Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Theban Necropolis, Коллосы Мемнон, Египет.

Theban Necropolis, Коллосы Мемнон, Египет.

Пирамида Хеопса, Гиза, Египет.

Пирамида Хеопса, Гиза, Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Синайская пустыня. (640x426 70Kb)

Синайская пустыня. (1000x667 122Kb)

Синайская пустыня. (1000x667 202Kb)


Каникулы на Синае

Южная оконечность Синайского полуострова - город-курорт Шарм-Эль-Шейх. С этим любимым местом отдыха наших туристов я познакомился в марте, когда на большей части территории России еще лежал снег. Сказочно красивое Красное море, пустынное побережье и сюрпризы акклиматизации - этим запомнится мне поездка... А еще в середине семидесятых эти земли сотрясали арабо-израильские военные конфликты. Следы боевых столкновений долго искать не пришлось. В скалах неподалеку от местного порта оборонительные сооружения. Но, похоже, сейчас ими никто не пользуется.
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Курорт основали сметливые израильтяне. Оккупировав в 68-ом году полуостров, они стали строить в прибрежной зоне отели. В конце семидесятых, после того, как президент Египта Анвар Садат признал Израиль, Синайский полуостров был возвращен арабам. Видимо эти подробности бьют по самолюбию египтян. Так, один из местных гидов рассказывал нам - туристам из России о том, что якобы в 73-ем Египет отвоевал Синай у Израиля. Никто спорить с ним не стал.

До сих пор бедуины живут в шатрах. Такое жилище можно быстро собрать, погрузить на верблюда и отправится кочевать по пустыне. Если здесь встречаются постоянные сооружения, то это чаще всего "туристическая инфраструктура".

Кстати, сейчас жители пустыни неплохо зарабатывают на туристах. У многих есть собственные автомобили, практически у каждого мобильник, однако кардинально менять свой образ жизни они не хотят.

Главный источник дохода бедуина - верблюд. На корабле пустыне можно катать туристов, а вот кормить и ухаживать совсем не обязательно. Как я понял, их даже никогда не чистят.

На Синае пользуются опресненной морской водой. Она не лучшего качества и не случайно, что до недавнего времени бедуины были едва ли не единственными жителями полуострова. Даже сейчас в Шарм-эль-Шейхе нет коренных горожан. Сотрудники отелей, гиды и т. д. чаще всего жители Каира. Сюда они приехали на заработки.

Древний Египет был покорен арабами в VII веке. И впоследствии коренные жители были ассимилированы и полностью исчезли с лица Земли. Однако сейчас многие обитатели курортной зоны предпочитают называть себя египтянами - "потомками фараонов". Но, конечно, это из серии сказок для туристов.

И все же подводные богатства Красного моря - вот главное, ради чего стоит приехать в Шарм-Эль-Шейх. Богатства - это, конечно, не месторождения нефти, а разноцветные рыбки, кораллы и другие живые и неживые обитатели глубин. Нырнув в воду можно подумать, что оказался в большом аквариуме. Тут и там плавают стайки ярких рыбешек, по одиночке передвигаются непонятные черно-белые создания с выпученными глазами, а на дне затаились морские ежи. За неимением аппарата для подводной съемки, ограничусь поверхностным фотоотчетом.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100