной экскурсии, мы решили отправиться в сторону Лимассола. Искупавшись в море и позавтракав, мы отправились в путь. Немного постояв в пробке в Пафосе выехали на местный хай-вей. Первой остановкой был Археологический парк Курион. Очень большая территория, на мысах сильный ветер, но это не мешает осматривать уникальные раскопки начала нашей эры. Удивительные мозаики, уцелевшие части сооружений погружают в историю. Большее впечатление произвёл сохранившийся античный театр.

Ну и конечно удивительный вид на море и множество снимком!

Следующая остановка вышла чисто случайно, но тем не менее оставила ярчайшие воспоминания. Место называется - Колоси. А там есть средневековый Замок, в котором жили рыцари-госпитальеры Иерусалимского ордена Святого Иоанна. Также замком владели и тамплиеры. Здесь мы впервые сталкиваемся с названием Коммандария. Рядом раньше находятся плантации сахарного тросника и винограда.

Далее направляемся в Лимассол. И из европейского средневековья мы переносимся на Майями -бич! Набережная Лимассола: пальмы, аллеи, яхты:

Пора возвращаться, а на десерт - место рождения Красавицы Афродиты! Безумно красивое место!

И вот ужин, мы снова тюлени, но нашли силы на "Корал Бей". А вечером дегустация коктейлей в баре!

На следующий день у нас была запланирована экскурсия на джипах на Троодорские горы. Сначала мы сели сзади, было интересно поездить на Дефендере. Первая крупная остановка была около одного из водохранилищ, где собирают ту самую талую воду. А потом побывали на мостике византийского периода постройки.

Далее дорога лежала через удивительные хвойные леса. Тресло не сильно, ожидали большего. Даже слышали экскурсовода. Кстати, очень интересно рассказывала. Особенно понравилась легенда об основании монастыря Кикоса. Приехав к нему нам дали немного времени, зайти в храм и в церковную лавку. Об внутреннем убранстве монастыря невозможно не сказать хвалебных слов. Очень красиво, шикарно. Главная изюминка, это конечно икона Божей Матери, которую написал Святой Лука!

Следующая точка маршрута - гора Олимбос - это наивысшая точка острова. Красивые фото и в путь!

Далее отправились обедать, пробовать местное безе. Некое ассорти из мясных блюд, плюс местный сыр и муската - картофель овощи и мясной фарш под соусом бешамель. Очень вкусно! Пока мы обедали, за окном пошёл дождь, причём очень сильный! Нам сказали, такое там бывает редко! А потом пошёл еще и град. Мы не расстроились, посидели в хорошей компании, попили вина. Следующий пункт был Омодос, как раз таки винный магазин. Здесь мы и попробовали удивительную Командарию! Очень вкусное вино, имеет светло коричневый цвет и сладкий привкус. Его киприоты сравнивают с нашим Кагором. А воздух после дождя был изумительный.

Кстати, на этой экскурсии мы подробнее узнаём о современном разделении Кипра и геополитической ситуации. В конце прошлого века, турецкая армия оккупировала северную часть острова, и теперь практически официально (признано в нескольких странах) признаётся обособленное государство. Население с той части перебралось южнее. Южане относят себе к греко-киприотам, а на севере обосновались турки.

А дальше у нас - место рождения Афродиты! Посмотрим уже второй раз, далее возвращаемся в Пафос, и бегом купаться в море! Ужин и вечерний поход в бар!

Следующий день мы посвятили прогулке по Пафосу. Зашли в торговый центр, а потом по интересным местам.

На набережной полюбовались на чистейшую воду и интересные суда. Посмотрели на Пафосский замок.

Далее решили прогуляться до маяка. Путь оказался относительно долгим, и всю дорогу дул сильный ветер. Но местная красота того стоила. Особенно порадовали остановки вдоль дороги!

Вернулись в отель, достигли стадии тюленей и пошли в бар, петь русское караоке!

Следующие полтора дня, мы проводили на пляже и в бассейне! Накупались, загорели и отправились домой!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100