Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Доминиканская Республика

Улицы Санто-Доминго, Доминиканская республика.

Улицы Санто-Доминго, Доминиканская республика.

Остров Саона (Saona), Доминиканская республика, пляж.

Остров Саона (Saona), Доминиканская республика, пляж.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Доминиканская Республика

[Каталог стран Доминиканская Республика]

 Доминиканская Республика - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Кап Кана, Доминиканская Республика. (800x600 86Kb)


Коротко о Доминикане

Доминиканская Республика - самый вкусный кусок Карибского торта! Самый старинный европейский город в Америке, самое большое, солёное озеро с крокодилами, самая высокая точка на Карибах (Пик Дуартэ). Великолепные доминиканские пляжи с мелким белым песком, тёплый спокойный океан, окружённый рифами, что не даёт большим волнам достигать берега (это про курортные зоны).

Стабильная экономика, со своими особенностями: отсутствие внутреннего фондового рынка, не популярность ипотеки ( хотя условия в банках хорошие), стабильный рост цен на недвижимость (правда, на время кризиса он замедлился, но не остановился), круглый год урожай, того или иного экспортного товара (табак, кофе, ром, сахар и т.д.), все эти факторы помогли Доминиканской Республике преодолеть международный финансовый кризис. Правительство не мотает ( как, при шторме) из стороны в сторону. Правительством Доминиканы очень приветствуется инвестирование в строительство и иной бизнес. Палок в колёса не ставят (как в некоторых странах). Налогообложение практически отсутствует. Жёстких карательных мер, если что не последует, всегда можно урегулировать любой вопрос "на месте".
Информация по ценам
Доминиканская Республика
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Местные обитатели - доминиканцы, народ вполне приветливый, отзывчивый, но ленивый - за то не агрессивные. Более работящие, конечно гаитяне ( По соседству Гаити, там совсем дела плохи, как таджики у нас) да и оплата у них таджикская. Так что если камень из земли выкорчевать или канаву выкопать под воду с крокодилами, вокруг виллы - это к Гаитянам!! Однако, кроме бездельников обитающих возле местных столовых (доминиканцы очень любят покушать), есть и крупные предприниматели (кстати многие вполне адекватные) , политики и вообще на хороших должностях нет почти гаитян. Так, что доминиканец - разнообразен ( как и россиянин, впрочем), но всех доминиканцев объединяет любовь к родине, постоянно хорошее настроение (ещё бы в такой красоте родились и живут). В общем не проблемные они ребята.

Самые популярные места проживания БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА:
Пунта - Кана (юго-восток Доминиканы)
Самое раскрученное место в Доминикане. За счёт множества крупных отелей, больше рейсов, соответственно тур-поток больше. Отличается красивыми белоснежными пляжами, имеется хороший торговый центр с одеждой, дискотека в пещере. Остальные прелести все в отелях, где всё включено. Если едите просто на отдых в отель, вам в Пунта Кану. Хороший сервис и обслуга - присутствуют! В плане постоянного проживания на наш взгляд больше подходит Пуэрто Плата ( сугубо личное мнение , никому не навязываем, выбирайте , смотрите, сами - главное не торопитесь с выбором!!))) В Пуэрто Плата полегче климат, всё же север. Растительность обильней - кислороду побольше и влажность чуть меньше. Цены буквально на всё - ниже. Поскольку больше рассчитан на иммигрантов со всего мира, которые проживают в основном Сосуа, Кабарете, два небольших городка в провинции Пуэрто Плата. Много русских. Русская православная церковь, русский продуктовый магазин (с нашими продуктами и медикаментами), русские рестораны, русский детский сад и школа начальная, русские автосервис и авто прокат, доминиканский адвокат с достойной репутацией - хорошо говорящая по - русски.

И конечно про Кабарете надо сказать, лучший в мире курорт для кайт-сёрферов проводятся международные соревновании, фестивали, клубная музыка, винд-сёрфинг, сёрфинг. У кромки океана около 20 баров и дискотек, большое казино с ночным клубом, огни, огни , знаете ли. Сосуа так же знаменит своей "стометровкой" бары , дискотеки, свободный секс ( каждому(-ой) своё, как говорится) - Для тех кто предпочитает проводить свой досуг более спокойно, на Пуэрто Плата великое множество спокойных - хорошо охраняемых резиденций с виллами и апартаментами. Строительство идёт в последние годы очень интенсивно, учитывая стоимость земли, простотой оформления и рабочей силы - довольно перспективное направление бизнеса. Есть на севере безусловно и много хороших отелей с замечательными пляжами. Хотя, Пунта Кана , повторимся, конечно выигрывает в плане количества туристов. Кто хочет постоянно проживать в Пунта Кане, необходимо искать себе хлеб насущный (если конечно вы не живёте на банковские проценты и вам не надо думать о мирской суете), можно попытать счастье в работе с туристами ( если дадут вам это сделать отели и туроператоры). Со своими туристами проблем не будет, а на чужой огород лезть не рекомендуем. Можно заняться строительством в Пунта Кане, мероприятие довольно выгодное. Земля постоянно дорожает, соответственно и жильё. В Пуэрто Плата всё тоже, но дешевле земля а цены почти одинаковые.

Как говориться: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100